Великий Абсурд пустоты - Термин Демократия

Андрей Купцов
               

АБСУРД ТЕРМИНА ДЕМОКРАТИЯ

                Греческий словарь:
                НАРОД (общн.) - ЭТНОС
                НАРОД (общн.) - ЛАОС


                ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ
            ПО СМЫСЛУ ИСХОДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ?
      (И ПО СОЦИАЛЬНОЙ  ПРОЦЕДУРЕ?)
 
Ну-у-у-у!!! Да тут только произнеси, и со всех сторон Троцкие-Геббельсы- Пайпсы-Швыдкие-Познеры-Шустеры-Сванидзе-Жириновские и пр. Тут же скажут, что это де есть по звучанию и смыслу «народовластие» или «власть народа» по форме термина и по сути…
«А вот фиг Вам!»- говорил святой Матроскин..
Во-первых, на каком же это языке? Не на греческом это уж точно. Народ по гречески НЕ ДЕМОС!!! Нет там вообще такого слова!
Греческий язык древний (если конечно закрыть глаза на Морозова и Купцова) и в нем уже давно сложился большой, насыщенный интересной семантикой, запас слов, часть которых стали фундаментальной базой для гуманитариев окружающего мира. Если вот вдруг, по приказу, из философии, социологии, психологии, медицины, истории были бы выкинуты греческие слова и их производные, все, кто связан с этими дисциплинами, заговорили бы матом и распальцовкой (если кто-то думает, что медики пользуются латынью, то пусть помнит, что латынь вскормлена греческим – латынь вторична).
Внимание!- Самое известное слово означающее понятие НАРОД,- по гречески будет звучать как: «Э/ФНОС». Я буду обозначать значком «/Ф) – звук-букву, который, например, в современном английском начинает слово «Театр», «Три» (3), он есть в слове «Оу\Фер» - Автор. Этот звук древний и крайне популярен в Средиземноморье. От древности до наших дней, и через финикийскую колонию в Англии, докатился до современного английского, прочно войдя в мировой звукоряд.
               Это "ФИТА" (;) 
Эта буква-звук осталась в церковнославянском, но правда в Бардакстане её не произносят как «/Ф», как положено, произнося вместо нее чистое Ф.(А в некотором случае как «Т») В России это зоологически непроизносимый звук, ведь надо с ненапряженными чуть открытыми губами всунуть язык между губами и выдуть что-то общее вроде (С + Ф). Этот звук легко произносится при сильной жаре, или при ленивом произнесении звуков.
Это очень важная буква и звук. Важная исторически и мистически. О ней (нем) можно написать монографию. Убрав его из русского языка, те, кто это сделал, легко лишили Россию полноценного перевода всех древних текстов, включая Св. Писание, и убрали осознание сатанинской природы как всего так называемого язычества, так и всех так называемой античности. Об этом позже, в других книгах.
Э/фнос, у нас произносят как этнос. Параллельно с этим и существует греческое слово которое также означает НАРОД, и это будет слово «филон». У Страбона «Скифские войска» – будет: «Скифику филу стратику».
Когда же он перечисляет «филон» – фригийцы, вифинцы, мигуны, то в конце абзаца, они же – э/фне.
ЧИТАТЕЛЬ! МОЮ НОВУЮ КНИГУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В ПРОЗА.РУ
И в Моём же Блоге на МАКСПАРКЕ и на 1 года Заблокировали доступ  .
Это последняя книга-1-я Часть большой Монографии-
КОСМИЧЕСКАЯ РАСОВАЯ ВОЙНА
Я Закрываю Еврейскую Тему в мировой истории. ОНИ=
Транс-Генетические Враги Двум Расам Человечества
В Данном случае-1-я Часть локальная тема  России
Д`онские Казаки и Украинцы это Древние Евреи =Они Генетические ВРАГИ РОССИИ и Главное непосредственно Русских. Евреи Враги  как потомки СИМА. Русские как потомки ИАФЕТА будут постоянным Объектом транс исторической атаки до полного Уничтожения. Человечество продукт расселения и размножения 3-х=ТРЁХ Космических Рас, предками которых были как бы (Священная История)  Сыновья НОЯ=СИМ(Евреи) ХАМ(Африканцы) ИАФЕТ(Все в.т.ч. РУССКИЕ К Северу от Арарата-Малой Азии точки расселения- На Север и -Вправо и Влево От ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ- Архе-База Иафета ). Эту книгу никто никогда не опубликует и она пока у меня на Яндекс Диске-Тамже все мои книги
Казаки=Евреи 
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
Все книги   
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
и Иллюстрации
https://yadi.sk/d/alEGttH1b6LE3


                # # #
ЧИТАТЕЛЬ!
Ты читаешь книги и статьи Купцова считая их носителями ценной информации,
          радикальных независимых версий Истории  и чётких политических идей!
      Читатель! Моя пенсия сейчас 6138 рублей!(ЖКХ  без гор. Воды 4210 р)
                Я сдаю комнату за 10 т из них 6т перевожу сестре
                КИНЬ МНЕ НА КАРТУ  ХОТЬ 15-20 РУБ..
                Это цена дешёвой газеты..
Я подкармливаю бездомных кошек и каждый день сыплю голубям на балконную кормушку
               Полтора пакета перловки.. - Это главные расходы
                Сбербанк           4276 4000 3145 7709
               Ну, если не кинешь, то и хрен с ним..
                # # #
А есть ещё один обобщающий и более социальный термин означающий такое понятие как НАРОД – ЛАОС!!!
Воля народа,(по грчески) и даже внимание!-
ЛАОКРАТИА – народовластие, современный поппулистский термин в Греции, и есть как раз тот термин, который у нас почему-то звучит как «демократия». Но это всего лишь звуки.
Юмор в том, что Греция всю свою историю жила в тотальном рабстве – в лучшем случае, в крепостном состоянии. И сейчас еще Греция уникальна. За отказ от участия в «свободных демократических» выборах (любого уровня), тюрьма. Племянник жены с группой белорусов батрачил в Салониках и они видели, как полицаи с дубинками ходили по домам проверяя справки о «болезни» отказчиков…
Теперь ВЛАСТЬ. Тут, конечно, Греция резко отличается от равнинного и центрально-европейского государства. Полярность – Россия. Тут как первый «бандит», захватил территорию, как стал «КНЯЗЬ», так и сидел на местном троне. Хотя бы потому, что простой рельеф местности позволял легко контролировать территорию по принципу: «А куды ты денисси?!» Тут нельзя сформировать незаметно вооруженную оппозицию или противостоять дружине князя. Помните Фермопилы? – кучка дружинников князя спокойно сдерживала гигантскую армию персов. Характерна в этом отношении история Кавказа. Ведь почему там смогли сформироваться куча мелких э/фнос со своим языком? Да рельеф местности позволяет быть независимым. Где-то в пункте «А» есть дорога сюда, а в пункте «Б» – отсюда. Все. В России это трудно объяснить, что вас от соседей может отделять метров 6-9 космически непреодолимого пространства. А уж если вас с «миром» связывает мост (Кавказ, Греция, Швейцария, Тибет, Лаос, Горный Китай…). То тут отстоять независимость – проблем нет.Вы разрушаете мост и всё! Ведь мост невозможно построить без взаимодействия двух сторон (тогда, по крайней мере). Когда в России говорят «застава», то это реально где-то на горной тропе, а на равнине, где-то на границе княжеств, это правовая условность мирного времени для того, чтобы содрать пошлину с купеческого обоза. А случись чего, два шага в сторону и степь во все стороны. Не случайно же китайцы на границе со степью Великий Забор отгрохали. А недавняя война 41–45? Огромнейший экспедиционный корпус USA, набитый под завязку техникой так бы никогда не попал в Германию, если бы немцы взорвали Ремагенский мост через Рейн. А Гудериан, который не перешел мост в Кашире?
Итак, Греция. Конечно, как и везде существует система «князьков» – с семейно-родовой «собственностью» на землю. Классика: дружина – рабы – мужики. Но между гор мог возникнуть «полис» где возникали – кумаки (крестьянские неродовые буржуи), появлялись наемные дружины (+ свое ополчение – после своя армия), рабы и частично «свободные». Но,- Торгаши были главная сила. Это исторически традиционные представители торгового капитала, так как Греция очень удачно расположена именно для торговли. Куча удобных бухт-портов. Куча леса – корабли. Климат – все растет и цветет, и квакает. Опять же рельеф. Где-то рудники – горнопромышленный капитал. Мастерские – ремесленный капитал. В какой-то долине оливки – своя система. Система извоза. Колонии в других землях, со своей системой самоуправления. А тут какие-то князьки, с якобы родовым правом. Полисы выразили свое «право» в виде ТИРАНИИ, руководстве оперативной жизнью наёмных воначальников, по сути в системе военных паханов,типа шерифов «ДикогоЗапада» которые колбасились с княжескими «брагадирами». Иногда какой-то полис начинал возвышаться над остальными и происходила централизация власти. Ну хоть те же Афины. При этом тотальное рабство. Кстати, уже последняя династия Палеологов в 15-м веке опять ликвидировала институт «свободных хлебопашцев» превратив греков в быдло.
В греческом языке есть много терминов, обозначающих власть, и эти термины отличаются своей правосновой, если кратко то: 1)- Сельское барство. Основа. Агр/ос. Что-то вроде «Нива», поле. Но поле до вспашки. Можно даже использовать это слово в качестве понятия «Дикий». Дикий не как деградант, а как первобытный. Кстати небольшое дополнение. В Греции, как родине «демократии» существует (сейчас не так резко) два языка. Для быдла это в словаре до косого разделителя, и для графьев – опосля. Агрос, что-то вроде – кандовый. Кстати, помните, что «канда» на санскрите – Муладхара, чакра в стихии Земли. Это мирская сущность. Мужик, крестьянин – Агрой/кос. А вот уже «кулак»(в смысли мироед) – Агротес (хозяин, не крепостной), Ага/с – барин. На Востоке аналог. Ага-хан. И вот уже появляется – Агерохиа – высокомерие или гордость, достоинство. Но все это может превратить человека в – како агейо – гадина, подлец. И он может проявить ВЛАСТЬ – навязать тебе – Агарейа – повинность и даже барщину, Агарейя в числе прочего – «насильно, принудительно». То есть Власть может возлагать – Агарико – тяжелую обязанность. Как вообще выражается власть на этом уровне? Если «Барин – Агаренос – жестокий, безжалостный», то Аганта = Держи!
Древние корни Власти. Арх/е – начало, основное положение. Базовый принцип. А откель термин? Греки, народ «сраму не имающий», а потому – Архиди – яйца (те самые) – Архи – первая часть слова, которое будет означать все, что связано с понятием Старший, Главный. Но старший по Роду, это и есть родовая власть. В философии, кстати, есть понятие Первичный – Архикос.
Архидукас,(На французском Дюк) что-то вроде «Герцога», князя и князя стольного. А вот Архонтас, чуть ниже, это вроде удельного князя, а может быть просто дворянин, или представитель знатного рода, иди даже Властелин.
Дукас (может герцог «поменьше», типа графа), он имеет право на утверждение состояния «Дулейа» – рабство, кабала, и этот же термин – Право пользования например дорогой, долиной, водой. Дулос – это и раб и обязанный. Дулопаройкиа – крепостное право.
Архе, вообще может означать Власть. Архес – Власти, Моно + Архе – Монарх, но это не термин 19 века, это скорее всего родовой правитель. Как в Шотландии глава кланов. А вот аналог, ну хоть тому Николашки № 2, – МоноКРАТОР!– абсолютный владыка. К «кратосу» еще вернемся.
Ко всяким «Архе» добавляем – Ген/ос – Пол (sex), род. Происхождение: Генн/о – рожать, производить. Генна – поколение, фамилия. И уж отсюда пошло и поехало: Генесе/йа – генезис, происхождение, Генархиа – начало, Генархес – родоначальник. архантогениа – Древний знатный род, Архегейо – Возглавлять, Править (Архегос – Вождь, лидер).
Как видите,в греческом чисто объективно  доминируют понятия родовой власти. И сам язык и мышление связано именно с таким пониманием власти.
Ну и классическая феодальная Власть Тимарио/н – у нас «Тимар» феодальное владение, вотчина. Отсюда чисто по-польски, появилось понятие «честь» – Тимэ, но так как феодал в Греции – это торгаш, то Тимэма – цена. Тимология – устанавливать цену, выяснять суть. И самое интересное – Тимони – прямо и переносно – руль, правило. Как «Великий Кормчий» – Мао, – Тмониэрэс – кормчий (торгаш-пират). А что, этот тип мог? Так как он был Тимор/ос – карающий, наказывающий, то и мог карать, налагая Тиморо – кару, вплоть до – Тмэсе – Разрубать, рассекать.
До сих пор в Греческом «Тмемэ» – входит состав понятий – полицейский участок, армейская часть, подразделение, район, земельный надел.
А тот самый «Тиран» (Тираннос) – военноначальник, часто вроде«президента банановой республики» – очень редко мог передать власть сыну. Еще реже, когда Власть тирана доходила до внука. А потому, от этого осталось только «Тиранао» – мучить, тиранить как правило выколачивая долги и тирансма – страдания, несчастья.
Как видите, Власть и Народ в той же Греции, настолько несовместимые понятия, как Россия и Порядок или как Мусор и Человечность.
Позднее, когда и Грецию охватила централизация, верховная власть выразила себя в должности «Василиас», хотя и тут есть изначальная база Вас/е – основание, опора. И даже Васико – главное, основное. У нас этот «Царь» – Базилево.
Есть еще Кириархиа – господство, владычество. От изначального понятия «Кирос» – сила, авторитет. Кири/ос – Основной, фундаментальный и одновременно это – Владыка и Мужчина. И даже так можно обозначить Божество. А потому «Кириархо» – властвовать.
Отвлечемся. Зачем я все это пишу? Общемировая ложь может активно существовать и успешно подготавливать Мир к любым социальным переворотам  только потому, что каждый конкретный человек грешит умственной ленью. Человек не сопротивляясь пропускает себе в сознание и подсознание и просто словесный мусор, и страшно всеобъемлющие но абсолютно пустые, ненасыщенные сутью образы. «Процветание», «Достойно», «Развитие», «Демократия», «Тоталитаризм», «Террор»итп шелуха. Эта шелуха обладаетя якобы осмысленной семантикой, а на самом деле, эти словесные пустышки удобны для тех кто управляет народным сознанием. За ними нет вообще ничего, но человек как обычно в таких случаях насыщает их своим смыслом, и сам идиот, и миллионы идиотов насыщают иллюзорный образ своей личной силой и смыслом.Человек насытив силой «ничто», подчиняется любому носителю этой пустоты,и в этом есть замкнутый заколдованный смысл.
Русский человек ленив, и никогда не пытается сделать простейшее. Спросить о праоснове, о семантике, и процедурной конкретике любого понятия, которое не имеет четкого, социально-естественного значения. И уж тем более надо знать праоснову навязываемых иностранных слов.
Есть ещё одно слово которое относится к человеку как к понятию.Это греческое слово «кос(3)мос», означает «люди». Это как бы объединяющий принцип. Это аналогично русскому «Мiр». «Решать Мiром». «На Мiру и смерть красна». Или очень понятное слово – миряне.
А есть «низкий» штиль – толпа, хамы, и даже «быдло» – «Охлос». Единичная форма – «охломон/ос».
Понятие Власть можно образовать от формы узаконенного права (обычая) на принуждение. Право силы… Проще говоря, что ограбил, то твое. Не надо забывать, что так называемая античность, это постоянные войны и набеги. Деревня на деревню, город на город… За мешок пшеницы, за десяток баб, за водопой, за поле оливовых деревьев… Вчера князь – завтра раб, через год твоего хозяина зарубили и ты в войске агрессора уже сотник и т.д.
Дер/н/о – бить, швырять.То есть что-то делать руками (В русском было слово «Десница»=РУКА) Десе – узы, плотина и тут еще – Десме – сноп, вязанка. Десмос – то, чем связывают, узы. Десма – оковы. Десмотес – пленник, раб. Десмотерион – тюрьма. Деспо/зо – господствовать, доминировать. Деспозон – командующий, а отсюда уже –
ТЕС – епископ, царь, господин. Ну и наконец, та самая КРАТИЯ.
Есть она, есть, но не совсем то.
КРАТО 1. Держать, -во всех значениях. (Кстати, в русском, есть похожие и по звучанию и смыслу: УКРАТИТЬ, СОКРАТИТЬ, «ДАТЬ ОКОРОТ»-ОКОРОТИТЬ! Как синоним СОКРАТИТЬ.) 2. Удерживать. 3. Задерживать, в смысле арестовать. 4. Держать – клятву, что либо, и даже Власть:- КРАТАЙО – 1) мощный; 2) могучий; 3) могущественный КРАЙЕРОС. То же самое, но резче, жестче. Кратема – рукоятка чего-то (кнута, ухвата, топора). И наконец:
КРАТОС. 1. Государство (как удержание вокруг себя). 2. Власть. Кратикос - государственный. Критос – судья, арбитр. И просто Кратике – государственная власть. Можно и Монократия – абсолютная власть=монархия.
То есть термин просто по форме и сути не стыкуется с любым понятием НАРОД. Это как раз противопоставление, или скажем мягче, другая сфера. Как этим термином может воспользоваться народ? И в какой форме? Греция очень естественно развивала все виды собственности. Рудник, например, мог принадлежать одному купчине или Дукасу, а мог и группе купцов с долевым участием. Охрана – банда (дружина), которые выполняли функции ВОХР, в прямом смысле, так как все сферы бытия Греции существовали на базе рабского труда. Античность Греции – тотальный Бухенвальд. Огромное количество лавок, лабазов, мастерских, гостиниц, конюшен извоза и т.п., которые принадлежали «свободным» охломонам, а все остальное – аристократы всех групп и рабы, крепостные и кабальные (всех видов).
Корабли – ударная форма движимого капитала Греции. Владелец-купец или группа купцов, владевшая морской группой извоза. Кормчий и военная команда – наемники, гребцы и обслуга – рабы. Матросы и те и те. Собственно говоря, в Греции и сейчас та же система.
В любом курортном городе в любой лавочке или харчевне,- хозяин грек, шеф-повар – грек, кассир-бухгалтер – грек. Вся обслуга – рабы (батраки со всей Европы – сербы, албанцы, хохлы, румыны и пр.). А раньше вся греческая живая сила – рабы. Какая к едрене матери, «Власть народа?».
С термином произошло следующее. Как вы все, надеюсь, давно поняли, все, подчеркиваю все, так называемые древние «письменные» памятники, все-таки списки эпохи возрождения. Это просто факт. Я пока не навязываю вам свое полное согласие с идеей Морозова-Фоменко, о том, что всё представление о «древнем мире» надо бы поставить под большое сомнение.   
Единственное, что безсловно, это то, что образ жизни и социальный уклад той же Греции (как и других стран), до промышленной революции, мало изменился, по сравнению с так называемой античностью.
Но отличие все же произошло. Централизация заставила упорядочить систему отчетности. Это привело к планомерному разделению государства на административные единицы. Центр – МЕТРОПОЛИС, губерния – НОМ. Отсюда, кстати, и «Номоканон», так как религия в Греции (и сейчас) государственная институция. «Номос» практически не изменился. «Номарх» – что-то вроде губернатора, а раньше наместник. Смысл любого государства – бакшиш. Таньга – цель и смысл государственного аппарата, поэтому государство исторически искало наиболее рациональную форму сбора драхм. В России, с ее большими пространствами, деление было более дробным. Губерния – уезд – волость – (были еще районы) – село. В Греции низовая административная единица называлась – ВНИМАНИЕ!-
ДЕ(И)М! Кстати, даже люди этих административных делений были выражены в языке. Номатайо – люди Нома. «Фисикос номос» – обычай, традиции или даже закон НОМА. И даже Номика – право, точнее статус Нома. Ном/има – правовые нормы Нома. Структура управления Нома – Номархия. А вот то, что нужно:-
ДЕМ (или ДИМ) – уезд или точнее крупное  село.
Почему разные гласные? А тут интересная история, формально, это слово пишется через так называемое «ИТА», черз «И», но считается, что в древности, она произносилась как «Э», хотя буквосочетания греческого позволяют выразить через дифтонги кучу этих «Э». И ведь именно на этом можно было хорошо сыграть. И сыграли. Поэтому пипл будет не Демос, а Димос!
Так вот, эта первичная налоговая единица. И в это же время это образ, кандовая база «народной Греции». Так же как в России – СЕЛО! Вообще-то, вся жизнь рядового грека протекала в селе, в ДИМЕ. Да и сейчас-то Греция – кишлак, а средний грек тупей американца и русского, а тогда-то… Итак 3–4 деревни. Есть барин – родовой аристократ. У него часть земли Дима. Какая-то земля у кулаков (свободные греки), что-то у купцов. Подавляющая часть это крепостные. Есть и рабы. Охрана рабов. Свободные крестьяне? В Греции-то? А как это, если примат права на землю у кого угодно, только не у мужика. Постоянные арендаторы, издольщики, как и в любой капиталистической стране.
Короче, ДЕ(И)МОС – это не «народ», а народ ДЕ(И)МА. Как в России – поселяне или селяне. Более того, это слово означало еще и «казну ДЕе(И)МА». Это похоже на слово из «фени» – «общак» – это и сообщество, и касса. Хотя чаще житель Де(и)ма – димотес. Де(и)мосеномиа – что-то вроде экономики Де(и)ма. В Де(е)ме есть конечно выборный староста, старейшина – Димогеронтас, а вот как сейчас бы сказали «федеральный чиновник казначейства», он же «власть на местах» – Ди(е)мархос, у которого кроме пары-пятерки полицаев в подчинении Демиос – палач, который порет мужиков и если надо пытает за недоимки. Было общее торжество – Демпрасийа, и местные бл… – Демосиа/с.
Так какое же «народовластие» могло быть в древней, средневековой и феодальной системе?
Так вот, как и в любой феодальной стране, включая Россию, государство не занималось выдиранием грошей с каждого конкретного мужика, к этому подошли только в ХХ веке.
В Дим спускалось разнорядка на общее тягло (как и в сельскую общину на Руси) и внимание, на общем сходе – ДЕМАРХЕЙО/Н, – мужики «всем миром» разбрасывали по деревням и дворам «повинности и тягло». Вот и все право.Поставки и повинности Имперские,Церковные, барщина местная, поставки рекрутов, девиц в наложницы, рабов на корабли итп.Проще говоря дань которую приходилось под угрозой смерти платить народу ДИМА всякой сволочи.. 
Какое тут «Крато»?
А как же «демократия»? А все это пошло и поехало с «Великой Французской Революции» супротив которой, прежде всего идеологически восстало всё европейское дворянство. Термин «Демократия» это грязный, глумливо-издевательский термин-речёвка французских и европейских монархистов. Они-то хорошо знали пыточно-рабскую предоснову этого термина.
А почему этот термин применют сейчас? Ну, одни, те которые просто всё понимающая сволочь проговаривают это слово с такой же издевательской задачей, ну а русские, это слово повторяют просто по природной пнёвости, как оскорбительно гряные «самоопределения» Мужик! и Пацан!
А уж если хоть кого спросить о конкретном проявлении оного термина, то будет ещё чудней. Поелику его просто никто не обозначил ваще! Ведь если попросить хоть кого, из знатоков, (естественно я спрашивал), выразить этот термин в процедурной, конкретике, то вы никогда не добьетесь полноценного ответа. Древность, с ее системой тотальной садисткой соподчиненностью  неприменимо в силу того что «право» тогда принципиально не существовало просто по социальному факту общественного устройства.
«Демократия» в процедурном порядке, всего лишь возможность раз в четыре года сунуть «бумажку» в дырку. И всё. Демократия это грязный общенародный обман, демократия это диктатура социальной падали..
ДЕМОКРАТИЯ ЭТО = ДЫРКОТЫК.(ИЛИ ТЫЧКОДЫР?)
И вот это немыслимо пустое определение,превратилось в словесный рефрен, при ограниченном словарном запасе, вроде «блина» или Ё.Т.М. у «охломонов». Но вот эту пустышку, в основе своей грязное, глумливое издевательство над народом, уже современный народ, позволяет себе одеть как хомут на шею и сознание, и это фуфло стало как бы надчеловеческим чуть ли не божественным оправданием любой социальной мерзости которую варганят уже сволочи нашего времени.
               *  *  *  *  *