О веганах, неоязах, хронологах, родноверах, ортодо

Евгений Обухов-Петрик
http://youtu.be/iRaMI9yHf68?list=UUJpzEpGwlpYIZwv2LzJmaIw
Из беседы об "Искажении Библии" в группе Вконтакте : https://vk.com/topic-41226048_27989009
Name Surname
В группе, посвященной ведической кулинарии, написано, что Иисус на самом деле не ел мясо и греческое слово 'еда' перевели как 'мясо', то же самое с вином, это был просто виноградный сок.

Руслан Елисовецкий
Name, если речь вообще о искажении бибилии в принципе, то можно рассматривать рассказанное в библии в связи с легендами других источников, шумерских, или греческих к примеру, таким образом отыскивая то, что не согласуется между ними. Конечно Ведическим веганам оч хотелось бы чтоб Иисус был тоже Веганом, почему бы и нет))) Просто "Еда" не значит "без мяса" это тоже нужно понимать))

Евгений Обухов
Е - единение, ДА - утверждение, то бишь, еда - это единение с миром.
МЯ - материализация, ЯС - в сершении собственной воли, так как СЯ - воля, СО - соборность, где С - возможность, О - единства, цикличности.
Стало быть, в слове МЯСО присутствует указание на волю... Вот для того, чтобы воля в человеке была проявлена минимально, во всех почти религиозных сектах МЯСО запрещено к уаотреблению, чтобы пасомые не имели возможности "в страстях", возбуждаемых мясом, выйти из-под контроля "пастырей", яко паршивые "овцы"))).... и чтобы СО борности о-СО-знанной не было конечно. Веганами проще управлять.... "Прозябающие" как жвачные, не имеют ярко выраженной способности к сопротивлению навязываемым им догм.

Евгений Обухов
А то, что в группе ведической кулинарии пишут об Исусе не может удивлять в свете того, что даже "апокрифическое" "Евангелие от Ессев" было сотворено именно с целью пропаганды вегетарианства.

Name Surname
Там конкретные факты, которые вполне можно проверить

Евгений Обухов
Конкретные факты ведают те, кто развивает в своём организме инстинктивное, импульсивное, страстное и духовное естество... те, кто принимает пищу, разумея для чего это делает.... Для таких мыслящих существ нет готовых рецептов пищи. Каждому в себе разное нужно развивать, хотя бы для того, чтобы не нарушить обмен веществ и не стать импотентом, не только по отношению к другому полу, но и в интеллектуальной и духовной жизни. Каждому своё!

Name Surname
Евгений, безусловно каждый человек индивидуален, но существуют общие правила для всех, это тоже надо понимать

Евгений Обухов
Вот и надо, соблюдая общие правила, развивать в себе именно то, в чём есть у каждого недостаток. Варёная, жареная пища способствовала развитию в человеке интеллектуальных творческих способностей, а нам предлагают, яко травоядным животным перейти на сыроедение. Да, кому-то это весьма полезно, для кого-то вредно. Тут готовых рецептов нет.

Олег Куклин
Н.Левашев о религии ,подмене,а если сопоставить все факты то получается ,что рептилоиды и их" избранные"первернули всё в свою пользу ,ис-тори-ю ,для того чтобы люди мидгард -земли были добытчиками для них нужных ресурсов ,тем самым выбрав направленность развитие планеты по технократическому пути ,тем самым полность уничтожив истину ведического развития.выводы делаются не с бухты -барахты ,а изучая и сопоставляя факты скрываемыеистории,переворачивание,завуалирование,что далёких данных что и современных . Кто правит миром?

видео: "Радость Мира. О Радомире (Иисусе Христе)". 36:00
просто идет уничтожение не только нас но всеё белой расы ,ну а мы как корни так в первую очередь

Николай Левашов - видео: "Почему ГМО навязывается только России и Европе" 2:02

вот ещё факт ,хоть и режет слух "зиг хайль " но ведь и белые американцы уже понимают кто всему виной в мире.
"О возрождающихся ведических традициях" 6:17

Евгений Обухов
По первому видео...

Фильм большой и в нём поставлено много вопросов, но самая основная посылка его о том, что Сын ЕдиноРодный был послан к овцам погибшим ИЗРАилевым неверная в корне, хотя бы потому, что выходцы ИЗ света РА ничего общего со своими врагами - иудеями не имели..

Повторяю и прежнее вчерашнее сообщение:

Олег, в этом фильме сразу идёт согласие с тем, что Сын Божий ПОСЛАН и называется к кому... Так вот Сына Божия ПОСЛАТЬ мог только Его Отец... а в других местах идёт ПОМАЗАНИЕ от иудеев , и Сын Божий говорит, что "СПАСЕНИЕ от иудеев".... Жаль, что Левашов не разобрался в таком простом моменте фальсификации текста (((

Бога никто никуда не может ПОСЫЛАТЬ и СПАСЕНИЕ может быть токмо от БОГА, а не от иудей. Текст разрушен иудеями, но Левашов этого не понял... Посмотрю дальше, скажу больше... Сейчас мне некогда, завтра досмотрю.

Вот на основании неверной посылки и делается сразу с места в карьер вывод, что Новый Завет дан не Роду человеческому, но токмо иудеям.

Что здесь отчасти верно, так это то, что Сын Божий пришёл в смердящее гнездо греха, чтобы его в корне разрушить. Об этом есть у нас в группе во многих темах.

Далее идёт цитата из 8 главы Евангелия от Иоанна ст.43-44... на мой взгляд, гораздо важнее осознать предыдущие стихи этой же главы, где иудеи отказываются признаться в том, что они потомство от противо-природного "перво-Родного греха": "Мы от прелюбодеяния (с кем?) не рождены, Единого Бога Отца Небесного имеем)... - вот на это и отвечает им Сын Божий, что они есть чада дьявола и волю его - отца своего потому и творят....

Так что Левашов понял многое, но не до конца и, к сожалению, потому и многое извратил... продолжение следует

Олег Куклин
вот это нет в учебниках ис-тори-и шлёцера и баера . тысячи веков чик и отрезали!

"ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ!ИМПЕРИЯ РУССОВ"!!! 28:21


Олег Куклин
предоставляю только факты

Евгений Обухов
Олег, не забрасывайте меня видео. Дайте ответить по порядку сначала на видео Левашова...

Итак, продолжаю... Что касается Чарльза Диккенса и евангелистов, то замечу только, что неграмотно путать синоптиков Матфея, Луку и Марка с Евангелистом Св.Апостолом Иоанном. Да и Матфей к "апостолу" Савлу не имеет отношения. Так что книга для детей по английской истории Ч.Диккенса о евангелистах в XVI столетии явно ни о чём.
Это же надо, так смело из-за явно сказочного свидетельства английского писателя выбросить собаке под хвост 1500 лет истории человечества с Софиями Константинопольской, Киевской, Новгородской, с историей Карла Великого и Древнего Рима, итальянским Возрождением всех его периодов....((((.
А далее вообще сомнительные разговоры о серебренных монетах, вечернем уличном освещении... Что же касается т.н. "поцелуя Иуды", не бывшего на самом деле и ни при каких обстоятельствах невозможного, то читайте об этом более подробно и с опорой на канонический текст в темах нашей группы: "Сравнительное богословие. Противоречия Евангельских текстов".
103 сообщения: http://vk.com/topic-41226048_27229185

Евгений Обухов
Что же касается солнечных затмений и землетрясений, то почему именно этим, наиболее сомнительным фактам из Библии у Фоменко и иже такая псевдонаучная сектантская вера? Откуда такая "вера" наиболее сомнительному у учёных атеистов? В акафистах Святым много о "младенцах в среду и пяток млека никакоже вкусивых"... о жизни мучеников, после того, как им отрубили главы и все остальные части тела? Так что же, верить очевидным преувеличениям и разодранной завесе Иерусалимского храма и тьме тьмущей?

На мой взгляд, совершенно явно желание противопоставить свои "открытия" древним текстам, и для этого у сих наукоделов все средства хороши.

Евгений Обухов
Фоменко жёстко привязывает все события к Константинополю, опираясь на затмение, землетрясение + морские пейзажи заднего плана на картинах европейских художников, никогда не бывавших, как в Палестине, так и в Константинополе... это конечно всё очень слабые доказательства ложности Евангелий, как и указания на культ Вакха-Дионисия, ничего общего не имевший с моралью и нравственностью Евангелий. Собственно о глубоком смысле текстов Нового Завета у научных атеистов вообще нет никаких указаний.

Евгений Обухов
Константин был первым императором, спокойно относившимся к христианам, потому и нет ничего удивительного в том, что его Имя связывали с Иерусалимом. Нужно совсем ничего не знать по истории Византии, что бы спутать её с Палестиной, а Иерусалим с Константинополем... А рассуждения о Пасхе, появившейся якобы лишь после Крестной Жертвы вообще умопомрачительны... Как-будто не знают они книгу Исход, где говорится о принесении иудеями в жертву агнца, распинаемого на Кресте и пожираемого с сухими травами без разрушения костей, в знак правильного ритуального жертвоприношения.
Да, Сын Божий ЕдиноРодный был принесён иудеями в жертву на свой ритуальный праздник Фесах. Об этом читайте в нашей группе в теме: "Кем и чем был помазан Сын Божий, и кто и зачем установил над Его главой табличку?" - http://vk.com/topic-41226048_27253508

Олег Куклин
То есть другими словами Ерусалим это не передвижная ставка была , а именно город, иудеи распяли в ерусалиме городе во славу своего бога дьявола как и говорит Иисус , точное изречение на 1.41 минуте и это зафиксировано в библии , выходит Иисус был послан своим богом отцом ,а у них был другой бог ,получается два бога ,так как Иисус был не бог а белый иерарх ,то значит бог иудеев темный ,теперь к современности ,что мы знаем про рептилоидов и серых уже многое сопоставляем и получаем ,что те кто сейчас у руля планеты имеют поддержку и не только но и кровные узы со своим богом .вывод?)

Теперь к массонству их знаки,жесты,символы ,и явное поклонение .вывод?)

Евгений Обухов
Олег, я скептически отношусь ко всем этим нлушкам, барабашкам, рептилоидам... это затемнение прямых и серьёзных текстов первоисточников... упрощение, в результате которого идёт оскудение мозгового процесса. Вот вы пишете, что Иисус был не бог, со строчной буквы, а белый иерарх... что вы этим для себя объяснили? - Ровным счётом ничего.

Можете вы молиться с таким мировоззрением? - Нет. Как и чем вы можете при таком оскудении веры противостоять масонам? Яко КОБовцы, знанием о предикторе?

Иудеи распяли Сына Божия на своём жертвеннике - горе Голгофе. Об этом есть в нашей группе...

У вас нет оружия против тёмных сил - вот в чём дело (((.

Евгений Обухов
Олег, а кому нужно противопоставление белой расы - жёлтой? - социальным паразитам.

Олег Куклин
а как же на иконах изображение летательных аппаратов ? да их столько что отрицать как то не логично

Олег Куклин
Противопоставление рас устроили те чей лозунг разделяй и властвуй . мы другие ,вы ведь сами видите даже по писанной не русами истории мы в основном только защищались ,соединяли народы и защищались ,а нас постоянно хотят покорить ,уничтожить -потому что мы корни всей цивилизации и темные это знают ,вот отсюда и все танцы изучив хотя бы план алена далеса явные планы всё на виду

Олег Куклин
противопоставление лишь в том что одна раса с одной планетарной системы другая со своей третья и четвертая также со своей .у одних один уровень развития у третьих другой .это есть!
"Лакшми Нараяна дас – Ведическая космография, астрология и уфология" 1:29:05

Евгений Обухов
Олег, причём летательные аппараты на иконах к тому, что вы не знаете и не желаете знать ни одной молитвы? Вы хотите обратиться к Богу? И уровни развития других рас отчего вас так занимают? В мире Божием различные существования, сотворённые по Роду и семени, имеют свои области проживания и прекрасно уживаются друг с другом, более того, помогают все вместе составить единый оркестр, играющий мелодию жизни... Вы хотите, чтобы вас серые, или же рептилоиды столкнули лбом с другими Родами земли?

Олег Куклин
летательные на иконах это к тому что вы сказали я не верю в " нлушки")-неопознанный летательный объект ,я не обратится хочу ,ведь бог на столько велик ,что он сам видит что кому дать и в посредники между ним и своим детьми ,это как то не правильно я считаю ,принижение его могущества. а про миры вы правильно сказали -миры знаний ,почему же знания так тщательно скрывают .Вы наверно в курсе что есть уже давно такие технологии ,чтобы процветать человечеству не надо убивать землю ,но они скрыты ,правда потихоньку всё равно просачивается )))) . а контроль чей? )отсюда вопрос это светлые силы или темные мутят и для чего.? )

Евгений Обухов
Олег, это не вопросы, а ответы )) Конечно тёмные мутят... зачем мутить светлым. Есть НЛО конечно, и технологии есть, которые скрывают тёмные... Но всё-таки не в них дело в первую очередь, но в нас. Вот когда обратимся за помощью друг к другу, к Святым и Богу, а не только сетовать будем, но жить вместе с Родом своим праведным, тогда никакие тёмные не смогут нам помешать. Бог ждёт нашего свободного решения, - вот в чём дело.

Евгений Обухов
Искажения в Библии есть многочисленные, и об этом в нашей группе есть в многих темах обстоятельное изложение.
Но в том-то и дело, что эти вот факты очевидных всем искажений можно недобросовестно использовать для построения своих, совершенно антинаучных и диких фантастических концепций откровенно атеистического толка, для большей всеядности со стороны неверующих... Вот вам и электорат готов для "академика" Фоменко... а тут ещё всё это "добро" тиражируется сотнями изданий на средства Дж.Сороса в коленкоре на ватманской бумаге ... и за астрономические цены покупается безграмотными обывателями, жаждущими дешёвых сенсаций, но в богатом обрамлении... Дж.Сорос спонсировал президента США Обаму и Фоменко с Носовским... (((

Спрашивается, зачем? - Затем, чтобы украсть 1000 лет совершенно реальной истории и добавить чуть ли не миллионы лет истории фантастической? - Именно для этого.

Окститесь, милые. У меня за спиной стоит история Византии... почему вы её не читаете? Вы имеете представление о выдающихся богословах, художниках, писателях, поэтах Константинополя? - Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить тому, что они жили не в IV.... XIII веках, но все скопом поместились в конце XI века у РАСПЯТИЯ некоего "Р - ад- омира"...)))

Это, на мой скромный взгляд, "сон белой кобылы в майскую лунную звёздную ночь", не более того.

Name Surname
Есть демонические люди, живущие ниже пояса (не осознающие, что душа важнее), а есть божественные- живущие сердцем (душой)

Name Surname
Старый завет поэтому демоническая книга

Online
Евгений Обухов
Нэйм, дело совсем не в противопоставлении того, что ниже пояса - тому, что выше... Разделение души и тела мертвенно и глупо... Если хотите знать суть, то именно этого и добиваются те, кто шлёт проклятия "божественным - живущим сердцем (душой)". ..... "Тело моё принадлежит ближним, а душа - Богу" (Григорий Распутин).
А Виктор Цой высказался ещё решительнее: "Тело в земле, а Душа среди нас!" - Душа в том, что нас связывает друг с другом. Общая Душа человеческая у ближних в Роде праведном, "возлюбивших друг друга, как самого себя" (Вторая Заповедь Сына ЕдиноРодного).

Многие недоумки называют Душу Рода человеческого - эгрегором, навязываемом клириками и церковниками и потому боятся церкви православной, как чёрт ладана. Они не ведают, что помимо нечистых "э-грегоров" есть АГ_РЕ_ЕГ_ГО_РЪ, где АГ - в Воле Бога, РЕ - ответственность, ЕГ - в молитве, ГО - Слово , О - связь Неба с землёй, РЪ - реальность качества.

Старый Завет - это по словам Апостола Любви Иоанна, "Слово, что слышали исперва"... Ветхий Завет наиболее разрушен иудеями, но праведная суть Рождьства в нём осталась.

Главное в Ветхом Завете в том, что Бог Словом сотворил всё живое по Роду и семени.

Name Surname
Евгений, это не я противопоставил то, что ниже пояса и сердце, это жизнь противопоставила, демонические люди сильны (поскольку энергия ниже пояса сильна и устойчива в падающем обществе) и жестоко борются против всякой душевности (в этом противопоставление), стараются высмеивать ее, потому что к душе никто не может быть равнодушен

Евгений Обухов
А тут вы правы, но противостоять индивидуализму личности в самой его примитивной и скотской форме можно только СО_ОБ_ЩЯ, где СО - Соборность, согласие, ОБ - в Роде, ЩЯ - внутренний ряд, порядок в сердце - Щ.

Сердечные силы могут проЯВиться только через ОБ-Щ-Е-ние, через ОБ_Щ_ЕС_Т_ВО, где ОБ - в Роде, Щ - сердцем, Е - едины, ЕС - именуя, называя, СТ - возможность выбора, ВО - связи между собою.

Вот потому нам и разрушили общественные институты и шельмуют их, как квинтэссенцию зла, чтобы мы не смогли объединиться и почувствовать сердцем силу Души.

Олег Свирский
Name, энергия не бывает демонический или ниже пояса , она едина и нейтральна. Демонические люди сильны только объединением и умением держать всех вокруг в страхе и напряжении, причём их самих объединяет тоже страх, против душевности они тоже не борются, они её поглощают в прямом смысле этого слова.

Олег Свирский
Евгений, к сожалению сейчас это мало кто понимает, даже из так называемых искателей истины,
" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я по­среди них." Мф.18:20

Online
Евгений Обухов
Верно, Олег. Нам подменили общение в Роде и соборную молитву с земли Рода на жалкое постническое уничтожение божественного тела - храма, в котором по причине надругательства над ним, уже не может пребывать здравый Дух.

Name Surname
Олег, я говорю о Природе энергии, демонические люди сильны своей энергией, которая исходит именно из этой энергии, а не чем-то другим.
Они душевность 'не поглощают', у них у самих есть такая же душа, они с ее развитием борются.

Online
Олег Свирский
Name, душа у них есть, только ей нужно "питание", а вот его они естественным путём получить не могут, вот и достают как могут.

Их сила не в мистической энергии, а в единстве и страхе, то что они разрушают в других в первую очередь.
разделяй и властвуй.

Name Surname
Олег, душа у них ровно таккая же как и у всего живого
Олег, про силу я все написал, ваше объяснение не объясняет ничего.

Online
Олег Свирский
"Name, человек "живущий душой" объяснит столько раз сколько потребуется, если это нужно, примет любое неполное объяснение и дополнит в сотрудничестве.

Online
Евгений Обухов
Нет, Нэйм, к Душе они никакого отношения не имеют, потому как у них нет ни ближних, ни Рода. Ничего у них, кроме прислуги и начальства и отца их дьявола нет. И когда они слышат Слово Правды, это возбуждает их творить зло. Почитайте 8 главу Евангелия от Иоанна.

Name Surname
Евгений, у всех есть душа, но в их поведении ее свобода заглушена страстями

Online
Евгений Обухов
Нет Нэйм, у животных даже есть Душа, а у многих людей её давно уже нет.

"Живые спят. Мертвец встаёт из гроба и в банк идёт, и в суд идёт, в сенат. Чем ночь темнее, тем чернее злоба, и перья торжествующе скрипят" (А.А.Блок, "Пляски смерти").

А ночь темна сейчас, как никогда... Живых мертвецов много везде... В церкви, например.

Знаете, что такое бес? - Это человек без астрального поля. Берёшь маятник, хочешь взглянуть на поле того, или иного человека... глядь, а у него биополя нет... у предметов даже есть своё содержание, но есть люди, которые не имеют и самой малой степени свободы - вообще сами себе не принадлежат..(((

Олег Свирский
Name, разве дерево тянется к высшему, есть гармония развития и не надо её нарушать, баланс?

Евгений, в русском языке проявленных называют нелюдь и нежить.

Name Surname
Евгений, у всех людей есть аура
Олег, конечно тянется, стоит только взглянуть на него и вы сами поймете.

Олег Свирский
Name, оно лишь встраивается и взаимодействует с потоками.

Евгений Обухов
Конечно, Нэйм, чтой-то у нежити есть... Но это что-то чужое и не имеет свободы и самовыражения. Хотя именно нелюдь больше всех кричит об оригинальности и "правах и свободах личности, именно потому что не имеет собственного "я", потому и любить не может, и обижается за собственную персону, которую никто не любит и не не ценит.... вот и собирают "бабки" и знакомства для самоутверждения... По В.М.Шукшину: "Она подняла свою гадючую головку, стараясь произвести обратное впечатление"..))

Олег Свирский
На экзамене по литературному переводу фраза: «Эх, лапти мои, четыре оборки, Хочу дома заночую, хочу у Егорки», - переводилась студентами много раз с русского языка на английский, с английского языка обратно на русский и т.д. В результате, «на выходе» получилось следующее выражение: «Блистают туфли нестерпимо лаком. Мне некуда бежать. Всё решено. Мне нынче дома мирный сон уже не лаком, Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!»

Евгений Обухов
Олег, именно так и с Библейским переводом. Обидно, что церковнославянский текст никто не читает, также как Т.Г.Шевченко, например. А русский синодальный перевод читать бес-полезно, так как над ним потрудилось Всемирное (а в действительности Британское) Библейское Общество... ))) И ведь не только нас одолжили, но и все безо всякого исключения народы всего подлунного мира... Этакий протестантстко-англиканский глобализм! И в действии он у нас с начала XIX века. Методисты Патерсон, Пинкертон, пасторы Линдль, Госнер, профессор Хвольсон и иже постарались для нас..).

Вот, например, в куполе православного храма видим Иисуса Христа, а под ним: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга!" - Прекрасные слова! Но что следует далее у Иоанна в церковнославянском тексте, а что в синодальном русском переводе? - Почитайте и задумайтесь о том, зачем Заповедь о любви к самому себе по смотрению Иисуса Христа нужно было заменять на тройное повторение одного и того же...

Так что, хотите понять текст Библии, ищите церковно-славянский текст до раскола в 1666 году.

А не найдёте, так останется вам вместе с Фоменко и Соросом верить , что Иерусалимский Храм украшал собою Константинополь, Великий Новгород вместе с Софией Новгородской был в Ярославле, а Сына ЕдиноРодного звали Р-ад-омиром...)))

Ильфат Миннуллин
Носовский-Фоменко так и пишут - это их ВЕРСИЯ истории.

Евгений Обухов
А почему Дж.Сороса забыли? Это ВЕРСИЯ Сороса-Фоменко при участии Носовского.

Ведь кто заказывает девушку, тот её и танцует.

Ильфат Миннуллин
Про Сороса слышу впервые, но верю на слово, и его мотив мне понятен - он финансирует всё что считает деструктивным для его конкурентов. А новохронология деструктивна для основной скрепы Российской империи - Ортодоксии в её нынешнем состоянии, т.к. с её точки зрения, концепция НХ есть ересь. НО концепция эта разрабатывалась с середины 70 годов 20 в., т.е. она не ангажирована Соросом, а только издавалась на его деньги.

Игорь Тихомолов
Руслан, На счет мяса отдельная тема-по идеи буддизм, философии которого я придерживаюсь провозглашает обет-ахимса- "Не наноси вред всему живому!" В Буддизме обет Ахимса обязателен для всех мирян и монахов.Не нанесения вреда всему живому-это значит нельзя причинять увечий и тем более убивать. Мясо в любом случае получается при убийстве - по другому никак.Поэтому употребление мяса - нарушение обета ахимсы. Если ты не убивал животное, но ешь его труп - покупаешь его в магазине - значит поддерживаешь тех,кто его убил.

Руслан Елисовецкий
Игорь, это мне известно.

Игорь Тихомолов
Руслан, это хорошо, просто многие буддисты тоже почему-то считают, что мясо есть дозволенно, но по обету ахимсы - это невозможно, вообще убеждать людей кто ест мясо не стоит, сами должны понять, просто часто многие христиане критикуют: "А ты не ешь мясо,значит кришнаит или какой-нибудь сектант?"
А если организм не хочет и не принимает мясную пищу, причем здесь сектанство? По идее посмотреть на человека, он если бы был хищником-мог бы голыми руками и зубами забивать животных как тигры, львы, леопарды, но человек именно не такой-убить животное он может только изготовленными орудиями охоты и есть мясо только после жарки, варки или тушения в сыром виде - он съест его только из-за голода и то сырое мясо вызовет расстройство желудка, а растительную пищу в сыром виде без обработки человек может есть. Вот и вопрос, плотоядно или плодоядное существо человек?

Евгений Обухов
Игорь, а вам в голову не приходило, что ежели б человек не ел мясо, то и многочисленных стад животных , да и домашней птицы бы не было? Вы жили в деревне? - А как насчёт народов Севера? - Им как быть?

Ещё известно, что именно огонь костра и варёная и жареная пища дали возможность человеку получить без особого труда его пищеварительного тракта именно те белки и аминокислоты, что сформировали из него человека разумного. Вы видели, как тщательно пережёвывают пищу жвачные животные? - Часами вершится эта работа.

А не загонит ли сыроядение нас назад к прозябанию травоядных?

Ильфат Миннуллин
Евгений, был я какое то время сыроедом, сейчас вегетарианец. Выводы обоснованные на опыте: 1. Мясоедение и костёр помогают человеку не аминокислотами и облегчённым жеванием, а расширением популяции по территории - всегда есть народы, в которых варна Кшатриев утеряна, т.е. редко рождаются воинственные-агрессивные люди, и эти этносы вытесняются более активными на периферию истории (Чукотка, Карелия, Монголия, Казахстан и т.п.), живущие там получают бесконфликтное существование и суррогат полноценного питания (трупы) платя за это продолжительностью жизни (на севере она всегда короче).
На юге жить приятно и можно питаться видовой пищей, но большая конкуренция за сельхозугодья, поэтому там выживают только этносы с большим % рождающихся "воинов", и как следствие регулярные войны и передел собственности. 2. Современная логистика снимает некоторые проблемы по обеспечению людей севера видовой пищей (веганской), это приводит к распространению видового образа жизни на севера. 3. Заблуждение об аминокислотах и калорийности насаждается химиками, но люди нуждаются не в микроэлементах и кислотах а в жизненной силе (пране) заключённой в продуктах. А в трупах её мизер, от этого многие болезни мясоедов.

Online
Евгений Обухов
Вот здесь не согласен. Именно на Севере встречал прямых, открытых и смелых людей с высочайшей нравственностью. Старики уходили в тайгу и замерзали, чтобы не мешать молодым. Потом, любовь к животным предполагает общение с ними, а веганство - заботу о себе любимом.

То, что в свежем мясе мизер жизненной силы не соответствует действительности. В привозных фруктах её вообще нуль.

Евгений Обухов
Мне не приятно жить на юге, и частная собственность и борьба за место под солнцем мне не нужна не по скудости духа, но как раз наоборот.

Евгений Обухов
Вообще, жизнь есть Жертвоприношение. В этом смысл бытия верующего человека. Мы все принимаем Жертвы и жертвуем собой, веганство это лице-мерно отменяет, запрещая жизнь животных им же во благо.

Ильфат Миннуллин
Я не говорил что на юге больше святости, а наоборот - там люди агрессивнее, среди них рождается много кшатриев (воинов), я их уже описывал - наглые, циничные, вороватые (есть и хорошие эпитеты но они не иллюстративны). Поэтому войны на юге. Кто захочет воевать за тундру? Поэтому спокойных и благородных больше на севере.

Ильфат Миннуллин
Если христианство считать Духовным Путём, то вегетарианство это практическая необходимость - т.к. без утоньшения вибраций оболочек человека, невозможен духовный рост. Кроме трупов, запрещено ещё посещать собрания нечестивых (дискотеки=шабаши, пьянки=добровольное одержание и т.п.), а мясо и жертвы это демагогия для овец, задача которых осваивать северные территории с дефицитом растительной пищи.

Евгений Обухов
Ильфат, никогда не знаешь в духовной жизни, где найдёшь, где потеряешь. Вот у Виктора Цоя об этом хорошо: "И о храме разбитых сердец, И о тех, кто идёт в этот храм". Да и вообще: "Тело в земле, а Душа среди нас" (его, опять же).
Меня всегда удивляло, что при таком необычайно тонком материально-физическом и астрально-ментальном развитии на Востоке, там так мало внимания уделяется СОБОРНОСТИ, Любви к ближнему, Мировой Душе?!
Запрещено посещать собрания нечестивых? - Смотря с какой целью их посещать? - На совет с нечестивыми конечно идти не стоит.

Ильфат Миннуллин
Цой почти пророк через ваши цитаты :) Соглашусь что соборности всяким индусам не хватает, однако и мясо наши православные молитвенники и схимники НЕ ЕДЯТ, и декларируют это открыто - это нас оскверняет (можно погуглить). Т.е. они еретики что ли? Или они по другому к христианству относятся?
Имхо второе, т.к. они на Пути к познанию Бога, а остальные единоверцы на пути ко посмертному спасению от Ада - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И Кураев, и большинство проповедников и борцов за чистоту веры могут честно лопать трупятину и упрекать веганов в культивировании гордыни (такие ролики я видел в сети), но они такие же мистики, как Папа Римский или Гундяев. Аскетизм предполагает ахимсу ко всем, у кого есть глаза, а считать это ересью это верх лицемерия. Другое дело, что это не так легко выполнить, и лучше бы эти поборники за чистоту веры не обосновывали мясоедение буквой писания а честно признались что мы не хотим с грехом трупоедения бороться - в этом не такая большая беда, и я, и многие вегетарианцы периодически нарушают ахимсу (в основном что бы не ранить гостеприимства друзей и родителей).

Евгений Обухов
Ильфат, веганство весьма удобно тем, что делает учеников покорными своему гуру. Для русского человека, не имеющего возможности получать нужное количество белка из северных растений - это путь к потере страстного начала - потере противостояния негативным внешним воздействиям на его психику.

Это хорошо знают гуру - всякого рода учителя. Тот, кто ест мясо, им не удобен со своим страстным началом, мало управляем, его сложно загнать в человеческое стадо.
Ещё гуру частые омовения не рекомендуют, потому как вода легко забирает их влияние. Был на православном поселении и там меня упрекали часто, за то что любил ходить купаться..)

Ильфат Миннуллин
Евгений, вы меня очередной раз улыбаете :))) подобную ересь же несут о христианстве йоги и кришнаиты. Откуда вам то знать про институт гуровата? Вы что ли были в Ашрамах у них? Подозреваю, что читали сектоведов православных :))
Признаюсь, я с начала 90-х годов в поиске Пути, перечитал книжек на духовные и около темы кубометров 5-6, побывал во стольких же сектах, и через это только пришёл к христианскому мистицизму, последние 5 лет (до октября 2012) считал себя адептом Интегральной Йоги. Хотя я через опыт понимаю, что многие вещи сектоведы пишут правильно, да только они часто смешивают всё в кучу. Это пропагандисты-комиссары от церкви. И уж точно даже в своей традиции не мистики а теоретики. я без мяса (на 99%) лет 10 - ваши фантазии на тему вегетарианцев меня забавляют.

Евгений Обухов
А меня в точности также забавляют фантазии людей, через ЖЕЛУДОК (???!) желающих добраться до высших пределов знания и ведания. Право, очень даже смешно. Не поел мясного, и сразу поумнел и засиял, яко Святыня.. ). Вы желудок с сердцем и мозгом спутали.

Ильфат Миннуллин
Желудок не определяющее для Пути, но хорошее вспоможение. Иначе объясните, почему не едят мясо подвижники веры?

Евгений Обухов
Я уже вам ответил. Для того, чтобы не утомлять гуру своими страстями. Но без развития страстного начала человек , как прозябение, которое каждый, кому не лень, может сорвать, или же животное, пережёвывающее чужую жвачку... Дают такому чужое пожевать, а он сдуру ещё не разобравшись, как своей жёвой, ещё не пережёванной чужой интеллектуальной пищей плюётся.. )

Вот у Платона живой эллинский ум и у неоплатоников, а у христиан, тоже эллинов, мозги уже другие, ленивые и бес-страстные.


Александр Коротылёв
Евгений, мы живем не для того,чтобы есть, но едим для того. чтобы ЖИТЬ!!!

Олег Свирский
Евгений, Вот начитаются книжек шибко вумных и ходят потом по Путям Великим ))) , а точнее плутают по лабиринтам ума. Хотя везде речь шла о Возрождении в Духе. Дух начинал управлять и умом и телом и т.д. , в том числе и питанием, а слепое подражание ведет к самомнению великому и в палаты учёные или в дурку, что на сегодня одно и то же.

Ильфат Миннуллин
Евгений, по вашему Саровский под власть Гуру был? и для этого его патриархи "заставляли" что ли избегать мяса? А Паисий Святогорец? - у вас откровенная самозащита с обоснованием через ВЗ. Если бы "страстное" было полезно на Пути, то наверно уж эти двое были бунтарями и шашлыки жарили.

Евгений Обухов
У преподобного Серафима были свои задачи. Он в миру не жил и со всякой сволочью не общался, на Камне Рода стоял в молитве, а почему именно на Камне, так сего никто до сих пор так и не понял.

У Св.Серафима не было причин защищаться от нечестивых влияний на него, а нам приходится укреплять в себе страстную основу сопротивления не токмо влияниям человеческим, но ещё и передатчикам негатива всякого рода.
Почитайте статью "О Святой Горе и "убогом" Серафиме: http://evg-obuxov.narod.ru/

Ильфат Миннуллин
Евгений, почитал несколько ваших статей по тому адресу, и видео посмотрел - трудно переоценить ваш труд в очищении Православия от Иудаизма. О себе радуюсь что не вникал так глубоко и не обрёл ещё той матёрой Кураевской убеждённости в превосходстве Ортодоксии. Благодарю Евгений!
Однако же, выгода и мотивированность от этого в соучастии Ортодоксии (вместе с Католичеством и Протестантством посредством Иезуитов) в переписывании истории и удлинении её (на бумаге) ещё более очевидны от этого.

Евгений Обухов
Спасибо, Ильфат. Вот я и занялся изучением вопроса, кто и зачем переписывал русскую историю и создавал ложные авторитеты в статьях "Св.Анна и Михаил Тверские. Великокняжеская Тверская Семья", " Эгоизм личности и Имяславие Святаго Афона", " Тайны Ситской битвы и града Китежа", "Почему на Тверском троне Шапка Мономаха", "По Сеньке и Шапка" (об установлении в Твери памятника "Михаилу ЯрослаВОвичу").

Александр Коротылёв
Христианство, как механизм управления!

Евгений Обухов
Если бы христианство, а то иудаизм под маской "неоязычества" и христианства, и притом, под любой, какая какому идиоту, настроенному на самолюбие, самосознание, самоволие, самодовольство... своею личиной, больше понравится...)
Главное, чтобы оплёвывали друг друга... Прежде чем плеваться, разжевать сначала нужно и вкус почувствовать... а харкать, так оно легче всего. На это и расчёт.

Александр Коротылёв
Евгений! Какая у нас официальная религия? Христианство, Ислам и Иудаизм! Все они часть институтов управления народом. Ах да, + средства массового оболванивания СМИ!
Почитал. О чем спор? Есть мясо или свекольную ботву? А это на любителя, на мой взгляд. Мозги себе замусорить можно чем угодно. Общее дело нужно, а не разговоры пустые.

Евгений Обухов
Александр, у тебя лично, какая религия? Христианство, Язычество, Ислам или Иудаизм? - Ты ещё не определился, что тебе ближе? Средства оболванивания, как институт управления народом?
Или же ты не желаешь замусоривать себе мозги и чувствуешь себя над всеми противоречиями неким ОТК ? - Удобная позиция, не предполагающая никакого общего дела..)

Александр Коротылёв
"Если ты желаешь обратиться к Отцу господу своему, зайди в комнату свою, затвори за собой дверь и обратись к Отцу господу, своему. Не молись при людно подобно фарисеям..." /Из Евангелия/ Не ручаюсь за точность цитаты, привожу по памяти. Но суть такая. Ближе мне что? Солнце, Небо, Мать-Земля, жена. дети, внуки, родственники, могилы предков и пчела летящая в поисках мёда. Вокруг меня реальная жизнь, где люди любят и страдают, строят и разрушают, дерутся и мирятся. Но реалии стремятся затуманить мороком, напустить страху, извратить по принципу- не верь глазам своим. а верь словам моим. Я не чувствую себя "истиной в последней инстанции", просто высказываю свое мнение на ту, либо иную тему. Не нравится опровергай или не читай.

Евгений Обухов
Александр, насчёт того, чтобы запереться, так это обычно делают в отхожем месте, чтобы никто не видел наши низменные нужды и не мешал отправлять эти потребности...)
А то, что ты процитировал, так это очень любят цитировать протестанты и лице-меры, призывающие к личной субъективной молитве и не имеющие никакого понятия о Соборности!
Так вот наша Церковь Праведно Славящая Бога (ПРАВОСЛАВНАЯ), к тому же и СОБОРНАЯ ещё! Неужели ты не слышал и даже не догадываешься об этом?

А извращения везде могут быть, не только в МП РПЦ.

Александр Коротылёв
Ух ты! Евангелие долой! Церковь Соборная? Это очевидно Мусульманская или Иудейская, наша то давно выродилась в секту ЗАО РПЦ! А ведь я привел цитату, которая действительно должна иметь место в Евангелии. По моему мнению это именно Благая Весть, в отличии, что всякая власть ОТ БОГА!

Евгений Обухов
Вот и талдычь свою "благую весть" в укромном месте и запирая за собой покрепче двери (В.Шекспир). Оставайся с таким "богом" наедине как иудействующий протестант..) Я что, против? - Много такого "добра". Все секты им переполнены.

Славянский Оккультизм
Name, знаете почему произошла подмена виноградного сока на красное вино типа "Кагор", "Пасхальное" и т.п.? Красное вино маскирует привкус и запах крови, которая добавляется, в так называемое причастие.

Александр Коротылёв
Евгений! Ты где это видел Евангелие от Коротылёва? Сектант как раз ты, я же сторонник решения и моления Миром. Но! в настоящее время Мир атомизирован и его надо объединить снова. а для этого нужно, что? Изменить огромное множество ложных постулатов, а первую очередь прекратить лгать, ВСЕМ!

Евгений Обухов
Сейчас время РАЗЛИЧЕНИЯ ПРАВДЫ от ЛЖИ... Вот некий "Славянский Оккультизм" нагло ЛЖЁТ о том, что в Святое Причастие добавляется человеческая кровь, а красное вино МАСКИРУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ КРОВИ...(( . Это было бы смешно, если бы эта ЛОЖЬ не отвращала людей от духовной жизни.

Вот послушайте о СВЯТОМ ПРИЧАСТИИ и не будьте наивными идиотами, под сурдинку Рокфеллера, Сороса и Бжезинского возводящими поклёп на свою древнюю русскую Веру.

Видео : "Извращённый мысл Св.Причастия" 42:41

Александр Коротылёв
Вот тут Евгений я с тобой согласен на все 100%. Именно ТРАПЕЗА, а не причастие. Нас сейчас лихо причащают колбасой из целлюлозы и вином из нее же. Только естественна пища дает нам энергию приРОДы и Солнца. Мы забыли вкус натурального кваса, пива и сброженного мёда, вместо этого нас и наших детей потчуют "Пепси" и "Колой". Виноградная лоза наполненная солнечным теплом дает прекрасное вино, которым иуда горби обещал залить страну. а вместо этого суррогат. Люди потребляющие суррогаты не суррогатными ли будут?

Олег Телицын
Сын Божий своим явлением создал ВОЗможности для всего человечества,а не только для избранных.И обращение к Христу-приобщает к надземному и "временному" истоку.Евгений, интересно твоё мнение-О различии между магией и религией.Что есть что?

Евгений Обухов
Олег, магия во всём противоположна религии и во сто крат гаже самого оголтелого безбожия, потому что Бога Самого под себя пользовать хочет, да ещё и так, чтобы никто не заметил, втайне от ближних, ради самоуслаждения и только собственной пользы.

Занятия магией хуже убийства, так как являются по самой своей сути прямым оскорблением Бога и Богов (Ангелов), ну и ближних, само собой!

Олег Телицын
Евгений, триумф нашего разума ,понять ,что есть нечто что его превосходит.

Евгений Обухов
Олег, это и так ясно. Ясно любому, кто не занят любованием самим собой и своим ограниченным разумом в частности..)

Александр Коротылёв
"Не суди, да не судим будешь" и "судить их по делам их" Противоречие? Думаю, что нет. Нельзя судить день вчерашний, потому как он прошел и исправить мы уже ничего не в состоянии. Стало модным судить Сталина, Жукова, Брежнева, да и Ленина, а это было с нашей страной и в зеркало плевать не стоит. А вот преступников совершивших любое преступление судить нужно и должно. Божьего суда им не избегнуть, но и суд людской должен их постигнуть. когда сажают мужика за украденный мешок зерна, это справедливо. Но когда высокопоставленный облеченный высокими полномочиями, попадается на воровстве, то он должен получить срок, в столько раз больше, в сколько раз украденное им превышает стоимость зерна украденная мужиком. Это будет справедливо. А хоть и тысячу лет. Ну а за преступление против всего народа, кара должна быть жестокой.

Евгений Обухов
Да, противоречие, и притом очевидное. И только с лукавым умом такие противоречия преодолеваются..)
Вот почитай, а после поговорим. Пока ещё никто мне не указал на логические ошибки:

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32270 - "Не судите, да не судимы будете??!"

Александр Коротылёв
"Нет , никто не давал права противопоставлять милость справедливому Суду . Именно в противопоставлении милости и справедливости, нравственности и суда и кроется разрушение человеческого общежития .. , подмена родовой жизни – социумом , природы – цивилизацией , служения Роду и любви к Богу – гордыней самолюбия и холуйством пред сатанинскими властными институтами ." В этом я с тобой согласен. Но согласишься ли ты со мной, в том, что книгу Библию не раз и не два переделанную в угоду властителям, очистить, привести в нормальное состояние. просто не возможно. И не только потому, что против этого восстанут служители Церкви, но и потому, что восстанет и их паства, которая в большинстве своем, о книге этой слышала, но не читала.

Евгений Обухов
Да нет мне никакого дела до тех, кто "восстанет". Истина - одна, и я Её, а не себя любимого отстаиваю. И не обращаю внимания на бесов и лукавых выродков из Рода человеческого.