Больше никогда

Дмитрий Гендин
«Больше никогда»

На дороге валялась пустая пачка от сигарет и опорожнённая бутылка из-под пива. Дальше больше: шприц и презерватив. Листья были словно обожжены с краёв. Последний день лета. Город контрастов просыпался ему навстречу. Девочка спешила в школу, парень торопился в институт; погруженные в свои мысли они столкнулись. «Смотри, куда идёшь», — сказали они одновременно и посмотрели друг дружке в глаза. Между ними почти пробежала молния, но они стыдливо отвернулись.
Тарас учился в техникуме на токаря. Диана училась в 11 классе и мечтала о карьере актрисы. Учила стихи и прозу.
Тарас, как говориться, был на все руки мастер: чинил в доме электропроводку, санузел, собирал и разбирал диваны и шкафы. Диана хорошо готовила, притом была на диете. Яблочного цвета глаза дополняли её каштановые волосы. В гардеробе была одежда всех  цветов радуги и фасонов мод.
Тарас первый раз влюбился в первом классе. Диана первый раз влюбилась в девятом классе в учителя истории. Тарас был спортсмен, культурист. Диана танцевала и ходила на плаванье.

Тарас ударился головой о голову Дианы, и они больше никогда не виделись. Но если бы искра всё же успела пробежать, получалась бы отличное love story. Впрочем не будем загадывать, что та у Бога в голове, нам не известно.

31 августа 2014 года. Москва.