Последние страницы книги

Юрий Герасименко
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1.Абаев В. И. Избранные труды. Религия, фольклор, литература. – Владикавказ: Изд-во «Ир», 1990.
2.Архиепископ Димитрий Хайларский (Прот. Николай Вознесенский). Сокращённый православный христианский катехизис. – СПб.: Искусство России, 2003.
3.Биджелов Б. Х. Социальная сущность религиозных верований осетин. – Владикавказ, 1992.
4.Блиев М., Бзаров Р. История Осетии: учебник для старших классов средней школы – Владикавказ, 2005.
5.Бобылёва Л. А. РСО–Алания. Природоведение, экология, охрана природы. – Владикавказ: Изд. им. В.А. Гассиева, 2005.
6.Большой путеводитель по Библии. – М.: Республика, 1993.
7.Геллей Г. Библейский справочник. – СПб.: Библия для всех, 2008.
8.Гилберг М. Атлас по истории еврейского народа. – М., 1994.
9.Гораль А. Еврейская история для детей. – Ростов-н/Д.: Феникс, 2001.
10.Даль В.И. Толковый словарь русского языка. Современная версия. – М.: ЭКСМО, 2005.
11.Дзанайты Х. Г. Национальная доктрина Алании ХХI века. – М.: Наука, 2005.
12.Душеполезные поучения и послания преподобного отца нашего Аввы Дорофея. – М.: Изд-во «Лодья», 2005.
13.Дюмезиль Жорж. Осетинский эпос и мифология: Вступ. статья // Осетинские нартские сказания. – М.; Владикавказ, 2001.
14.Записки А. П. Ермолова 1798–1826 гг. – М.: Высшая школа, 1991.
15.Иванчик А. История – учительница жизни: горькие плоды учения (историческая подоплёка этнических конфликтов). – М.: Сегодня, 1994.
16.История еврейского народа: От талмудической эпохи до эпохи эмансипации. – М.: Изд-во «Библиотека – Алия», 1993.
17.Иудейские древности. XVIII. 3.3 // Гитт Вернер. Вопросы перво-степенной важности. – Билефельд (Германия): ЛОГОС, 1990.
18.Калоев Б. А. Осетины. – М.: Наука, 2004.
19.Кандель Феликс. Книга времен и событий: История российских евреев. Т.2. – М.: Мосты культуры, 2002.
20.Каплан Б. Осетины – иранские евреи. – Владикавказ: Изд-во им. В. Гасиева, 2007.
21.Корпункт в Беслане: Свидетельства очевидцев, журналистские расследования. – М.: Новая газета, 2004.
22.Краткий толковый словарь к синодальному переводу Библии // Библия. – М., 2006.
23.Кузнецов В. А. Христианство на Северном Кавказе до ХV в. – Владикавказ: Изд-во «Ир», 2002.
24.Кусов Г. И. Малоизвестные страницы Кавказского путешествия А. С. Пушкина. – Владикавказ, 1987.
25.Малый энциклопедический словарь. Издание Брокгауза–Ефрона. Том 4. – С.-Пб., 1909. (Переиздан. – М.: Терра, 1994).
26.Мень А. Быть христианином: Интервью и последняя лекция. – М.: Триада, 1995.
27.Мень А. Магизм и единобожие. – М.: Фонд А. Меня, 2001.
28.Мень А. Практическое руководство к молитве. Памятка право-славного христианина. – М.: Фонд им. А. Меня, 1995.
29.Мухаммад // Коран. – М.: Изд. дом «Бард», 2002.
30.«Нас убили в колыбели…». Бесланская трагедия по материалам газеты «Северная Осетия». – Владикавказ: Изд. им. В. Гассиева, 2004.
31.Новая Женевская учебная Библия. Богословские статьи. – Hanssler – Verlag, 1998.
32.Ожегов С. И. Словарь русского языка. – М.: Советская энциклопедия, 1972.
33.Осетинские нартские сказания. – М.; Владикавказ, 2001.
34.Осетинские обычаи / Сост. В. Г. Агнаев; Государственный университет им. К. Л. Хетагурова Республики Северная Осетия–Алания. – Владикавказ: Изд. «Урсдон», 1999.
35.Потто В. А. Очерк о закладке крепости Владикавказ // История Владикавказа (1781–1990 гг.): сборник документов и материалов. – Владикавказ, 1991.
36.Православный храм и иконы. Азы православия. – М.: ЭКСМО, 2005.
37.Протоиерей Шмеман А. Исторический путь православия. – М.: Паломник, 1993.
38.Радостная весть. Новый Завет в переводе с древнегреческого
В. Н. Кузнецовой. – М.: Российское Библейское общество, 2003.
39.Религии мира: пособие для учителя / под ред. член-кор. РАН
Я. Н. Щапова. – М.: Просвещение, 1994.
40.Религиозные воззрения осетин: учебник. – Владикавказ, 2000.
41.Сэмюэлс Рут. По тропам еврейской истории. Истоки христианства. – М.: Изд-во «Библиотека – Алия», 1993. Молодёжная серия.
42.Спасский Сергий, доктор богословия архиепископ. В православном храме. (По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2006.
43.Тменов В. Х. Осетинское язычество в системе средневековых ре-лигиозных верований народов Северного Кавказа // Проблемы этнографии осетин. Выпуск 2. – Владикавказ, 1992.
44.Толстой В. С. Сказание о Северной Осетии. – Владикавказ: Иристон, 1997.
45.Толстой Л. Н. Исповедь // Избр. соч.: в 3 т. Т. 3. – М.: Худож. литература, 1989.
46.Федоров Я. А., Федоров Г, с. Ранние тюрки на Северном Кавказе. – М., 1978.
47.Философский энциклопедический словарь. – М.: Советская эн-циклопедия, 1989.
48.Хетагуров Коста. Стихотворения и поэмы. – М.: Современник, 1989.
49.Хетагуров К. Осетинская лира. – М., 2002.
50.Чибиров Л. А. Осетинский аул и его традиции. – Владикавказ: Ир, 1995.
51.Что должен знать каждый приходящий в православный храм / Трифонов Печенгский монастырь. – М.: Ковчег, 2005.
52.Шамбаров В. Казачество. История вольной Руси. – М.: Алгоритм, Эксмо, 2007.
53.Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. – М.: Изд-во «Торсинг», 2006.
54.Шёгрен А. М. Осетинские исследования. –
55.Юсупова Н. Коран зовёт к размышлению // Северный Кавказ: Межрегиональная еженедельная газета. – Март 2007. – С.18.
56.Я познаю мир. Загадки истории: Детская энциклопедия. – М.: Астрель, 2005.
 


Сокращения книг Библии

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Первая книга Моисеева. Бытие - Быт.
Вторая книга Моисеева. Исход - Исх.
Третья книга Моисеева. Левит - Лев.
Четвертая книга Моисеева. Числа -
Пятая книга Моисеева. Второзаконие - Втор.
Книга Иисуса Навина - Ис.Нав.
Книга Судей Израилевых - Суд.
Книга Руфь - Руф.
Первая книга Царств - 1 Цар.
Вторая книга Царств - 2 Цар.
Третья книга Царств - 3 Цар.
Четвертая книга Царств - 4 Цар.
Первая книга Паралипоменон - 1 Пар.
Вторая книга Паралипоменон - 2 Пар.
Книга Ездры - Ездр.
Книга Неемии - Неем.
Книга Есфирь - Есф.
Книга Иова - Иов.
Псалтирь - Пс.
Книга притчей Соломоновых - Пр.
Книга Екклесиаста, или Проповедника - Еккл.
Песнь Песней Соломона - П. Песн.
Книга пророка Исайи - Ис.
Книга пророка Иеремии - Иер.
Плач Иеремии - Пл. Иер.
Книга пророка Иезекииля - Иез.
Книга пророка Даниила - Дан.
Книга пророка Осии - Ос.
Книга пророка Иоиля - Иоил.
Книга пророка Амоса - Амос.
Книга пророка Авдия - Авд.
Книга пророка Ионы - Иона
Книга пророка Михея - Мих.
Книга пророка Наума - Наум
Книга пророка Аввакума - Аввак.
Книга пророка Софонии - Соф.
Книга пророка Аггея - Агг.
Книга пророка Захарии - Зах.
Книга пророка Малахии - Мал.

НОВЫЙ ЗАВЕТ
От Матфея святое благовествование - Мф.
От Марка святое благовествование - Мк.
От Луки святое благовествование - Лк.
От Иоанна святое благовествование - Ин.
Деяния святых Апостолов - Деян.
Послание Иакова - Иак.
Первое послание Петра - 1 Петр.
Второе послание Петра - 2 Петр.
Первое послание Иоанна - 1 Ин.
Второе послание Иоанна - 2 Ин.
Третье послание Иоанна - 3 Ин.
Послание Иуды - Иуды
Послание к Римлянам - Рим.
Первое послание к Коринфянам - 1 Кор.
Второе послание к Коринфянам - 2 Кор.
Послание к Галатам - Гал.
Послание к Ефесянам - Еф.
Послание к Филиппийцам - Фил.
Послание к Колоссянам - Кол.
1-е послание к Фессалоникийцам - 1 Фес.
2-е послание к Фессалоникийцам - 2 Фес.
Первое послание к Тимофею - 1 Тим.
Второе послание к Тимофею - 2 Тим.
Послание к Титу - Тит.
Послание к Филимону - Фил.
Послание к Евреям - Евр.
Откровение Иоанна Богослова - Откр.


Содержание

 Предисловие
1. Коротко о главном
2. Откровения грешника о поисках истины
3. Потери и приобретения
4. Беслан – упрёк всему человечеству
5. Осетинская религия
6. Библейские прообразы и наставления
7. Многоточие
Использованная литература
Сокращения книг Библии

 



Религиозное издание


Юрий Иванович Герасименко


ПОСЛАНИЕ ИЗ БЕСЛАНА:
«ВАМ НАДО РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!»

 Размышления о бесланской трагедии

Рецензент Д. И. Шут, кандидат социологических наук,
доцент кафедры мировой политики МГУ им М. В. Ломоносова



Редактор М. И. Толмачёв

Подписано в печать 2.02.11
Формат 60х84 1/16    Усл.печ.л. 13,84     Уч.-изд.л. 11,95
Бумага офсетная       Тираж 50 экз.        Заказ 28
Отпечатано в ....