Призрак Джессики. 2

Эва Маликова
Оно везло их через весь Нью-Йорк в аэропорт. Путь был далёк.
Во время поездки Джессика слушала музыку. Глаза у неё были закрыты, а на лице сияла улыбка. Джулия мечтала скорее попасть на Гавайи и на пляж.
Тётушку Грэйс они любили, хотя та была чрезмерно строгой. В этом году Джулия и Джессика как никогда ждали поездки. Этот год обещал быть жарким и невероятно интересным.
Джулия вздрогнула. На их пути был старый мост.
Этот мост был построен в 70-ые годы, в то время, когда тётушка Грэйс переехала Гавайи. За всё время существования моста его ни разу не ремонтировали. Сооружение выглядело ужасающим.
 - Может, есть другой путь? – тревожно спросила Джулия у таксиста.
 - Если вы держите путь в аэропорт, то нет, - ответил тот грубо.
 - Неужели? В том году мы не ездили по этому мосту! - не успокаивалась Джулия, тормоша Джессику. Сестра открыла глаза.
 - Джо, не волнуйся, сотни машин проезжают по этому мосту каждый день, и мы проедем.
 - Извините, Джулия. Я не сказал Вам, что объездная дорога закрыта уже который день.
 - Что? Первый раз об этом слышу! Мы были там неделю назад...
 - Джо! Да хватит тебе, - Джессика опять закрыла глаза.
 - Извините Вы меня, - сказала Джулия и отвернулась к окну.
Стало смеркаться. Большая половина пути пройдена. Джулию не переставали мучить страхи. Машина "ступила" на мост. Сердце Джо дрогнуло.
Мильтиад, свернувшись, спал.
Такси ехало осторожно. Джулия старалась ни о чём не думать. В окне мелькали огоньки фар машин, несущихся куда-то вдаль.
Наконец, мост был преодолён. На душе Джулии стало легко. Джессика, повернулась к ней.
 - Успокоилась?
 - Да. Стало намного легче.
Такси остановилось у заправки. Мужчина вышел из машины.
Мильтиад вдруг поднял голову. Глаза его были встревоженными.
 - Миль, что случилось? - спросила Джессика, проводя рукой по шерсти кота.
Кот, конечно, не мог ничего ответить, зато начал жалобно мяукать.
 - Что-то не так, - пояснила Джулия. - Где таксист?
 - Заправить машину, наверное.
Вдруг откуда-то из леса на машину вылетела другая. Последнее, что видела Джулия, как Мильтиад выпрыгивает из окна машины. Машина из леса влетела прямо в переднее стекло такси, где должен был быть водитель. Сестёр выбило из машины, и они разлетелись в разные стороны.
Джулия очнулась. У неё была поранена рука.
Солнце скрылось в облаках. Стало холодно.
Столкнувшиеся машины были в том же положении. Никого не было вокруг. Заправка была пуста тоже.
 - Джессика!! - закричала Джулия, вставая с земли.
Никто не ответил. Джулия отряхнулась и пошла в сторону заправки. Вдруг послышался какой-то шум. Девушка обернулась. Машины пропали.
 - Что происходит!!? - испуганно воскликнула Джо.
Вдруг в кустах что-то зашевелилось. Через мгновение испуганная Джулия увидела около себя Мильтида.
 - Миль! Ах! Я думала ты... - она взяла кота на руки.
Появился таксист. Джулия опустила Мильтиада и подбежала к мужчине.
 - Что произошло?? Где моя сестра!!??
 - Тише! - зашипел таксист. - Ты не заплатила за проезд, прошу.
 - Но... все мои вещи в машине, а машина...
 - А это? - таксист показал рукой на заправку, там стояла машина.
 - ЧТО?? - Джулия побежала к машине. Всё было цело. Багажник был открыт, и Джулия взяла свои вещи, а вот чемодана Джессики не было.
 - Где Джессика? - Джулия вытащила из кошелька деньги и протянула мужчине.
 - Я не знаю.
 - Но как же авария??!
 - Какая авария, девушка, с Вами всё в порядке?? Вы, наверное, заснули, померещилось...
 - Где моя сестра!!!? - настороженно сказала Джулия.
Таксист ушёл, не сказав ничего. Девушка стояла в шоке.

31.08.14