Памятка социальному экологу

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:: ok.ru


Памятка социальному экологу

перед всеми пунктами::
как исходное для всего::
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Говорят, "быть добрым, а не добреньким", без ровного чувства ответственности всегда только всего лишь "добренький", выполняешь данные обещания или на душевном подъёме, или из страха потерять, или чудом внезапной помощи других. 

1.
Принимая во внимание
- среднее мнение,
- прогноз специалистов,
- предсказанную социальную тенденцию

а)
брать ответственность за последствия;

б)
искать социально проф-пригодные группы, способные сгладить острые углы неизбежного социального конфликта;

в)
искать научные разработки и создавать предпосылки научного поиска, способствующего снижению социального конфликта;

г)
не только (очевидно для взаимосвязанного в мировых масштабах любого процесса в социуме) просить помощи других государств в разработках и специалистах, но, понимая, что каждое государство обладает своим гомеостазом, своей границей недоверия, безразличия, зависти, ненависти (как и отдельно взятый человек), экономическую прибыль от социальных и технологических разработок точно гарантировать сколько лет и какой процент отчислять из средств своего государства;

д)
как государство, как социальные институты, создавать механизмы социальной защиты для, скажем, Святых
(это есть в реальности и так за счёт религий; норм нравственности; сказок; системы образования; психиатрии; законов функционирования социальных групп, когда человек (каждый в отдельности), вовлечённый в решение критичных для социума проблем, имеет защитное теле)
НО, и как государство, как социальные институты, создавать чёткие механизмы защиты каждого человека в отдельности, вовлечённого в решение критичных для социума проблем, не допуская снижения, минимизируя конкуренцию в таких вопросах, каждому желающему участвовать предоставлять возможность трудиться.

2.
Социальный эколог - это, прежде всего, человек, обладающий памятью души (в воплощениях и воплощениях; поколениях и поколениях) на всех встреченных любимых людей. Любимых за астенизм, за аскетизм, за готовность без особых предпосылок браться за проблему решения социального конфликта с позиций гуманизма. Особенно с чувством лично своей вины любимых, если их продолжительность жизни не соответствовала продолжительности необходимой обществу их судьбы. Осознавать, что заменить их некем. Осознавать, что в этом и заключается странная логика высших законов развития человека как биологического существа, как запрет на клонирование Святых. Осознавать, что невозможность замены Святого, недоосуществившего свою судьбу, исчисляется какой-то количественной цифрой ущерба исчезнувших средне-позитивных человеческих жизней.

3.
Религии Египта, древних тюрков, обожествлявшие животных.

4.
Совмещать сложные противоречивые объекты реальности _пронзающей_ гармонией.

5.
Общество равных возможностей
невозможно без
а) развития в каждом системного мышления;
б) тойтотизма как производственных отношений.

6.
На любое:: "...так вот! а теперь твою судьбу определяю я!" -- каждый непроизвольно отвечает:: "и я твою судьбу определяю! хотя бы оценочными суждениями, если не выжить лично!"

7.
«только шёлковое сердце, шёлковое сердце, не пылает и не болит...»

8.
отслеживание по налогам состояния общества -- безусловно экономическая ниша социальных экологов как экономическая основа финансирования.


9.
"На обиженных воду возят", безусловно, дело не в "прощать", а в том, что когда появляется (обострённый кем-то) поиск и, наконец, выход на чистую гладь спокойную, личные обиды -- не твоё дело, если есть механизмы общества чтобы дать оценку, пока единственное из механизмов – Генпрокуратура и «Россия без глупостей».

10.
начало 21 века:: Наложение угроз времён дореволюционного средневекового плюс будущего угроз времён было, правда, Апокалипсис. Сокращался в численности весь "балласт" основ порядочности, даже этим Апокалипсис был. Что война за продовольствие, раскулачивание – заметили; ювенальную юстицию и чипизацию уже обещали даже -- ещё Апокалипсис.


11.
а) "тревожно-мстительные" -- правильное название типа характера, психотипа
и
б) аффективно-неустойчивые
-- табу быть социальными экологами в принципе вообще всегда всегда всегда никакого объяснения не понять.


12.
Сами по себе ИСС -- изменённые состояния сознания -- ещё не показатель, что человек -- социальный эколог, это лишь средство, рабочий инструмент, пусть и тяжело переносимый организмом.
Показатель социального эколога -- отношение к понятию Ценность Жизни. Это понятие не прерогатива женщин, и женщины бывают разных Архетипов вплоть до Антихриста.
Так, Мягков, который ввёл это понятие -- учёный.
Ценность жизни -- из области страхования, страхование -- самая очевидная область финансирования социальной экологии и область ответственности, область риска.


13.
"Привычка -- вторая натура". Отстаивай право на привычки своё и других.


14
«~Видовое разнообразие» -- основа основ устойчивости антропобиогеоэкосистемы.


15.
Из Предисловия к Миллс Ч. Р. "Социологическое воображение" :
Миллс не принимал автономии научного знания и считал обществоведа/социолога ответственным за несовершенство социальных порядков.



16.
«то не знаю что», русские сказки (социальная экология, социальный эколог) – так сейчас

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", Кларк Сюзанна
глава "Трудно подыскать занятие для волшебника"
...Моя главная забота, — объяснил лорд Каслри, — сыскать рекрутов для армии. Задача, уверяю вас, почти невыполнимая; британцы — исключительно невоинственный народ. Однако я возлагаю большие надежды на Линкольншир; говорят, что тамошние свиньи особенно хороши, и тех, кто питается их мясом, отличают здоровье и крепость. Вот если бы кто-нибудь навел чары на Линкольншир, чтобы три-четыре тысячи молодых людей разом захотели пойти в солдаты!

Банально после Терри Праттчетта утверждать, что "ведьмы -- это рождения".
Как бы ни было это взаимосвязанно::  много родилось -- много войн, численность популяции, нагрузка на ландшафт.

Если о себе лично, то социальная экология, всё-таки.


17.
http://www.proza.ru/2015/08/05/1294
http://coollib.net/b/272394/read
Алекс в стране чисел. Необычайное путешествие в волшебный мир математики
из этого тоже "уехали с первых же строк", что 6 -- просто "много" у первобытных народов, и если "средняя женщина 40 лет 4 аборта в РФ"+"один ребёнок в семье" --- то это "максимально, дальше много-о".


18.
http://www.stihi.ru/2015/08/08/2329
Судьба... как петли "скидывать" людей она?
Её проблема те "изделия",
Что "я не хочу лежать снегом"
Да потекут ручьём
Пропал труд за изделие!
Зачем тогда все живём??
И распускаясь жизни полотно
Незванным гостем постучит в окно.


19.
Да, это тоже социальная экология -- радиационное облучение как новые формы генетической адаптации::
типа шамана современности должен быть социальный эколог, чтобы организмы других направить по правильному руслу, начав хотя бы со своего с парадигмой "всё, что делается к лучшему".


20.
диффузия нравственности из-за троллей на госсужбе

21.
Фортуна, Удача, Судьба

Хоть сколько социальных льгот не обещай, --
Не перейдёшь ту грань,
Где властвует Фортуна,
Как счастья тихая лагуна.

Так, после смерти человек,
Оглядываясь на свой век,
Мгновенье волен выбрать лучшее
И жить в своём ярчайшем случае.

Фортуне каждая душа
Хоть раз, да скажет, "Жизнь так хороша!
Намного лучше, чем мне это представлялось,
В реальности судьба моя определялась".

И что, чиновник, для сравнения,
Карьеры, службы его рвение,
Потоки денег на сирот,
И то из них себе возьмёт.
Поэтому и возмущение,
Людей непримирение.

Или сотрудник казино?
Обогащается оно,
Но крохи из кармана
Людей путём обмана.

Фортуна как Удача, говорят,
Мне было лучшей из наград,
Когда она меня ласкала
За то, что я кому-то помогала.
Потом -- период моего взросления
Уменьшил моё рвение
Как подсознательно мучения,
Что детское то было поведение.
Но "массовым" не сделать тут никак,
Ведь случай -- индивидуален так!!
И лишь от лености проводников судьбы
Похожи люди, их мечты.
"О дивный новый мир читали"?
"Судьбу, Удачу и Фортуну" исключали!!

Как знахарки говорят больному::
"Бог лечит, а не я", ища опору,
Так и чиновник, вероятно,
Пусть тоже скажет очень внятно::
"То Президент Вам дал, не я",
Да что народ? Народ -- судья.



One can promise
Hundreds welfare
But it always
Just his own prosper.
Only Luckiness and Fortune
Are to a near toucher.

Thus after Earth-life a persona
Choose an instant of life own
When there was most of happiness
For ever and ever enjoy this evidence.

To Furtune, Luck at least a once
One says "You gave me best of chance,
My expectations were so primitive,
I thought that Luck is something limited"

===============
22.
value of life:: http://www.proza.ru/2015/11/04/278 -- google-translate:: ... The fate of the loops "throw" of people it?
Her problems are the "product"
"I do not want to lie in snow"
Yes creek will flow
Missing work for the product!
Why then all live ??    
--- and --
http://olala.livejournal.com/2018781.html --  - So what are you, Time! -- the/a second. -- google translate. --
value as not that every alike persona are value (~"Oh, Brave New World" O.Haksly) -- just could be somebody of the greatest value was not noticed at all.

23.
проблематика,
реально не то абсолютно,
сложные шансы выживания -- чрезмерно::
я не работаю, да — не работаю:: маргинальные группы, хобби вероятно, да ещё и непредсказуемо какие. http://olala.livejournal.com/2283755.html

24.
социальная экология:: "подождёт человечество, "я подумаю об этом завтра"(Скарлет Охарра)":: http://olala.livejournal.com/2284497.html #социальнаяэкология

25.
http://olala.livejournal.com/2298904.html
"хорошо"/"не хорошо" -- в принципе на знаю таких слов, росла в условиях, что всё было исключительно -- лично-потерпишь, перетерпишь, не фиг ныть -- "нет ничего "вредного" в природе", -- лично реагирую только ситуация каких-то групп вроде? "дошла до консесуса"? -- вроде дошла? -- вроде дошла?
http://olala.livejournal.com/2299389.html
консенсус -- простое слово:: повод лично -- ну и другим тоже, и другим, и другим -- лично задуматься, лично пересмотреть свои "установки". Простое слово, советское.

26.
http://ok.ru/profile/88824577754/statuses/64902018291162
https://vk.com/fave?w=wall184184937_5180
http://olala.livejournal.com/2328175.html
1) Экология человека и Социальная экология -- как образование трудно сказать, что в большей степени получила. Так вообще разное:: Экология человека -- естественно научное. Социальная экология -- гуманитарное.
2) Социальный эколог на моём примере, ну, не знаю, интересно ли кому и главное хочется в такие ситуации личные попадать:: всегда вовлечена как личная угроза (мне и др.) даже буквально вооружениями -- ядерное в детстве и неоднократно, в итоге просила письма писала в меня попасть всем ядерным что есть -- не выдерживала бессоницы; психотронное -- с 2002г; микробиологическое -- сейчас обнаружила в 2016 странность пандемий Томска и то потому что девочка хорошая -- просто экстремум, считала всё возможно и разным природным объяснимо может быть; ещё и блок НАТО General Odierno -- скаммеры это понятно, верим что любительство не на службе как и тролли (Масяня мультфильм серия одна), но вот тоже "Россия угрожает, страшная необычайно, при чём "мать войны"", "Я угрожаю ??Вооружённым силам Афганистана??" -- информационное оружие в самом пике; ещё и маркетинговое оружие было -- курю табак, сначала немного, даже прекращала курить года два точно, два с половиной, и вдруг "сигареты подорожают, сигареты бренда подорожают, сигареты не купить бренда недорогого, сигареты непонятно продают или нет убрали с витрины" -- поэтому уже вздохнула с облегчением -- вернули на витрины.
Ну какие выводы -- "Дьявол грозил погубить человечество, т.е. меня, средства убедительны, не погубил!!"