С 9 до 18 или куда безвозвратно утекают годы жизни

Светлана Сук
 Анализировали ли вы когда-нибудь, какое количество времени из пресловутого «рабочего дня» вы действительно продуктивно работаете, а сколько времени тратите на симуляции работы? Нет, конечно, вы не умышленный симулянт, просто природа человеческая устроена таким образом, что нельзя человека заставить проявлять творчество и трудовой энтузиазм в четко установленные дни и часы, у творческого потенциала человека не существует расписания.
 Даже если суть вашей деятельности заключается в штамповке консервных банок, то все равно какие-то часы из рабочего графика будут для банок абсолютно бесперспективными. Кому же нужны эти с 9 до 18, указанные на входе в любой офис, ремонтную мастерскую и депутатскую приемную?    Никому. Это Ее Величество Система и Правило придумали такой Порядок, чтобы всем ее участникам казалось, что все под контролем, все в надежных руках, все защищены, всем хорошо и спокойно. Вам надежно и спокойно? Прекрасно! А что вы отдаете взамен? Часы, дни и годы жизни, потраченные на ожидание конца рабочего дня, а также на обслуживание абстрактных корпоративных ценностей, финансовых и иных систем, которые не имеют никакого отношения к вашей личности. Это время вы могли бы потратить на саморазвитие, свои увлечения, воспитание своих детей, на которых в это время кто-то тоже проверяет, в какой период рабочего времени сеять доброе, разумное и вечное эффективнее.
 Нужно ли втискивать свою жизнь в узкие рамки с 9 до 18, или превратить ее в творческую лабораторий без правил, которые придумывали не вы – это только ваше решение, ведь только вы можете решить, быть ли вам создателем своей Системы или следовать воле и догмам Систем иных. Если вы не можете или не хотите выходить из системы-«матрицы», то если вы внесете в свою жизнь хотя бы немного свободы и творчества, жизнь заиграет новыми красками.