На некоторые картины Анатолия Катаргина

Андрей Южный
Юность.
Бледно-спирохетная неопределенность.
Заиндевевшая плесневелость игл-зрачков.
Они - китаянки...они полуприкрыты...они закрыты и прекрасны...
Они чисты и внепланетны...
Они - абрис совершенства...упругости...естественной...присущей происхождению жизни
Они новый взгляд на "Происхождение мира" Курбе...
Жалкая -жизнь ромашка  лениво оборвана...Еще непонята ее чудовищная сущность...
Ее тычинки- старушечий глаз конца...желтый...злобный
О, fuck, - а эта выя...ствол сочащийся молодой березки
Брови ветви с клейкой листвой преддвестия желаний
Губы - залог страсти и спелости...и ...
Она , - юность, - за свинцовым стеклом  и ее нет...и никогда не было...
Не было? Как мучительны сиреневые несуществующие складочки нижней своевольной губки...И между этим все части лица ассиметричны, джокондовы и теряют связь друг с другом.
Струящиеся волосы-холодный сумеречный майский ливень делают это безуме законным...Цвет Вечности - желто-серый лишается всякого обвинения в диффамации...
Но почему они(зрачки китаянки) так фаталистичны, фовистичны, печальны, покорны и непокорны, безумны и вдумчивы и излучают духовное?
Этот даймон обладает черепом аннунака...
Чу!Это ли Россия через 1000 лет?... Арийка-китаянка...

Полнолуние.
Оно...Оно...Оно!
Об этом говорят сжатые в пароксизме руки женщины-души...антипода врубелевского демона.... Гибрид инфанты Веласкеса и Гете в парике - по центру...Привидение  кружится. По часовой стрелке....Ночное распахнутое окно Матисса и стул из вангоговского метапослания...За окном - бардо цвета. О ужас! Оно - сиреневое...лиловатое Это лунная сирень...Это - ее вечная любовь Кто это?
Занавеска слева - эфирный двойник женщины-души...неорганический союзник.... Он стремится вдаль - в сиреневые воздушные, сотканные из астрального света соцветия мечтаний...Как они вредны! Боже...
Или они нужнее этих причудливых кармических агрегаций в виде темной спинки модернистской кровати, ренесансного тюремного(в страстях) стула, земной, брызжущей темнотой пьянящей сиренью в тонкостенной китайской вазе..этой прерванной тромбоцитами судьбы беременности-пепельницы... Гете -дух указыывает на нее..В ней боль...Она- аллертность.
Кажется что из нее - все...
Но это не так...Изумрудный волшебный сумрачный свет открывает нам врата лунного апофеоза за окном...Рамы как вертикали где-то там собираются в него, в это сияющее лунное Оно...но ось картины перечеркивает в то же время его...Эта недостижимость создает и щемящее и знание...
Спинка кровати, пепельница, светлая голова женщины и стул образуют кружащуюся влево свастику...
Села!