Между нами, девушками. Любовь, Гармония и отношени

Светлана Сук
 Наши отношения, выбор партнера и стиль отношений с ним – это та лакмусовая бумага, которая проявляет все наши жизненные позиции, внутреннее состояние и наше позиционирование в мире внешнем.
   
 Сильный человек может быть счастливым в одиночестве, слабый эту роскошь позволить себе не может. Союз двух сильных – это умножение силы вдвое и риск потерять свою сепаративную личную силу.   Все мы, женщины и мужчины, слабые и сильные, можем вампиризировать на более сильном партнере, самоутверждаться со слабым партнером, и учиться, учиться и еще раз учиться строить гармонизированное партнерство. Наверное,  личная биография каждого человека знает как моменты сожаления о гордыне и недостатке мудрости, помешавшей построить гармоничное, так и моменты малодушия и слабости, мешающие разрушить придуманную внешнюю стабильность, наступив на горло стабильной личной несчастливости.
    Где же критерий Гармонии с партнером?
 Может быть, взгляд со стороны на то, что мы строим? Строим ли мы что-то одно или растаскиваем кирпичики каждый в свою сторону? Строим ли мы вообще что-то или коротаем жизнь на замороженном строительстве в ожидании посторонних моральных или материальных инвестиций? Готовы ли мы улучшать существующее пространство до дворца или склонны к поиску дворцов уже кем-то построенных? А может, мы строим каждый свой дом на «одном дворе», потому что такой путь кажется более практичным?   Наверное, критерий только один – это наша внутренняя гармония. Ведь только наши отношения с собой мы начинаем строить с момента рождения, и только эти отношения длятся всю жизнь, и дольше … От того, как мы построим эти отношения, зависит ВСЕ – здоровье, душевное и физическое, счастье, реализация. Строя гармоничные отношения с собой, мы, без лишних усилий, улучшаем мир внешний, ведь только рядом со счастливой женщиной могут быть счастливы родные, близкие, друзья, знакомые и не очень знакомые, – все, кто способен откликаться на вибрации счастья и гармонии …