Своя волна

Светлана Сук
В ранней юности моим любимым фильмом был «На гребне волны» с Патриком Свайзи и Киану Ривзом в главных ролях. Неокрепшее девичье воображение будоражили виды необузданных океанических волн и таких же необузданных загорелых спортивных парней. За окном были унылые урбанистические виды «свердловско-заводской линии» промышленного постсоветского города, ничто не предвещало того, что «картинка оживет», а волны и парни в реальной жизни окажутся еще более сумасшедшими, чем в кинематографе.
  Но жизнь как волна – если ты рискнул покинуть спокойную стоячую воду, твой путь – учиться быть счастливым на своей волне, учиться одинаково любить царапины и ссадины низа волны и захватывающее дух ощущение победы на гребне волны. Это твоя и только твоя волна, которую ты искал, и что она несет тебе – зависит только от твоих телодвижений  и решений.
  Поиск волны начинается уже в международном аэропорту аэропорту Бали – Денпассаре. Внешние признаки ищущих свою волну – маленький рюкзак за плечами и упакованная большая доска для серфа в руках. А внутренние – взгляд, мимо паспортного контроля и таможни, взгляд вперед – навстречу своей волне и своему испытанию.
  Серфинг – достаточно сложный спорт, и физически, и психологически. Особенно сложен он для неспортивного тела и духа, коими являются сейчас мои характеристики. Но в этом и заключается счастье жизни вне стоячей воды – в возможности меняться,  в возможности подниматься из глубин на захватывающие дух высоты, а с этих высот видеть, как прекрасен, фантастичен и непредсказуем этот удивительный мир! Ловите свою волну!