Все к лучшему!

Анастасия Шпуленко
Порой так сложно принять и  понять, что все к  лучшему!
Только несколько месяцев назад ты была уверена во всем: любимый и  любящий верный муж, интересное предназначение и  занятие ( даже несколько) и  планы объехать с  любимым супругом весь мир и  вдруг...
Вместо Таиланда ты просыпаешься в  серой Тюмени уже совершенно незамужняя... Первое время он зачем-то еще ходит к  тебе и  кажется, что все наладится. Ты становишься мудрее, разбираешься в  себе: что ты сделала так, а  что было ложным и  нужно менять. Узнаешь много нового и  полезного, учишься прощать его, себя, весь мир...
Все вроде налаживается, но это только вроде... Неожиданно ты узнаешь, что уже какое-то время он радуется в  обществе других девушек и  не сильно по тебе скучает. Может и  скучает, но и  сам не может понять себя.
Устраиваешь ему сцену, он отвечает на вопросы, вроде и  не так все было страшно... Но что-то утеряно...
Раньше, он рассказывал тебе свои сны и  ты в  них была и  путешествовала вместе с  ним, а  теперь он говорит, что семья ему не нужна и  никогда нужна не будет, он будет путешествовать один и  ему это нравится....
И твой мир рушится!
Что делать и  как жить дальше? Странно, необычно, страшно.... и  тут тебя спасает самое странное: даже сейчас, когда  больно, обидно и  непонятно, ты оглядываешься назад и  анализируешь всю свою жизнь. Многие говорят, что прошлое надо забыть и  отпустить, а  если рассмотреть его с  другого ракурса?
Что же там в  прошлом и  что тебя может спасти? Там были ситуации, где ты тоже ревела, тебя бросали или бросала ты, было больно и  обидно... Были и  те , без кого, казалось, не хочется даже дышать. Ты очень любила и  страдала, ты радовалась и  печалилась, но сейчас их больше нет в  твоей жизни и  ты все еще жива. Проходишь повторяющуюся ситуацию и  извлекаешь урок. И ради интереса заглядываешь в  жизни тех, кто составлял твое прошлое и  самое странное: ты радуешься.
Многие из них женаты на других и  жизнь их не столь насыщена, как твоя. Они еще никуда не ездили, кроме нечастых туров или поездки в  пределах РФ. Некоторые из них даже женаты на красотках, которые покруче и  моложе тебя, но так и  не родили того "якобы желанного" сына, о котором говорили тебе и  ты так верила.
 Есть те, которые рассказывали тебе об осознанности, и  ты им верила безооговорочно и  вырвалась из серых будней. И вот ты приезжаешь к  ним в  гости спустя почти 4  года и  что же там? Они живут той же жизнью, как будто и  не прошли года. Под осознанностью они  скрывали свою изменчивость и  откровенное "кабелинство" или просто нежелание действовать и  достигать.
Их слова столь же высокопарны и уверены, они даже смеются и  якобы рады, а  потом неожиданно просят у  тебя работу и  выясняется, что они нищие или живут в  кредит...
Странно, ведь мы живем в  самом справедливом из миров, здесь все закономерно: что излучаешь, то и  получаешь. Бедность от слова беда, а  Богатство от слова Бог. Они называют себя Богами, но бедны до безобразия и  отвращения...
Самое прекрасное, что ты уже другая. Эти годы изменили тебя  и  ты видишь многое в  истинном свете. И тут приходит благодарность, за то, что все конечно и  все меняется. Хорошо, что было время, когда у  тебя не сложилось с  теми людьми - сейчас бы ты на много порядков ниже и  несчастнее.
В этот самый момент, ты понимаешь, все к  лучшему! Да, странно, и  сейчас в  это сложно поверить, но ведь бывало же такое и  всегда к  лучшему по факту! Да, честная вещь -  факты... И тут тебя наполняет благодарность за это прошлое.  Вот и  верь тому, кто советует его забыть?
"Как бы мы узнали, что есть свет, если бы никогда не видела тьмы и  теней?" - М. Булгаков "Мастер и  Маргарита".
Прошлое - это благодать, которая нам самим  дает возможность понять, насколько же мы стали лучше. Оно не плохое и  не хорошее - оно данность. Главное, как к  нему относиться. Может просто прекратить размышлять: "Если бы я  сделал тогда так, то было бы так?"...
Ты уже так не сделал и это прошло. Ты находишься здесь и  сейчас  - уже совсем другой и  с  другим внутренним  миром, осознаниями, открытиями, целями , мечтами. То твое прошлое было лишь  хорошим пинком в  это твое настоящее.  Ты тогда и  не предполагал, что у  тебя будет столько всего нового, интересного, яркого, радостного! А ведь сейчас есть ;-)
Логично предположить , что это твое настоящее даже с  теми нюансами, от которых ты не в  восторге: это твоя платформа к  взлету  в  великолепное и  неизведанное будущее))
 И на душе сразу становится легко и  радостно, ведь так и  было всегда. Чтобы взлететь, надо рискнуть. И все всегда к  лучшему. И хорошо, что у  тебя именно такое прошлое и  такое настоящее, значит полет будет невероятным, захватывающим и  очень интересным!
И высокого Тебе полета!!!!!!!!!!!!!!!!!