Мастернюх. Часть-1-4. Азартные игры

Александр Зинковский
Продолжение:

- Классно! – послышались из коридора молодые голоса  соседей из смежного купе: двух спортивного вида  парней и двух миловидных девушек. А  про нас угадаете, куда мы едем?
 
- А тут и угадывать нечего! – отмахнулась от молодежи Матрена Тимофеевна, - Туристы, они и есть туристы!

Здорово! Классно! – восхитилась молодежь и начала усиленно зазывать «ясновидящую» пенсионерку погостить в их купе, отведать взятый в дорогу киевский торт, жасминовый чаек  и чего-нибудь еще им поугадывать.

Матрена  Тимофевна вежливо отказалась, сославшись на усталость,  и молодежь jnwtgbkfcm, предложив мужчинам составить их парням кампанию в карточной игре, поскольку девушки играть со своими кавалерами в карты отказывались, предпочитая болтать о том,  о сем и глазеть в окно в коридоре.
 
Юрий Иваныч, обожавший азартные игры,  не удержался и отправился к соседям, а за ним не удержался от предложения и  усатый сосед. Резонно заключив, что в купе остаются «наштукатуренная» дамочка и  Матрена Тимофевна,  Юрий Иваныч решил, что за вещи можно не волноваться и  с головой ушел в игру.

Играли в покер,  и Юрию Ивановичу везло кон за коном.  Усатый сосед, назвавшийся Матвеем Корнеевичем, нервничал и часто проигрывал. Студентов-туристов звали Серега и Костян, а одну из девушек Аллочка. Как звали вторую, Юрий Иванович сразу не запомнил, а потом ее имя, вроде бы Юлька, а,  может быть, и нет, вылетело у него  из памяти. Впрочем, девушки карточной игрой не интересовались и предпочитали держаться в стороне, болтая о своих делах в коридоре и лишь изредка заглядывая в прокуренное купе.

А там дымили «как паровозы» все играющие. Ведь, Юрий Иваныч, в очередной раз  «бросивший курить», не удержался и тоже дымил своей едкой «Примой», наверстывая упущенное за несколько дней воздержания изрядное количество того самого алкалоида, капля которого убивает лошадь.  За игрой незаметно сгустились сумерки.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/30/232

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/31/1712

Рисунок - коллаж автора.