Письмо подруге или ещё раз про войну

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

31.08.2014

14.00


К сожалению, многие думают, что война - это только пушки и бомбы. Увы, такая война кровава, но можно дать отпор раз и надолго. Сейчас война против России ведётся иными средствами: ложь, клевета, очередные попытки притянуть Россию "к ноге" и "прижать к ногтю". За постсоветское время наш народ отвык быть в "патриотическом тонусе", у многих вся радость жизни - победа любимой футбольной команды и полный холодильник. И не дай Бог хоть одна полка опустеет - НАРУШИЛИ его права! Далеко не все понимают, что ради стабильного будущего их отпрысков нужно потуже затянуть ремни на пузе. Да, в очередной раз! Ну что же поделать, если наша бедная Россия - всем кость в горле! Гордиться нужно, что за тысячу лет она так никому и не покорилась, как ни пытались её сгнобить! А то, что сейчас творится в России, все сложности в её устройстве, коррупция и т.д. - это одним взмахом волшебной палочки не изменить, должны пройти годы, измениться сознание каждого, вернуться в прежней мере патриотизм и понимание происходящего.  Ну а как здесь без жертв и лишений?! Конечно, основные тяготы, КАК И ВСЕГДА БЫЛО, И ВЕЗДЕ ЕСТЬ, лягут на плечи простого народа, но ведь именно из него и состоят все государства, как бы ни зажирались олигархи и как бы нас от них ни колотило! Так что, у нас ВОЙНА! Это нужно понять, принять и вносить свой посильный вклад в дело Победы!