Шарм эль-Шейх. Зарисовки. 9

Лада Пихта
   Зарисовка  девятая.  Дахаб.  Отдых  на  море.

     В  прогулочной  яхте  мы  сидим  под  тентами  и  любуемся  необыкновенно  красивым  морем,  просто  волшебной  красоты,  с  разноцветными  областями:  вдали   вода  синяя-синяя,  поближе  изумрудная,  местами  нежно - салатовая,  а  над  полем  коралловых  рифов  - болотного  цвета.

    Отдыхаем  на  верхней  палубе,  угощаемся  очень  вкусной  шарлоткой  и  арбузом,  пьём  напитки.  Фотографируем (ся)  без  конца.  Затем  организуется  плавание  в  открытом  море.  Суматоха  с  надеванием  спасательных  жилетов  заканчивается,  и  смельчаки  ныряют  или  спускаются  по  лестнице  в  прохладненькую,  приятную  воду,  ведь  дно  далеко!  На  первом  этаже  есть  душ.

    Желающие  в  масках  рассматривают  кораллы  и  рыбок  чуть  поодаль,  кто-то  ныряет  с  верхней  палубы.  За  всем  происходящим  внимательно  наблюдают  спасатели  и  бабушки!

    Команда   устроила  весёлое  катание  на  надувных  «бананах»,  где  пять  человек  усаживаются  друг  за  другом  и  держатся  за  верёвки,  а  моторная  лодка  возит  их  по  морю.  Через  некоторое  время  она  делает  крутой  поворот,  и  все  летят  в  воду!  Зрители  хохочут,  но  тем,  кто  бултыхается  в  воде,  не  до  смеха.  Одного  малыша  отец  в  шутку  звал  на  «банан»,  а  тот  ответил: «Я  не  готов  удержаться!» 

    Потом  был  обед  на  первом  этаже.  Суп  из  каких-то  рыб,  вкусный,   креветки,  еда  обильная,  всякие  напитки.  После  обеда  ещё  купались  минут  40.  Внук  прыгал  4  раза со  второго  этажа  без  жилета.

    Потом  на  автобусе  ездили  в  магазин.  Там  продавались  ювелирные  изделия,  папирусы,  ароматические  масла  и  многое  другое.  Небольшое мороженое  по  2  доллара  за  штуку.  Наше  вкуснее.  Домой  прибыли  к  ужину.  Увидели  строящийся  Шарм эль-Шейх,  огромный  город  с  домами  в  основном  в  4  этажа.  Чтоб  был  город,  надо  построить  дома  и  насажать  очень  много  зелени.  Диких  растений,  растущих  сами  по  себе,  здесь  нет,  или  пустыня,  или  камни.