Призрак Джессики. 6

Эва Маликова
Девушки взялись за руки, а Мильтиад схватил Джулию за ногу. Обстановка поменялась быстро: сёстры и кот оказались в своём доме.
 - А-а-а!! - закричала Джулия. - Отпусти ногу, Миль!!!
 - Прости-прости, я не знал, как... - тихо сказал кот.
 - Ничего-ничего, - ответила Джулия шёпотом.
Никого не было.
 - Что мы будем делать? Ждать, пока придут грабители??
 - Надо найти сейф!! - воскликнул Мильтиад, подмигивая Джулии.
 - Надо найти сейф, может? - повторила Джулия.
 - Придётся, мы же не можем просто так заявить в полицию, правда? Нам не поверят ни за что!! У нас нет доказательств! - Джессика осмотрелась. - Может, нам позвонить маме и спросить, где коллекция?
 - Вы что!! - строго заметил Мильтиад. - Нельзя так! Вдруг Джулию специально оставили в живых, чтобы следить за ней и узнать, где коллекция?
 - Миль! - Джулия взмахнула рукой, а потом повторила его слова.
 - Где может быть эта коллекция? Мы знаем, что в сейфе, а вот где он... - затянула Джессика.
 - Наши родители точно не спрятали его за картиной или где-то ещё!.. Мы бы обнаружили!
 - Как нам это понять?
Мильтиад крутился вокруг себя, зная, что его слова ничем не помогут.
Вдруг за дверями послышался топот. Девушки схватили кота и побежали в другую комнату.
 - Это они? Что нам делать? - шёпотом спросила Джулия.
 - Будем ждать! Вызовем полицию!
Послышались голоса. Оба мужские.
 - Ты нашёл эти монеты? - спросил один голос.
 - Ключ у нас есть, - второй достал ключи. - Сейф мы найдём сейчас! 
 - Как ты узнал, что эти ключи именно от сейфа, а не от квартиры?
 - Когда я обыскивал сумку Джессики, я нашёл эти ключики в дальнем кармане чемодана. Вряд ли она бы стала прятать ключ от квартиры так далеко.
Второй достал из большой чёрной сумки какое-то длинное приспособление.
 - Металлоискатель, не?
 - Да! - ответил второй. - Монеты можно найти только так!
Джулия и Джессика всё ещё стояли без действия.
 - Может, выйти сейчас? - Джессика хотела открыть дверь.
 - Чшшш! Нельзя сейчас! Мы их спугнём!
 - Ты слышал? - сказал второй человек. - Здесь кто-то есть.
 - Может, это соседи?
 - Тем более, могут зайти!
Преступники направились в комнату.
 - Тихо!! - Джессика посадила Мильтиада на плечо, а Джулию схватила за руку. - Не двигайтесь! Мы невидимы.
Двое вошли в комнату. Тот, что говорил первым - был таксист, а второй - Дэн Грей. Они осмотрели все углы и ничего не обнаружили.
 - Показалось!
Дэн и таксист вышли из комнаты и направились в зал. Дэн настроил металлоискатель и стал ходить по залу.
 - Здесь, походу, ничего нет, - заметил таксист. -  У меня такое чувство, будто за нами следят!
 - Надо искать в других местах!
На протяжении нескольких минут Дэн ходил по дому - металлоискатель ничего не показывал.
 - Может, подняться повыше?? - предложил таксист.
Дэн поставил стремянку и полез наверх. Едва металлоискатель начал работать, сразу появились какие-то признаки.
 - Надо ближе к люстре!
Таксист подставил стремянку ближе к люсте, и Дэн опять залез. Металлоискатель нашёл что-то.
 - Надо убрать люстру!
Дэн и таксист поменялись местами. Таксист осторожно снял люстру. На её месте было отверстие для ключа.
 - Ключи где??
Дэн дал ключи.
 - Ага! Один ключ сюда, а другой от сейфа... - Таксист засунул ключи и, повернув, открыл дверцу. Это было небольшое углубление в потолке. - Сейф! Вот он!!!
 - Давай, открывай!!
Таксист взял второй ключ и вставил в замок.

31.08.14