роман Анна глава 9

Сергей Толмачев 2
                9. Шипы

   Букет был прекрасен, с какой стороны на него ни посмотри. Бутоны были покрыты  капельками  росы, пахли и приковывали взгляд  всех трех девушек – Лены, Ани и, в особенности,  Варвары.  Лена привстала с места, Варя выронила ластик, а Аня прикусила губу,  и в глубине души  каждая из этих трех девушек надеялась на то, что этот букет принесли именно для нее.
- Добрый день, - прозвучало  откуда-то  из глубины букета, а затем из-за него показалась растрепанная мужская голова.
- Добрый…, - промурлыкала Варвара и улыбнулась.
- Эуэ, - пробормотал мужчина, посмотрел на сопроводительный листок  и продолжил. – А кто из вас Анна?
- Анна? – прошептала Лена
- Анна? – пробормотала Варя.
- Эээ…, - протянула Аня и покраснела.
- Надо думать, что Анна - это вы, - сказал мужчина и посмотрел на Аню.
- Нет. Это я Анна, - вмешался в разговор Михаил, выглянул из-за монитора, приподнял брови и уткнул указательный палец правой руки себе в грудь.
- Очень смешно, - усмехнулся курьер, подошел к Аниному столу, поставил корзину с цветами на стол и сказал. – Пожалуйста, распишитесь в получении.
- Хорошо, прошептала Аня и покраснела еще сильнее.
- Вот тут, - сказал курьер, положил на стол листок бумаги и ткнул пальцем на строчку, подписанную  «подпись клиента»
- Угу, - промолвила Аня и поставила подпись.
- Спасибо. И хорошего вам дня, - выкрикнул курьер и покинул офис.
- Так! Так! Так! – воскликнула Варя, подошла  к Аниному столу, понюхала цветы и продолжила. – И от кого же этот чудный букет? Неужто от Кости?
- Нууу…, - протянула  Аня и покраснела.
- Неужто  в нем проснулась совесть  и он понял, что лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и цветы. 
- Ну что ты так сразу, - сказала Лена с  некоторым укором. – У ребят была бурная ночь и немудрено, что Костя проснулся в хорошем расположении духа.
- В хорошем  настроение, значит?! – усмехнулась Варя, насупилась и вытащила из букета открытку. – А это еще что такое? Открытка.
- Открытка? – спросила Аня и посмотрела на открытку, которую нашла Варя.
- И что в ней написано? – спросила Лена
- Я не знаю! Но сейчас узнаю, – воскликнула Варя, открыла открытку и начала читать. – С момента нашей последней встречи я не нахожу себе места. Я думаю о Вас, Анна, думаю о Вас где бы я ни находился и чтобы  ни делал.
- Отдай, выкрикнула Анна, потянула руку за открыткой, но Варя отдернула руку, сделала  шаг назад и продолжила читать.
- Мы не виделись совсем немного, но я хочу увидеть Вас вновь и надеюсь, что Вы не сочтете за наглость мое приглашение  выпить по чашечке кофе. Жду вас в кафе через дорогу. К.
- Ваууу.., - протянула Лена, прижала руки к груди и добавила, - это так мило.
- Отдай, - прикрикнула Аня  и вырвала-таки у Вари открытку.
- Да на! Забери, только не кусайся! - выкрикнула Варя и отдернула руку в сторону. Ну а Анна, тем делом, начала перечитывать послание и подумала о том, что Костя  молодец, что нашел в себе силы признаться ей в том, что он соскучился.
- Ну и что…? Пойдешь к нему? – спросила Варя и насупилась.
- Ааа…, - прошептала Аня, подняла голову и посмотрела на Варю.
- Я спрашиваю. Пойдешь к нему сейчас?
- Да! Конечно!
- Так ведь обеденный перерыв еще только через полчаса.
- Сорок минут, - послышалось из-за стола Михаила.
- Вот-вот! Тем более! – сказала Варя и нахмурила брови.
- И что? Я все равно пойду! – выкрикнула Аня.
- Я тебя не пущу! – сказала Варя и преградила Ане путь! - Я твоя начальница и я тебе запрещаю покидать рабочее место до начала перерыва.
- Что? – прошептала Аня.
- А то, что слышала! – выкрикнула Варя.
- Нет! – выкрикнула Аня и топнула каблуком. 
- Да! – выкрикнула Варя.
- Нет! – сказала Аня и посмотрела на Варю недовольным взглядом.
- Да! – Сказала Варя, сделала шаг вперед  и уперла руки в боки.
- Ну, раз так! То я ухожу, - выкрикнула Аня.
- Я же сказала, что не упущу.
- С работы!
- Девочки! – выкрикнула Лена и подошла к подругам.
- Не вмешивайся! – выкрикнула Варя.
- Я сама справлюсь! – сказала Аня,
- Да что  ты к Ане прицепилась! Завидно, что ли? – послышалось из-за стола Михаила.
- Что!? Мне! И завидно!? – возмутилась Варя.
- Ну не мне же! – усмехнулся Михаил и выглянул из-за монитора   
- Из-за чего!? Из-за этого веника, что ли? – усмехнулась Варя и глянула на букет с какой-то злобой.
- Ну, наверное.  Я не знаю! – усмехнулся Михаил.
- Еще чего! – выкрикнула Варя, задрала нос и добавила. – Ничего я не обзавидовалась! И вообще, я это… ну для блага фирмы! Так сказать, воспитательную работу провожу.
- Ну раз так! То иди Аня! Я тебя отпускаю, – сказал Михали, спрятался за монитором и добавил, - только на обратном пути кофе нам всем возьми.
- Да! – сказал Аня, показала Варе рожицу – оттянула правое веко вниз и выставила язык, взяла сумку и выбежала из офиса.
- Что-оо-о! – хотела было возмутиться  Варя, но было уже поздно - дверь хлопнула, а шаги разносящиеся по коридору эхом, стали отдаляться и стихли.   
 
- Милый Костя, милый Костя, ты в мои объятья бросься, - напевала  Аня под нос, бежала вниз по ступенькам и мечтала о том,  как они встретятся, и как все то, о чем она рассказала  Варе и Лене станет реальностью  на самом деле.
Она представила, как подойдет к нему, опустит взгляд и пробубнит : «Прости меня за то, что я была дурочкой». Она представила, как он поднимется с места, возьмет ее за руки и прошепчет: «Ну, какая же ты дурочка!? Ты моя любима курочка». Она представила, как он обнимет ее и поцелует. Но все было несколько иначе, если не сказать, совсем по- другому.   
  Аня вышла из офиса, перешла дорогу и вошла в кафе на углу. Она распахнула двери, сделала  два шага внутрь и огляделась по сторонам.  Ее глаза горели, губы  приоткрылись, а щеки стали цвета спелой вишни. Она жадно вдыхала и медленно выдыхала, а ее взгляд скользил от одного столика к другому. И вдруг человек, сидящий за столиком у окна, опустил меню, посмотрел на Анну, и как вы уже наверняка догадались, это был никакой не Костя, а Алексей Каренин.