НАТО обвиняет Россию

Алексей Орлов Спб
Канал "Евроньюс" сообщает под заголовком: "НАТО: Россия нарушила территориальную целостность Украины", 29 августа 2014 г.



Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Украины. Об этом он заявил после внеочередного заседания Совета НАТО.

Расмуссен также подчеркнул, что НАТО будет уважать любое решение Киева, в том числе отказ от внеблокового статуса и возможное движение в сторону членства в альянсе. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу объявил, что правительство готовит закон, который позволит Киеву вступить в НАТО.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО: “Россия продолжает снабжать сепаратистов танками, бронемашинами, артиллерией и ракетными установками. Россия обстреливает украинских военных как со своей территории, так и с территории
Украины”.

Российский МИД называет “домыслами” обвинения о вторжении российских войск на территорию Украины. Тем временем, президент Владимир Путин на молодёжном форуме “Селигер” сравнил действия украинских военных на востоке Украины с тем, что происходило в Ленинграде во время Второй мировой войны.

Владимир Путин, президент РФ: “Как ни печально, это напоминает события Второй мировой войны , когда немецко-фашистские оккупанты окружали наши города, в частности Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населённые пункты и их жителей”.

Совбез ООН накануне вечером провёл экстренное заседание по поводу Украины, где представители США и России обменялись громкими заявлениями в адрес друг друга. Тем не менее, резолюцию не приняли".