В ничего есть все

Пспсевдоним
Объяснить сознанию, не способному на данном этапе понять, как в ничего существует все и во всем ничего, достаточно проблематично.
Постараюсь на относительно примитивном примере осветить строну "в ничего есть все". Но он, конечно, будет весьма далек от того, что так и не объяснить, если ты не постиг это сам.
Итак, представьте, что есть нечто: предмет, явление, существо, процесс. До того, как вы повесите на это ярлык, оно было тем, чем было, то есть в данном относительном случае ничем. И каждый из нас в этом ничто увидит то, что увидит. Например, светит солнце. Кому-то это мешает, кто-то рад этому, кому-то все равно, кто-то видит и первое, второе. Вариантов бесконечное множество с учетом того, что в вашем распоряжении всего лишь несколько, контролируемых мозгом и доступных на вашем уровне сознания. Так вот, в итоге, если мы соберем в кучу это множество, те есть все, то получится, что в этом самом ничего и содержится это все. Для понимания этого следует оторваться от физического, материального восприятия. Когда вы растворите его окончательно, то поймете, что "в ничего есть все" и обусловлено это той самой иллюзией сознания, которая создает в этом ничего все то, что так большинству сложно осознать.


vkontakte.ru/pspsevdonim
https://twitter.com/PsPsevdonim
www.stihi.ru/avtor/pspsevdonim