За Россию со всей дури!

Иван Невенчаный
«Х О Х Л Ы  искренне недоумевают, почему их называют  ф а ш и с т а м и .»* 

Этот перл прозозащитника России меня доканал, хотя мастера медвежьих услуг уже давненько и вполне себе нескончаемой чредой из вод выходят ясных нашей Прозы.
Не покладая перьев норовят потрясать клеймами, принципами и прочими не всегда и не столь чистыми копьями.

Автор с гордостью пишет, что вот уже «недалеко НАША ПОБЕДА», (хотя «БУДЕТ ЕЩЕ МНОГО УБИТЫХ»)  и что его именуют репортером.

А что, действительно, читаешь в рецензии: «Толковая статья!».
И много у автора статей, где государство Украину, недавно еще братскую, он издевательски именует Окраиной, а украинцев хохлами.

Нет, это НЕ толковые и НЕ статьи, и не «эссе», как «скромничает» автор.
Как только народу Украины навешен им презрительный ярлык "хохлы",
всякий текст сваливается к уровню базарной перепалки.
Логично, что такое «репортерство» рождает ответное: кацапы, жиды и проч.
Как говорится, брось дерьмо позади, окажется впереди.

Интернет – это СМИ, кто еще не усвоил.
И Проза-ру – это СМИ, а отнюдь не кухонный закут.
Со всеми вытекающими ауканьями аудитории – и блюдущих органов, к слову сказать.
Которым, как 2 пальца об асфальт, ничего не стоит прикрыть ресурс за разжигание национальной розни, да и дело с концом.
Про автора не говоря.

– Не ожидала, что у ДНР будут такие  У С П Е Х И !  – радостно бросает в воздух чепчик в коментах к «эссе» лояльная автору прозарянка.

Да побойтесь бога, мадам: там города с землей ровняют, там детям ноги рвут, фосфором жгут – народ кровью захлёбывается.  Вот вы – мать, ваш сын – в луже крови, а тут привет из России с любовью – это наш, мол,  У С П Е Х . Вы как отнесетесь?
Это вы за Россию болеете? За ДНР?
Или за кого?

И рядом сия же глубокоуважаемая, между прочим, дама подпускает ненавязчиво пару слов уже… «о  н а ш е м   ф ю р е р е , которого  п о ч е м у – т о  поддерживает 86% населения».
Прозрачно, правда?

Стесняюсь спросить:
так кто кому у вас фашист, господа?
И если у вас фашисты и те, и эти, то сами вы – кто и за кого?
Уж действительно: ради красного словца мне не жалко и отца.

Ну нельзя,
Н Е П Р И Л И Ч Н О,
у русских не принято
прилюдно радоваться и смаковать чужое горе, дескать, чем хуже, тем лучше –
все равно что плясать на крови.

Нельзя, неприлично В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ именовать какой бы то ни было народ уничижительно. Тем более возмущает, когда это – страдающий народ.
Над политиками стебаться еще куда ни шло,
хотя тоже стоит соразмерять величину вашей дули с возможными размерами ответной.
 
ЗЫ:
А ведь как прижилась явно сталинская привычка – клейма развешивать.
Раньше в моде был повальный «одобрямс», а чем лучше нынешний повальный «осуждамс».
Все, понимаешь, в дерьме, а мы в жабо и в белых ботинках.
Хорошо, если все это просто дурь, а то местами так похоже на провокации.
______
* Вячеслав Вячеславов. Всё впереди.