Ах какой талант! И как это актуально

Анна Каро
Филатов. Лизистрата... И как это актуально спустя столько лет...

Лизистрата

Постой!.. Ты что–то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы — напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!

Предводитель (надменно)

Позвольте вам заметить с укоризной –
И поскорей возьмите это в толк! –
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг!

Лизистрата (раздумчиво)

Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она — в уплату долга –
С вас требует кого–то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!   


Как будто об Украине сказано. Да, так точно и емко, что соответствие с Украиной напрашивается само собой.

                ****

Сегодня, как и каждый день вышла на МирТесен в блоги. Один из блогеров, довольно интересный по своей точке зрения на происходящие события, даёт оценку статье российского  писателя Владимира Войнович, в которой он сказал, что: "Происходящее на востоке Украины можно назвать войной не только России против Украины. Россия воюет не только против Украины, Россия воюет против самой себя"! Владимир Войнович считает,что РФ ведет "оглушительную" пропаганду,так что человек, не имеющий иммунитета против нее, не может сопротивляться. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE"сказал писатель Владимир Войнович. Войнович отметил, что российская пропаганда отражает приемы пропаганды советской. В то же время в Украине очень плохо работает контрпропаганда. По словам Войновича, со стороны России воюют 19-летние юноши, которые слушают ложь с экранов телевизоров и у них "закипает кровь" от "ужасов", которые творят "каратели" в Украине. Они идут воевать и, конечно же, становятся "пушечным мясом", говорит писатель. Войнович отметил, что правда всегда побеждает. Правда иногда "побеждает поздно".


                ****
Уже полгода сижу на сайтах: российских, украинских, русскоязычных американских, и других на которые иногда попадаю. Американской пропаганды очень много. И её очень много из уст тех же русских, которые работают за гроши. Есть украинская, но и там американский след, всё под контролем США, или Пентагона. А так как все международные организации работают почти полностью на США, так как их деньги и интересы находятся в ведении США, то и звучит по Миру точка зрения штатовская и натовская. У них очень большой интерес. А господин писатель поддерживает эту американскую и всю пророссийскую пропаганду. Видимо книги за счет США и их международных организаций печатались???? Украинцы танцуют и в маразме, но они свою страну защищают, а наши "великие патриоты" только и дело, что плюют на свою страну. Мне стыдно за Вас господин писатель!!! И за всех тех, кто идет против своего собственного народа, против России!!! Если мы не правы - ОБЪЯСНЯЙТЕ!!! Голословно, мы все великие прорицатели!!!

Увы, не вижу большой российской пропаганды. Иногда прямо жалко, что русской пропаганды мало. Мнение высказывают зачастую просто пользователи, сидящие у мониторов. Сама отстаиваю только своё собственное мнение, и выражаю мнение своё и своей мамы, детство которой пришлось на годы фашистской оккупации. Видимо, наш автор-писатель принадлежит к 5 колонне, и связан с америк4анской пропагандой. Да, Путин защищает интересы России, но военные действия начал не он, а и.о.правительственных кресел Украины, их подхватил и понёс как флаг свободы Порошенко, так как США сказали "Фас!" , и устроил геноцид своему народу. Да, российские русские воюют на стороне русских украинцев, но их мало. И это не военные части, а просто добровольцы! Уж какие у них мотивы, не нам судить. И не юнцы это, как сказал нам господин писатель, а в основе повидавшие виды военные запаса, которые воевали с украинскими русскими в Чечне, и других горячих точках. И нечего валить всё на Россию и на Путина.

Россия не воюет с Украиной!!! Украина воюет сама с собой!!!   

 Адекватность некоторых писателей просто зашкаливает!!! На стороне украинских нациков с самого начала воюют американские спецы.Там и натовцы и ЦРУ-ники. Там и специализированные боевые отряды, которые уже побывали в Ираке и Иране, Косово и Афгане..

30 августа, в 11:50