Отделение политических мух от экологического мяса

Владимир Лагутов
Многое, за что ждет любого чиновника, и тем более Путина, Ад, но вот для этого не надо зарывать зерна в плевела. Прямо по анекдоту: хохол и кацап. А вы можете на Президента плюнуть. На Вашего, а як же... Щас плюну...


ПРИШЕЛ ВОПЛЬ СО СЛОВЕСАМИ ЛЖИ И ПРАВДЫ В ИНТЕРЕСНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ СОУСЕ

Уважаемые коллеги, думаю настала пора готовить общественное мнение и материалы в Гаагский трибунал на Гитлера 21 века-Путина. Главное обвинение-это массовые преступления против человечности (организация путиным войны в Грузии, Украине, уничтожение демократического общества в России, политические репрессии, в том числе против экологов, в Росии). Эту составляющую  будут готовить правозащитные организации.

Но есть еще и экологическая  составляющая  обвинения Путину. Это - уничтожение экологического законодательства и экологических институций в России. Вот я составил примерный список, буду благодарен за уточнения и
дополнения.

1. В  первые дни своего самодержавного правления Путин завотировал проект Закона  о защите животных. В настоящее время Россия-последняя в мире, вместе с Китаем крупная страна, где нет такого важного закона.
ЧЕГО УЖ ТАМ ЖИВОТНЫХ, ТУТ И ЛЮДЕЙ ЗАЩИЩАЮТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.  В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ ПРАВООХРАННЫЕ СЛУЖБЫ (ПОЛИЦАИ, ПРОКУРАТУРЫ, СУДЫ)  ПОДЧИНЕНЫ ЛИЧНО ПУТИНУ И ВСЯ ДЕГРАДАЦИЯ ПРИРОДЫ ПРОИСХОДИТ ПО ЕГО ВИНЕ. КАК И НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ЭТИМИ СЛУЖБАМИ.

2. Путин подписал закон о закрытии Лесной службы России (созданной еще при Петре Первом). Думаю, экологические последствия этого вам понятны без обьяснений.
БЕССПОРЕН ПОСЫЛ. С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ РЕОРГАНИЗОВАЛ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СЛУЖБЫ В СООТВЕТСТВИИ С УТРАЧЕННЫМ ЛЕСОМ. ПРИЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ОТРАСЛИ КАК РЫБНАЯ ИЛИ ПРИРОДООХРАННАЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ИЛИ КАКАЯ ИНАЯ НЕ ПРИВОДИТ В СООТВЕТСТВИЕ С ИСЧЕЗАЮЩИМ РЕСУРСОМ

3. Путин подписал закон о закрытии экологической службы, потом, правда,она была восстановлена.
БЕССПОРНО. ТРУДНО НАЗВАТЬ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕТВЕРТОВАНИЯ, ДЕЕСПОСОБНОЙ СЛУЖБОЙ

4. Путин подписал закон о практическом разрушении системы экологической экспертизы в стране.
БЕССПОРНО, НО ОПЯТЬ ТАКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ УДОЙНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

5. Путин подписал закон о возможности реорганизации заповедников в нацпарки и о проведении в заповедниках туризма. Думаю, как энтузиаст заповедного  дела, вы не сможете Путина за это похвалить.
БЕССПОРНО, НО ОПЯТЬ ТАКИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ ЖУЛИКОВ ВМЕСТО СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ

6. Совсем недавно Путин подписал закон о лишении охраны природных обьектов России системой всемирного наследия.
ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, НО НАДО ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА САМ ЗАКОН.

7. При Путине началась  травля и уничтожение российских экологических общественных  организаций (чего не было даже при Брежневе). Их стали относить к иностранным агентам, закрывать, на них натравливают фискальные службы, а экоактивистов стали садить в тюрьму (рассказать вам историю про Витишко, члена Экологической вахты по Сев. Кавказу)?
БЕССПОРНО. НО ПРИ БРЕЖНЕВЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПАРТИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЛА ИНАКОМЫСЛИЯ.

8. Путин вновь ввел различные виды цензуры, в том числе и экологическую цензуру.
ЯВНО ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА. ПУТИН ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ, КОГДА ВСЕ СМИ В РУКАХ ОПРЕДЕЛЕННОГО РЫНОЧНО-ПАРХАТОГО ВОРЬЯ

9. Путин ввел практический запрет на конституционный права каждого россиянина на свободу собраний и шествий, в том числе и экологических.
БЕССПОРНО. АНТИКОНСТИТУЦИОННО.

10. Путин санкционировал уничтожение уникальных природных обьектов Северного Кавказа под Сочинскую олимпиаду.
БЕССПОРНО. ПОБЕДА ВСЕ СМОЕТ. НЕ СМЫЛА. ГРЯЗЬ ОСТАЛАСЬ. ДАННЫЙ ПУНКТ ПРОДОЛЖАЕТ ПУНКТ ШЕСТОЙ

Вл.Борейко Киевский житель, еще говорящий на русском языке.


ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА НЕПОНИМАНИЯ И МИРОПОМАЗАНИЯ. АЛЬФРЕД ЗА АДОЛЬФА.

From: <kekz-office@mail.ru>
Sent: Friday, August 29, 2014 10:55 AM
Subject: Путина ждет Гаагский трибунал
* * *
Владимир Евгеньевич, я уверен, что Вы ошибаетесь и даже предполагаю, что Вы будете впоследствии сожалеть о высказанном... АД ---

From: "Альфред Дулицкий" <aidzoo@ukr.net>
Sent: Friday, August 29, 2014 10:57 AM
Subject: Re: Путина ждет Гаагский трибунал


ИТАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗЕРНА В ПЛЕВЕЛАХ ПОЛИТИКИ

А это совсем уж неприлично - бесспорные вещи закапывать в дерьмо политики, да еще и призывать коллег разгребать жидобандеровское дерьмо. "Уважаемые коллеги, думаю настала пора готовить общественное мнение и материалы в Гаагский трибунал на Гитлера 21 века-Путина. Главное обвинение-это массовые преступления против человечности (организация путиным войны в Грузии, Украине, уничтожение демократического общества в России, политические
репрессии, в том числе против экологов, в Росии). Эту составляющую  будут готовить правозащитные организации".

Вот тут политический аспект Борейки прямо зеркален экологическому смыслу:

Во первых. Что такое правозащитные организации и за чей счет они живут в своем большинстве все хорошо знают. И это вторичное явление после экологического примата.

Во вторых. Кроме как "репрессии против экологов" все остальное есть блуд славословия. Можно было бы написать просто - репрессии, а политические это, воровские или еще какие уже не столь важно.

В третьих. Очень спорно обвинение Путина в грузинской войне, так как не он, а Собакошвили начал массовый убой собственных граждан. Как и Потрошенки, Мойши и прочие жидобандерствующие. Разве что Путина обвинить можно в том, что не повесил грузинского Президента в Тифлисе за развязанный геноцид.

В четвертых. Никаких оснований в обвинении Путина в войне на Украине нет, не он, а Потрошенко и его шайка Мойш начали гражданскую войну, оплачивая Майдан и убой сограждан. Они и есть преступники против человечества. Его можно обвинить только в соучастии, что он позволял своим олигархам оплачивать Майдан и молчании при массовых убиствах в Донбассе, Одессе, Мариуполе, на Майдане, отказе от ввода войск и уничтожении жидобандеровской заразы до сих пор.

В пятых. Никакого демократического общества в РФ никогда не было. В России было до революции - демократическое самодержавие, в смутное время развала СССР ангел демократии был рядом - с 1991 по 1993 год, когда его расстреляли из танков.

В шестых. Название Гитлер 21 века нельзя соотнести с Путиным в силу его "миролюбия" и потакания воровским кланам, живущим в тиши банков. Как известно, Гитлер восстановил экономику Германии за несколько лет и захватывал жизненное пространство для своего народа. Путин же развалил свою страну до самой ручки, ничего не сделав для своего народа за 15 лет. Да еще содержал экономику Украины за счет своего народа. С этой точки зрения жидобандеры в лице жидовствующей власти Киева есть славные и безусловные продолжатели дела Гитлера в части геноцида и уничтожения собственного народа. Хорошо ещё, что Путин успел спасти Крым от уничтожения, за что ему благодарное человечество непременно даст Нобеля-миролюбца. Но, удовлетворив желание крымского народа принять его в состав РФ, Путин может быть обвинен в отказе от предоставления такого же права народам Донбасса, которые также провели референдум о воссоединении с РФ.

Более того, имеем все основания для обвинения Путина в том, что он в течение трех месяцев не денонсировал Беловежские соглашения трех негодяев о расколе единого народа, вместе с Лукашенко и Януковичем. Он и сейчас отказывается совершить этот акт, признав не легитимного Потрошенку в качестве Президента. 



ДОПОЛНЕНИЯ ОБВИНЕНИЙ ПУТИНА В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

9. Путин обвиняется в том, что не ввел войска в Донбасс еще в 2013, когда Янек пытался сдать Юзовскую площадку под разработку сланцевого газа, и потом, когда Потрошенко сделал то же самое, да еще начал зачистку территории и массовые убийства мирного населения.

10. Путин обвиняется в том, что видя недееспособность воровского режима в Киеве и его намерения превратить Украину в радиоактивную мировую свалку, не пресек это вовремя.

11. Путин как персонально ответственное лицо обвиняется в уничтожении рыбных ресурсов Дона и Азова.

12. Путин как Гарант на жизнь всего живого виновен в том, что занимается фарисейством в виде художественного свиста в части природоохранных программ и лично саботирует уже четырнадцать лет бассейновое устойчивое развитие как единственный выход в будущее вместе с природой.


ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ЗЕЛЕНОГО ТРИБУНАЛА

Таким образом, в вины Путина можно зачислить 8 из 10  пунктов перечисленных Борейкой. А также добавить еще 4 таких же бесспорных пунктов для рассмотрения Зеленым трибуналом.

Выражаем благодарность В.Борейке за перечень экологических вин сопредельного Гаранта РФ, и призываем его так же обстоятельно и с перебором рассмотреть преступную сущность жидобандеровской шайки Потрошенко и К. для представления в Зеленый Трибунал.

В связи с неспособностью Европы отделить зерна от плевел считаем недопустимым размещение Зеленого Трибунала в Гааге, Брюсселе в связи с вовлеченностью европейских мещан в разжигание гражданской войны на Украине.