2014 год. День девятый. Таиланд. Патайа

Антон Казаков
День девятый: "Мартышка отдай мою еду!" или "Голубая лагуна"

Новый день, новые приключения.

Сегодня ездили на экскурсию под названием голубая лагуна (военный пляж).

Купили экскурсию у Пегас Туристик, но забрал нас маленький минивен, без логотипа пегаса, что странно!

Потому что на все остальные экскурсии, нас возил фирменный автобус и фирменный минивен.

Ехали не очень долго, минут 20, на въезде нас встретили настоящие военные, в форме, кирзачах и в белых перчатках (температура +25), отдали честь и пропустили к берегу. (Забавная у них служба)
Выехали мы к заливу, и нас встретили русские гиды, даже не гиды, а просто приятные ребята, с добротой душевной нас встретили, все показали обо всём рассказали обо всём предупредили)

Короче сервис там, отменный)
Из смешного: каждой группе присваивают пароль, с этим паролем можно придти и бесплатно покататься на банане, а ещё пообедать и даже получить лежак)
Нашим паролем был "дельфинчик", рядом с нами в шезлонгах сидели "пингвинчики" и "жирафики". В общем зоопарк)

Нас покатали на банане, мы позагорали, не самый красивый пляж, и не самое чистое море, но что то, на этом пляже есть.

Какая-то особенная атмосфера, вроде Русских много, а приятно было там находиться.

Потом был обед, не шибко разнообразный, но сытно и полностью отсутствовал намёк на перец или ещё какую жутко-острую хрень)

Из того, что запомнилось, это живые обезьяны которые ходят по территории, без клеток, без вольеров, просто, как собаки.
Ходят и жрут чужую еду со столов.

Ребята купили пару лотков с фруктами и рыбой, отошли за напитками, вернулись, а макака уже доедает их еду, и ведь не прогонишь её, и еду не заберёшь.
Нам ещё в самом начале сказали их не трогать, а то и укусить могут.

Вот, пожалуй, и все.
А нет! Самое важное, мы сгорели как лошары!

Загорали в самый солнцепек!
Без меры, хотя и с кремом от загара силой 50!

Из советов, возьмите с собой: на двоих 3 литра воды, крем от загара, кепку, пластырь и перекись, там много кораллов.
И бога ради!
Не переоценивайте силы своей кожи.
После возвращения в номер, мы вдруг услышали страшный шум барабанов, тарелок и чего то еще, это шли не то монахи, не то артисты пешком по улице и громко играли музыку! Не знаю чего они хотели, но шли эти засранцы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно!