Воспитание впрок

Александр Костюшин
Несмышлёныш Вовик принёс из детского садика дорогую игрушку.

- И на что только воспитатели смотрят? – удивился родитель и высек несмышлёныша. Чтобы Вовик до конца осознал разницу между своим и чужим, игрушка была сдана в комиссионный магазин.

В седьмом классе шалунишка Вовик пришёл домой в трёх шубках, прихваченных по ошибке в школьном гардеробе.

- За что учителям деньги платят? – почесал затылок родитель, выдал Вовику увесистую оплеуху и, не откладывая дела в долгий ящик, отправился на «барахолку». От реализации шубок шаловливому отпрыску досталось всего 10%, из чего следовало, что на чужой счёт особо не разживёшься.

Однажды Вовик возвратился с прогулки раньше обычного – в три часа ночи. У подъёзда он оставил позаимствованную у кого-то автомашину, загруженную разными безделушками из ювелирного магазина.

- Спят, что ли, все в полиции?! – хотел возмутиться родитель, но передумал, хотел дать шалопаю щелбана, но остерёгся.

- Дуралей ты, Вовик! И чему я тебя всю жизнь учил?! – расстроился он, – На «барахолке» с этим не появишься, в комиссионке – тем более.

Немного поразмыслив, родитель отправился на кухню сушить сухари. Впрок. На двоих. В большом количестве.