2014 год. День пятый. Таиланд. Патайа

Антон Казаков
День пятый: "Квей-Квей". Река-Река.

Ух...
4 утра, неторопливая проверка всех вещей, которые могут понадобиться, на два дня: шмотки, вода, фотоаппарат, обувь деньги, да и по мелочи всего.

Вышли на рецепшен, темно...
Людей нет на улице совсем, пара турнистов в алкогольном опьянении и всё.
Ждали автобус довольно долго, дождались, сели в минивен и поехали собирать всех туристов.
В автобусе с нами здоровается русский Гид Нураям
и тайский Гид Поп.
Они сообщают новость, что мы можем спокойно спать еще 2.5 часа до следующей остановки, что мы с неимоверным удовольствием и проделали.
Остановились на заправке, где перекусили, кстати во всех магазинах продают одну и туже фигню.

Сеть магазинов 7\11 "Севен элевен", "фемели маркет" и другие, торгуют примерно таким перечнем товаров: прокладки, бритвы, салфетки, йогурты, мороженое, молоко, соки, пиво, лапша быстрого приготовления, хот дог типа: собери сам, с горячей сосиской в подогреваемом ящике, чипсы, и бутерброды, вот пожалуй и все.
Ну из срочного, батарейки и сладости.

Закончив трапезу, мы сели и ехали в автобусе еще 2 часа. Приехали на ферму слонов, где нам показали шоу: слоники танцуют, слоники рисуют, кидают дротики в воздушные шарики, крутят обруч, и конечно их можно кормить, что довольно забавно)

После этого, нас посадили на слонов и катали минут 15, это было куда круче чем шоу, особенно когда огромный слон весом 10 тонн топает и собирает травку, а ты находишься на высоте 4-5 метров над землей и только одному погонщику известно, как себя поведет слоник.
В начали пути нас сфотали.

Мы, кстати, чуть было не упали в кювет, причина была проста, в кювете травка по свежее, нежели на маршруте который обычно используют слоники и наш "хоботатый" друг решил покушать именно её.
Но все обошлось, погонщик вытащил нас из ямы и мы спокойно доехали до места, где можно слезть со слона.
Накатавшись и сделав кучу фоток, (По поводу кучи фоток, очень это забавно. Вы отдаёте погонщику фотоаппарат, он передаёт его погонщику на слоне напротив, и другие туристы делают тоже самое, итог: наш фотик у них на слоне, а их у нас на слоне, потом идёт перекрёстный "огонь" из фотокамер, и обратным ритуалом фотоаппараты возвращаются к владельцам, за это, как и за все доп услуги следует доплатить, да и какой смысл купить одну фотку у тайцев когда можно"доплатить" и получить 30 фоток в электронном виде уже у себя на камере)

После, мы вновь загрузились в автобус, и ехали до отеля.
День пятый: "Квей-Квей". Река-Река. Часть 2

Заехав на территорию отеля, (в котором мы будем жить один день), нас везли ещё минут 10 по территории отеля, и только спустя 10 минут мы доехали до рецепшена.
После этого нас отправили обедать.

Поскольку я очень серьезно отношусь к еде, скажу так, кормили там отвратительно...
Картошка фри, курица фри, рис, арбузы и ананасы замороженные, капуста тушеная и это, извините меня, всё!

Отельный Гид говорил, что будет шикарный отель и шикарный обед, картоху фри я могу и дома покушать, спасибо блин.

Немного расстроившись пошли смотреть номер, номер тоже не ахти какой, все весьма средненько, из атрибутов отеля пять звёзд только: тапочки, халаты и ушные палочки. всё на этом шикарность отеля заканчивается.
Ещё и запах сырости в номере в перемешку с освежителем воздуха "сандала".

Оставив вещи в номере и взяв только самое необходимое, мы пошли к причалу, сели в лодки и поплыли в верх по течению смотреть на фруктовый сад.

Внимание!!! Включайте фантазию на максимум!)

Вот представьте себе фруктовый сад, представили?
Там наверно красиво?
И ровные ряды всякой вкусноты растет, да?
Держите в голове сад, который вы представили!

Сад на реке Квэй: джунгли, жуткие заросли, протоптана тропинка, нам показывают полу засохшее дерево без плодов и говорят что это трава, всем известная как банан.
Идем дальше.
Сведущий экспонат: ананас.
Ананас крохотный, размером с киви.... один..... на целой площадке 2 на 3 метра один маленький ананас и все, больше ничего.

-Гид: это ананас, идем дальше.
Пара красивых деревьев, дыни и что то еще, вот и все что нам показали. У вас тоже не совпало ожидание??? Экскурсия по саду заняла 7 минут, плюс 10 минут фото.
Так же обещали дегустацию фруктов, дали только Помелло, одно на всех, на 20 с лишним человек. (Похоже на грейпфрукт, только слаще.)
При том, как выяснилось Помелло, не растёт в этом саду, его нам привезли.

Обещали еще деревню Монов.
Моны, это, как наши Цыгане, только Монам, король Рама 5 дал землю, на которой разрешил жить.
Но поставил ряд условий:
1) ни куда не уезжать.
2) заниматься "садом" (по моему, они это условие проигнорировали, или нам показали совсем не сад, а дикорастущий бурьян)
3) заниматься ремеслом. (слоников вырезать, ловить змей и скорпионов засовывать их в бутылки со спиртом и т.п.)
4) сказал, что к ним в "гости" будут приезжать туристы.... Часто.

Вот на таких условиях они и живут.
Кстати, живут по местным меркам, богато)
Знаете, что значит богатый Таец? Это Таец, у которого есть, Телевизор, дом и машина. Именно, в таком порядке! Телевизор!
(Хотя деревню нам так и не показали, сказали они не любят гостей, ха-ха-ха, а тогда почему вообще существует экскурсия к ним?

Вот такие дела.

Не верьте своему тур оператору)
День пятый: "Квей-Квей". Река-Река. Часть 3

Нас опять собрали в лодках отвезли немного от берега, надели спасательные жилеты и выкинули за борт, в реку Квэй.

Ой, для вас это немного неожиданно прозвучало, да?

Забыл сказать, одна из частей программы реки Квэй, это сплав по реке без лодки: только руки, ноги, и спасательный жилет.

Естественно, только для тех, кто этого хочет сам. А остальные сплавляются рядом, находясь в плавучем транспорте)

Сплавились мы по словам гида 1.5 километра, течение быстрое, поэтому это заняло минут 5-7, всех выловили, ниже по течению.

Сплавились мы до термальных источников, называлось оно как то, Квай Резиденс СПА, или вроде того, короче прикольно!

Мощный ландшафтный дизайн, газоны, ступеньки, общее впечатление - блеск.
Дальше, еще круче. Нам говорили, что брать купальники и полотенца ненужно.
Полотенца ладно, а купальники то они нам как заменят, думали мы?

Оказывается, мы будем купаться в источниках в традиционной тайской одежде, как она выглядит, это бомба!)

Для девочек это: представьте себе мешок для картошки без дна, и к нему пришиты в верхней части две веревочки, нужно залезть в него и завязать веревочки выше груди, все, вот весь костюм)

Для парней, шорты с такими же веревочками, так же завязываешь, и идешь купаться.

Там 8 источников, в них разные температуры, состав и даже наполнение.
С температурой и составом всё понятно, минеральные воды, чаи, и прочие, а что же с наполнением?
Когда я говорю наполнение я имею ввиду живность.
В 2 источниках живут рыбки, да-да именно те рыбки которые в аквариуме за деньги кушают вашу кожу с ног)
В одном из них точно такие же рыбки размером с палец взрослого мужчины. А вот во втором... там рыбки размером с небольшой сотовый телефон, и вот они то, по настоящему хавают ноги!!!
Более того их там гораздо больше, чем в водоеме с мелкими рыбками.
Ощущения непередаваемые.
Если у вас есть мозоли и вы попали к этим большим рыбкам, то считайте что, у вас уже нет мозолей, вам их все уже скушали)))

Кстати, чем больше рыбки, тем больнее.

После крутого СПА, мы заказали по два часа тайского массажа, и опять нам сказали ничего не брать с собой.

Мы пришли, разулись, зашли в комнату, нам дали рубашку и штаны похожие на ночную пижаму "Кристофера Робенса" из мультика про Вини Пуха.
В этой пижаме, ты ложишься, тебе сначала моют ноги, потом растирают ноги минут 20 потом массаж одной ноги минут 20, затем второй ноги 20 минут, потом еще вместе какое то время, и только потом спина шея и лицо. Рекомендую брать два часа, 1 час даже ничего не поймете и не успеете расслабиться.
День пятый: "Квей-Квей". Река-Река. Часть 4

После массажа мы пошли ужинать и гулять по территории отеля. На территории отеля действительно классно!
Много зелени, пруды, маленькие речки, водопадики, птички летают.
Еще есть птицы в клетках и она умеют имиировать звуки чего угодно, в нашь заезд, они мяукали)

Нагулявшись мы отправились спать.

На утро, мы офигели от холода!
Я конечно понимаю, север Тайланда и все дела, но когда в номере температура 17 градусов это не нормально, я обращу внимание, на то что кондиционер был выключен, а после включения не желал нагревать воздух теплее 22 градусов.

Тепло одевшись, мы пошли завтракать так как, номер нужно было освободить уже к 8.00 утра, что странно.

И вновь в автобус и вновь ранние переезды, еще минут 40 колёсных путешествий и мы приезжаем к водопаду, водопад обычный.
На Байкале, на Алтае или в Крыму я видел еще и по красивее, но моей любимой, очень понравилось, впечатлилась, короче.

Так же там был кусок железной дороги, и первый поезд который пересёк реку Квэй, пот тому самому мосту! Честно, ничего не обычного, наверно Гид умолчала всё самое самое интересное!

Потом, нас повезли в храм Будды.
Большой храм, красивый, к тому же с пещерами где раньше медитировали монахи, красиво, я вообще люблю пещеры, хотя и в Красноярске и в Крыму пещеры куда больше и интересные, но там нет храмов)

После храма, мы начали двигаться к реке, и за 3 километра до неё стали слышать очень громкую музыку...
Подойдя уже в плотную к воде перепонкам ушей было больно, а улыбающиеся Тайцы танцевали под пятитысячными колонками, включёнными на полную!
Нас посадили на баржу где мы кушали и паралельно, нас буксировали к нашему автобусу в верх по течению, хорошо что довольно быстро, дискотека-баржа осталась позади нас и мы смогли спокойно начать кушать. Вообще довольно приятно и необычно, кушать когда пейзаж меняется время от времени)

Когда вернулись к автобусу, все собрались в транспорте и нас повезли домой, везли долго все устали в том числе и я, кстати забыл в автобусе кепку и кошелек, гиды вроде нашли, завтра буду пытаться забрать обратно.
А сейчас спать.
Хм... музыка не играет караоке не поет, воскресенье это для тайцев что то, да значит, ну и слава Будде!)