Волчица

Алла Моисеенкова
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера:
Обложили меня, обложили -
Гонят весело на номера!
 В. Высоцкий «Охота на волков»

Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,-
Зря мы любим ее, однолюбы.
А у смерти - красивый широкий оскал
И здоровые, крупные зубы.
В. Высоцкий «Конец Охоты на волков или Охота с вертолетов»

- Я не знаю, не очень хочется, - Ангелина помялась, - может быть получиться как тогда?

Вчера Аркаша утащил ключи, висевшие на крючочке в прихожей.  Ключики те были не простые, а от квартиры сестры, уехавшей на несколько дней к мужу на дачу, парочка провела ночь в чудных удовольствиях. Впечатления остались самые приятные. Он догадался позвонить матери и сказать, что с ним все в порядке, он жив и здоров, находиться в гостях у друзей. Но обеспокоенные родители, получив утром донельзя счастливого сына, быстро выяснили правду и устроили отпрыску страшный скандал. Мать вопила так, что звенели стекла в оконных рамах: - Эта девка не даст тебе даже школу закончить! Об институте и говорить нечего! Проститутка какая-то! Мгновенно забеременеет и женит тебя на себе, только об этом и мечтает оборванка!

Узнав о неких резиновых изделиях, активно применявшихся по ходу дела, она немного успокоилась, и продолжала расспрашивать: - И кто она? Кто у нее родители? Одна мать? Наверное, алкоголичка… Нет? Странно. На собраниях всегда приходит одетой как уборщица. Кем работает? Ах, даже так? Такие родственники нам не нужны! Ангелина тебе не пара! Нечего с нищетой связываться! Забудь об этой … раз и навсегда!

Отец, которому после бессонной и тревожной ночи хотелось спать, решил положить конец всем крикам: - Мужские грешки, бывает с каждым…

- Что-о-о? – невинный вопрос обещал как минимум продолжение семейного скандала, а по максимуму – избиение неверного супруга тем, что в этот момент окажется у ревнивой женушки в руках. Как она обычно обещала в таких случаях: - Что у меня в руках, то у тебя сейчас в зубах будет! Смешная угроза казалось почему-то страшной.

- Это я просто так, чисто гипотетически сказал, дорогая, со мной такого не бывает! Никогда!  Аркаша, скажи маме, что больше с этой девицей встречаться не будешь, да и дело с концом, - нежный взгляд и грозный кулак показал всю убедительность предложения, от которого, как известно, нельзя отказаться. Это становилось ясно и понятно из знаменитого романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Да, папашки, они такие! Решительные!

- Я там случайно оказался, может быть это проделки инопланетян, перемещение во времени или вот даже воздействие черной дыры!? Неизвестно! Но больше такого не повториться. Это точно.

- Аркашенька, обрати внимание на Мариночку, отличница, из богатой семьи, скромная, чем тебе не пара? Почему бы тебе с ней не подружиться?
- Она на Дракулятку похожа, с ней страшно рядом стоять!

- Бесстыдная ложь! Ты мне голову не крути! У богатых родителей рождаются только красавицы!

- Хорошо! Сегодня у Кима день рождения, он меня приглашал часам к семи, там соберется человек десять. Марина там будет обязательно и одна. Можно мне туда пойти?

- Если только с ней и ненадолго.

- Yes, my dear mother! – Аркаша чмокнул мать в щеку, в целях успокоения разволнованных родителей уселся за письменный стол и начал громко вслух читать один из загадочных текстов учебника физики.


Но вернемся к началу разговора, Ангелина сомневалась и не хотела идти в гости, но Аркаша решил ее уговорить: - У Кима соберутся все, мы там посидим минут пятнадцать и уйдем, погуляем по улице, зайдем в кафе. Мы там были, значит, и алиби есть. Соглашайся! Тут и раздумывать нечего! Предлог хороший, приходим к Киму поодиночке, можешь чуть опоздать. Если еще раз мои родители узнают, что мы встречаемся, запретят вообще все. Да не сомневайся! Все будет нормально!


В конце концов, ему удалось ее убедить. Около семи часов он уже был около  дома Кима, около входной двери его встретили два приятеля именинника и затащили в подъезд.


- Значит так, если ты еще раз подойдешь близко к Ангелине, мы сломаем тебе руки и ноги. А пока так…


Мощный кулак одного из парней врезался в лицо несчастного Ромео и разбил губы, его дружок сильно ударил ногой упавшего гостя в живот.


- Все понял?


- Да.


- Повтори. Хорошо. Иди домой, и чтобы больше на нее не смел смотреть! …! – третий удар ниже спины придал значительное ускорение телу, и оно вылетело из подъезда как ядро из пушки. Аркаша шлепнулся на тротуар, а потом, хромая, грустный отправился домой.


Родители, увидев избитого сына, во второй раз за день пришли в неистовство. Жизнь стала казаться кошмаром. Коротко допросив бедолагу, четко выяснили причину драки и имена преступников, затем отец решительно направился к родителям одного из них.


- Я пойду жаловаться не к директору школы, а к заведующей РОНО, устрою ей сцену, и именно на нее напишу жалобу в министерство образования. Вот тут истерик не будет, а строго по делу: не осуществляется контроль за работой директора школы, допускаются грубые ошибки в методике преподавания, процветает панибратство, берут на работу не по профессиональным данным, а за взятку и  так далее… Скандал будет немаленький. Есть два пути. Либо ваш сын будет исключен из школы, осталось два месяца до окончания учебы, возможно они и успеют это сделать, и тогда вашему сыну никогда не получить аттестат в этом городе. Его не возьмут ни в одну из районных школ даже за деньги, побояться связываться после такого кошмара. Придется уезжать далеко и надолго. А второй путь, это в отместку за такие фокусы, учителя завалят его на выпускных экзаменах, рассчитаются за все и сразу.


Кулак папаши драчуна просвистел в воздухе, и парень оказался на полу, вытирал кровавые сопли.


- Ну, зачем так сурово? Дело понятное, легкомысленная девица закрутила голову пареньку, тот и вообразил себя Аль Капоне, собрал, понимаешь, банду. Обидно, что ваш сын оказался замешанным в этой грязной истории. Он мальчик хороший, его даже жалко. Так что скажите?


Огромный здоровяк почесал макушку. На то, чтобы аттестат выглядел более-менее прилично, были потрачены бешеные деньги. Репетиторы, подарки учителям к любому творчески и с фантазией изобретаемому празднику, взносы на ремонт школы и прочее, прочее, прочее… А тут вот такое, что скажешь?


- Вот прямо больше никогда! Ни за что! Даже и не сомневайтесь! Я его накажу строго! Близко к вашему Аркаше не подойдет!


- Хорошо, верю вам. Участвовали в безобразном избиении двое, и жаловаться я собирался на двоих…


- Тут и говорить нечего! Я сам поговорю с родителями дружка как следует! Пусть только попробуют что-нибудь возразить! Они все виноваты, а мой сын тут не причем! Им за все и отвечать!


- Я вижу, вы человек умный и мы смогли нормально договориться. Если больше подобных инцидентов не будет, даже готов помочь если что.


В общем, расстались отцы вполне мирно и спокойно. А в понедельник к Аркаше никто даже близко не подошел, от него враги шарахались как от чумного. Впрочем, новый скандал заставил быстро забыть неприятности, да и подготовка к экзаменам занимала много времени. Было как-то не до подобных разборов, кто был прав или виноват в той драке стало уже неинтересно.


Ангелина долго собиралась в гости, примеривала то один наряд, то другой. Но то все были вещи сшитые или связанные ее лично, на взгляд девушки немодные  и некрасивые. Они вдвоем с матерью жили на небольшую зарплату медсестры, где уж тут дивными изысками от кутюр увлекаться? Девочка, повзрослев, стала чувствовать себя изгоем в классе, где большинство детей было из богатых семей. Но очень скоро она поняла, что уважение учителей и не только, можно заслужить отличной учебой и старалась из-за всех сил, чем очень радовала мать, что тоже было приятно.


- Однако, время идет… Пора бы и в путь, - девушка последний раз осмотрела себя в зеркало, - что ни одень, все равно хороша!


И уже через полчаса она, никого не встретив, позвонила в дверь. У Кима в квартире громыхала музыка, слышался смех.


- Веселье в самом разгаре! Наверное, и Аркаша уже пришел!


Ким, растерзанный и слегка пьяный, увидев гостью, невероятно обрадовался.


- Я даже и не надеялся, что ты придешь, вроде как и не собиралась? – он ловко и быстро закрыл дверь, спрятал ключ и пригласил ее в комнату, - проходи, моя красавица!


- А где все?


Недоумение понятно, вместо ожидаемой толпы, девушка увидела только спешно одевающуюся Марину.


- О чем говорить? Подойдут чуть позже! Машка, пошла вон! Быстро!


Он схватил сопротивляющуюся не полностью одетую девицу и повел ее в прихожую, - на лестнице застегнешься! Там никого нет! Не стесняйся! Иди, иди!


Вернувшись, парень разговаривать долго не пожелал, а обнял гостью и начал ее целовать: - Я так тебя ждал! Долго! Ты все время с этим дураком, с тобой даже поговорить, как следует некогда! Но теперь ты до утра останешься со мной, любимая моя!


Ангелина сначала отталкивала его, как могла, а затем, схватив тяжелый том Ф.М. Достоевского, ударила им Кима по голове. Классик, писавший малопонятные, временами нудные детективы, оказал самое решительное воздействие на хулигана. Парень затряс головой.


- Ах, так! Ну, держись!


Она кинулась к двери, та почему-то оказалась открыта и девушка быстро выбежала на лестницу, помчалась вниз. Уже около подъезда вновь встретилась с Мариной.


- Так быстро? Хм! Зачем приходила, если не за этим?


- Он хотел меня изнасиловать! Подлец!


Марина прищурилась: - Ой ли? Хотел… и сделал это! Ясненько! А ведь сейчас должны подойти его приятели,  значит…


- Что?


- Не заморачивай себе голову! Все будет прекрасно! Пока, …!


Ангелина ничего не поняла и пошла домой. Позднее она позвонила Аркаше, но разговаривала с его матерью, та стесняться не пожелала, высказала все, что сочла нужным, а потом добавила: - Знаю я таких шлюх, специально в кровать лезут! За богатыми женихами охотятся! Не рано ли начинаешь, прошмандовка?


Девушка так огорчилась, что заплакала, она долго ждала, что Аркаша придет или позвонит, но этого так и не случилась.


Оказалось, что это не самое большое горе. В понедельник, когда она пришла в школу, все смотрели на нее с острым любопытством и брезгливостью, а когда несчастная попробовала узнать в чем дело, шарахались от нее как от прокаженной. Как ей удалось выяснить позднее, все точно знали, что в пятницу она сама без приглашения пришла в гости к Киму, где весьма развратно развлекалась с ним и его двумя друзьями, кроме того именно и только она больна сифилисом, а это заболевание настолько опасное, что передается даже по воздуху. Возмущенные оправдания слышать никто не пожелал, одноклассники травили ее как охотничьи псы зазевавшуюся волчицу. Ким и его приятели опровергнуть эту дикую сплетню не пожелали, ходили гордые до невозможности, рассказывая всем желающим сексуальный бред из тайком добытого порножурнала. Но самое горькое, что этому поверил и Аркаша. Издеваться над ней он и не думал, но и общаться не пожелал.


Ангелина с трудом выдержала два последних месяца учебы, а получив аттестат, сразу же уехала в столицу в надежде поступить в университет.


Встретились Ангелина и Ким через долгих пять лет. Девушка приехала на похороны матери. После церемонии и поминок он настойчиво просил ее о встрече, нехотя она согласилась.

- А ты изменилась, даже не пойму в чем дело.

- Постарела, наверное, сильно. Горе не красит.

- Нет, другое. Заматерела что ли.

- Да, Красная Шапочка, наплевав на сказку Шарля Перо, превратилась в грозного серого волка, режет подряд всех петухов и кур, не обходит вниманием и охотников...

Он некоторое время молчал, не зная как объяснить. На первый взгляд, похорошела она невероятно. Регулярные посещения элитного салона красоты и покупки эксклюзивной одежды после показа моделей в известном доме высокой моды не прошли даром. Любая теледива рядом с ней казалась деревенской простушкой. Появилась уверенность в себе, грация,  высокомерная вежливость и приветливость сильных мира сего. Но было и другое. Ореховый цвет радужки посветлел, приобрел сияние  золота. Глаза стали похожи на волчьи, а взгляд - жестким, изучающим. Губы нежно улыбались, приоткрывая края крепких, здоровых зубов, а скорбь, затаившаяся в бездонной глубине омута зрачков, притягивала и волновала. Она стала просто неотразимой.

- Я тебя так люблю... Не поверишь, до сих пор, как закрою глаза, вижу тебя, иду по улице, взглядом ищу твою фигуру. Приезжал несколько раз в столицу, искал, да не нашел.

- Город большой, что потерял, то  - навсегда. Так что ж ты хотел?

- Расскажи о себе.

- Первым делом, приехав в огромный мегалополис, сделала аборт. Это был ребенок Аркаши, странно, вроде и береглись мы, осторожничали, а вот поди  ж ты... Потом подала документы в один из вузов, не сдала экзамены, срочно побежала в колледж, где готовят будущих светил бухучета, поступила без особых проблем. Денег на проживание нет, мать ничем помочь не может, по вечерам я подрабатывала, полы мыла в одном  серьезном учреждении. Так вот, однажды вхожу в кабинет директора, а кругом таблетки рассыпаны, а сам он лежит на полу, дотянуться до них не может, тихо стонет. Сердечный приступ свалил бедолагу, по позднему времени в здании, кроме охраны внизу уже никого нет, помочь некому,  телефоны, штук пять, на столе стоят, но до них еще надо дойти... Ну, я, понятное дело, тут же его лекарством накормила, водой напоила, охрану и врачей "скорой помощи" вызвала. Ерунда, конечно, так на моем месте поступил бы каждый. Спасают, это когда  ребенка из огня на руках выносят, или из проруби вытащат, а тут какой подвиг? Никакого. Но он так не считал, как только ему стало лучше, потребовал привести меня под светлые очи, объявил героиней дня и с ходу предложил работать у него секретарем, а заодно обслуживать его в койке. Я оказалась, учиться надо было, да и на мужчин после той истории  долго смотреть не могла. Не верила никому, во всех, кто в брюках, врагов видела. Ему пришлось долго и упорно за мной ухаживать, влюбился он в меня не на шутку. Вот представь, мне 18, ему 50, в общем, голову потерял старикашка окончательно, страдал неимоверно, черте-что вытворял, но я к себе его не допускала, противно было. Старый, толстый, морщинистый. Фу... Он сделал мне с горя предложение руки и сердца так, что согласилась. А как откажешь? И на колени встал, и в любви признавался, и коленки обнимал,  плакал... С тех пор живем вместе вполне счастливо. А ты как жил все это время?

- Обычно, никаких особых приключений нет, отслужил в армии два года, женился на Марине, ждем ребенка. Сейчас учусь на третьем курсе, осталось немного,  окончу институт и буду работать на стройке инженером.

- Молодец, все очень хорошо. Скажи, а почему тогда на твой день рождения никто не пришел? Ведь о том, что намечается веселая вечеринка, все знали за неделю до этого. Готовились, обсуждали подарки.

- Я за час до встречи позвонил всем приглашенным, кроме тебя и Аркаши, сказал, что заболел и праздник переноситься на воскресение. Собственно, ждал я только тебя, и для нашей встречи все это было и затеяно.

- Хитро. Что ж, прощай, мне  надо собираться и уезжать, муж заждался, уже звонил несколько раз.

- Неужели ты так уйдешь?

- А что случилось? Что ждать?

- Ничего, но так нельзя! Теперь ты должна быть рядом со мной и только так! Без тебя я не хочу жить, не могу.

- Хорошо, положим, и я к тебе не равнодушна, нравился ты мне всегда...

- Правда?

- Да, но к делу. У тебя жена, ждете ребенка и что ты мне предлагаешь? Уйти от мужа, к вам в няни наняться, а заодно и тебя в кровати ублажать?

- Зачем же так? Мы могли просто встречаться...

- Извини, нам не о чем говорить. Ты женат и вполне доволен, ничего менять не надо, все всех устраивает.

- Если проблема только в этом, я с Мариной разведусь.

- И что тогда? Ваше богатство это только ее наследство и не больше того, сам ты и копейки за всю жизнь не заработал. Куда ты меня приведешь жить? Как известно, с милым рай в шалаше, если милый – атташе. Так ты пока только бедный студент и не более того, до таких степеней тебе еще далеко. 

- Что конкретно ты предлагаешь?

- Марина тебя любит?

- Да, очень.

- Прекрасно, значит, обмануть ее будет просто и легко.

- Как?

- Не знаю, думай и помни: богатую, сытую жизнь на нищенское существование я не променяю никогда, попривыкла как-то деньгами сорить. Дай мне номер своего телефона, через пару недель позвоню, может быть, встретимся. Хотела квартиру матери продать,  приеду сюда на несколько дней узнать как и что.

Он написал несколько цифр на листке блокнота и протянул ей. Девушка некоторое время стояла, не замечая этого, кого-то  рассматривала вдали. Потом нежно обняла парня, поцеловала и пошла прочь, а он с тоской смотрел ей вслед.

- Опять эта сифилисная шлюха здесь и с кем же обнимается? С моим мужем! ...!

- Прекрати! Ты прекрасно знаешь, что это все не так. Сама выдумала дикую сплетню, мало того, поверила в нее, заставила всех думать именно так! Сволочь ты!

- А ведь ты любишь ее до сих пор, а я так - недоразумение! Женился на мне только из-за денег! Теперь ни копейки не получишь! Дешевая проститутка! Или ты честная давалка? Просто б…? И нашим и вашим? И соседке тоже?

- Замолчи, сука!

Скандал продолжал набирать обороты, не успокоилась Марина и дома. Она тяжело переносила первые месяцы беременности, стала нервной и раздражительной. Врач строго настаивал на соблюдении душевного покоя и даже прописал легкое успокаивающее.

- Это нормально, ваш организм первое время воспринимает дитя как инородное тело, пытается избавиться от него, потом происходит гормональная перестройка, это тоже не так просто. Но это быстро проходит, я уверен, полюбите вы ребенка всей душой и будите счастливы. Это такое чудо! Не пожалеете ни о чем!

Обозленный Ким ушел жить к родителям, но Марина буквально силой притащила его к себе в дом, на некоторое время супруги помирились, но ей так и не удалось избавиться от ревности.

- Слышала, что Ангелина хотела продать квартиру матери, наверное, будет приезжать сюда часто, пока этот вопрос не решит, надеешься с ней встретиться?

- Да, и более того. Тогда не получилось переспать с ней, а сейчас хочу взять реванш, будем е... долго и упорно. А что, ты против? 

Скандал помчался как скорый поезд, без всяких остановок, никаких там:" ... Далее везде", не было предусмотрено.

Он настолько разъярился, что ударил жену ладонью по лицу, Марина упала, больно стукнувшись плечом о край тумбочки. Ким, не оглядываясь, выбежал из дома, некоторое время, побродив по улицам, забрел к дружку, да так и остался у него на ночь.

Девушка после его ухода почувствовала резкую боль в боку, вызвала медиков «скорой помощи», месяц пролежала в больнице на сохранении беременности, за это время муж ни разу не появился у нее. Девушка вернулась в пустой дом, некоторое время жила одна, все пыталась найти супруга или хотя бы случайно встретиться с ним. Но тот как в воду канул. Как удалось узнать, прослушав последние городские сплетни, он уехал вместе с Ангелиной в столицу. Надежд на его возвращение и счастливую жизнь не осталось. На ее многочисленные звонки муж не отвечал, но однажды взяла трубку Ангелина, с сочувствием поинтересовалась здоровьем, а про Кима ответила как-то буднично и спокойно: - Спит еще, устал, знаешь ли, после постельных подвигов. Я люблю садо-мазо, мы  снимаем, как сейчас говорят, домашнее видео. Хочешь посмотреть? Это увлекательно. Зря отказываешься, если надумаешь, скажи. Кстати, он до сих пор не решил с кем будет жить, сомневается, хочет вернуться к тебе, ну я конечно же, против… Надо определиться окончательно с этим вопросом. Завтра он должен приехать по делам домой к родителям. Хочешь с ним встретиться? Тогда позвони позднее, или нет, я сама передам ему, что ты звонила, наверняка он захочет с тобой поговорить. Ну, пока, целую, всех благ.

Марина решила, что эта встреча – единственный шанс из тысячи. Готовилась к свиданию строго по плану. Были закуплены продукты, приготовлены самые любимые блюда блудливого супруга. Подвергся самому тщательному осмотру гардероб, выбрана одежда удивительной красоты и соблазнительности. Кроме того, отрепетирована чувствительная речь, способная тронуть сердце любого, даже каменного идола.

- Родиться ребенок, у него должны быть строгий отец и любящая мать. Это правильно! Так должно быть! Неужели ты допустишь, чтобы твой сын рос сиротой?! Неужели сердце не екнет, когда вспомнишь о нем?

Она плохо спала ночь, рано утром встала и принялась готовить стол для встречи, а после обеда так устала, что прилегла на полчаса подремать.

Разбудил ее резкий звонок в дверь. Муж ворвался как вихрь и орал так, что лопались перепонки.

- Какие деньги ты с Ангелины требуешь? Сука! Я временно не работаю, живу у нее в квартире, за ее счет ем и одеваюсь! Так, оказывается, она тебе должна еще платить? За что? Ты еще не родила своего ублюдка!

Дальше пошли уж совсем непечатные выражения, муж готов был ее растерзать. Все нежности и уговоры испарились, осталась только горькая обида и злоба. И Марина, забыв трогательную речь, которую готовила всю ночь, сказала ему все, что накипело на душе за горькое время одиночества.

Они довольно долго орали друг на друга, наговорили таких гадостей, что стало ясно: примирение невозможно.

Остервеняясь, Ким оглядывался вокруг себя. Ударить жену он не решился, тогда в припадке бешенства, сдернул нарядную скатерть со стола и выбежал вон.

Она начала поднимать упавшие тарелки и еду, а потом все бросила и зарыдала. Как-то очень плохо все было. Полгода назад скончалась ее мать от неизлечимой болезни, через два месяца погиб отец в автокатастрофе, Марина тяжко переживала их смерть, успокаивало только одно. Любимый Ким рядом и она ждет ребенка. А что теперь? Полное одиночество и некому ее утешить. Взгляд упал на неоткрытую, укатившуюся под стол, бутылку коньяка.

- Что ж, утешение найдено. Терять все равно нечего!

К трем часам ночи Марина выпила половину, к этому времени тоска настолько заела ее, что девушка, встав на табуретку, смело шагнула через высокие перила балкона и упала с девятого этажа на жесткий, серый асфальт.

- Ну вот, дорогой мой, одна проблема решена, теперь ты свободен, богат и я люблю тебя всей душой. Почему бы нам не жить вместе? Хотелось бы, но есть проблема, которую решить просто необходимо, иначе мы не сможем быть вместе, нам придется расстаться. Муж в последнее время что-то стал подозревать, ревнует по поводу и без. Если что узнает, выгонит меня на улицу в чем мать родила. Я отдала ему лучшие годы своей жизни, а сколько вытерпела, не рассказать! Эти масляные глазки, толстые пальчики-сардельки... Фу-у, - Ангелина от отвращения  потрясла головой, - Ох, противно вспоминать! Но, к делу, уходить от него я в голом виде я не намерена никак.

- И что?

- В субботу ему вернут большой долг, денег у него вечером будет больше чем много. Ты заберешься в дом и сымитируешь ограбление, а хочешь, возьми все деньги себе, пригодятся. Как и что сделать, чтобы не поднялась тревога, я расскажу, это не главное. Тут другое важно, надо его напугать, как следует, возьмешь топорик для рубки мяса на кухне, ну и помахаешь им у супружника перед носом. С перепугу его хватит сердечный приступ, естественная смерть, а хитрого вора не найдут. Подумают на не желавшего и все-таки отдавшего долг мужика, будут его искать. Кто еще мог знать о наличии у мужа такой суммы? Только он, он и убил несчастного, это же логично и правильно. Обдумай все это за пару дней, спросишь, если что непонятно будет. Кстати, как там твой счет?

- Прилично уже набралась, ты же каждый месяц мне перечисляешь кругленькую цифру. Это, как я понял деньги на нашу квартиру?

- Да, мне так удобнее, сразу большую сумму отдать сложно, да и муж обязательно заметит, начнет интересоваться что к чему, а это лишнее. Очень хорошо, а что с деньгами от продажи имущества Марины?

- Налом все лежит у меня дома. Жду хорошего предложения, имеются пятикомнатные квартиры, но где-то уж совсем в отдаленных районах, для нас с тобой это не вариант. На самое лучшее немного денег, конечно, не хватает, но...

- Вот эту проблему и решишь, побывав в гостях у моего мужа. Я уезжаю через три дня на курорт, надеюсь, - она подмигнула ему, - отдых не затянется.

Ким, тщательно проинструктированный как и что, забрался незамеченным в квартиру обманутого супруга, прихватив топорик на кухне, поспешил в кабинет. А вот дальше все пошло не по плану. Хозяин не испугался, а пошел в лобовую атаку, схватка не затянулась. Ким, обороняясь, зарубил несчастного, прихватив деньги, быстро ушел прочь. Утром его жестко и без всяких церемоний арестовали и  доставили под светлые очи полицейского.

- Все вы предусмотрели, однако одно было упущено из вида. Дом был буквально нашпигован видеокамерами, убийство четко зафиксировано и сомневаться, кто преступник не приходится. Все остальное - чистая формальность, вам грозит долгий срок, желаете сделать чистосердечное признание?

На допрос была вызвана вдова потерпевшего.

- Вы знали Кима?

- Да, мы учились с ним в одном классе, позднее так же встречались. Он изнасиловал меня, шантажировал видеозаписью, принуждал совершать с ним половые акты в извращенной форме, так же фиксировал их, обещал показать все мужу. Я долгое время откупалась переводами крупных сумм на его счет, но вот однажды отказалась платить и уехала. Тогда он, по-видимому, решил поговорить с мужем, а кончилось это смертью супруга. Это какой-то зверь, не выпускайте его на свободу! Я боюсь его! Он убьет меня! Он меня так истязал! А-а-а!

До какого-то момента женщина с холодными золотыми глазами спокойно, внимательно рассматривала и слушала следователя, вполне точно и ничего не скрывая, рассказала всю правду, а теперь она билась в истерике, наверное, и впрямь боялась зверя в облике человека. Оно то и понятно, слабая, несчастная, беззащитная! Такую ни в чем обвинить нельзя! Не виновата!

- Ну а почему вы все сразу не рассказали мужу, а так долго тянули с признанием?

- Супруг меня любил, - всхлипывая и неловко вытирая лицо носовым платком, сказала вдова, - у него было больное сердце, он такого кошмара, как на этих пленках, не вынес бы.  Жалела его очень, любила.

Вопросов было еще много, но никаких грубых проколов или ошибок Ангелина не допустила, ее не заподозрили в соучастии.

Из тюрьмы Ким вышел через десять лет больным, морально подавленным человеком. К любовнице, предавшей его, и не думал приходить. Как-то стало понятно, если увидит его, съест.

Квартира, где временно проживал Ким, принадлежала ей, а потому после обыска и прочих необходимых процедур, она могла беспрепятственно заходить туда.

Женщина долго и упорно искала деньги любовника, но напрасно. Квартира была куплена мужем на имя Ангелины в надежде спасти капитал от обесценивания. Она ранее принадлежала древней бабульке, осталась от нее и громоздкая, деревянная мебель, в частности дубовый, в полкомнаты шкаф.

Устав от утомительных розысков, женщина решила выбросить все барахло и начала складывать одежду Кима в мешки. Тяжелая дверь шкафа больно стукнула ее по плечу, с досады Ангелина зло пнула ее ногой. Край фанерной перегородки отломился, и на пол посыпались деньги.

- Вот вы где? Хе, интересненько он вас припрятал! А сумма очень даже ничего! Отлично! Что ж, можно сказать с двумя врагами я разделалась весьма прибыльно, что приятно вдвойне. Кто там у нас первый в  очереди на смерть? Пора наведаться домой, встретиться кое с кем.

За могилой матери она поручила ухаживать богомольной соседке, услуга оплачивалось весьма щедро.

- Я совсем стара стала, туда уже не хожу, нет сил, но ты не волнуйся, все в порядке. Я завещала квартиру своей внучке, так та ухаживает за мной и про твою мать не забывает, - старушка немного помолчала, - она замуж вышла недавно, ребенка молодые ждут, деньги нужны. Так что твоя щедрость очень даже кстати.

 - Да, помню ее еще маленькой девочкой, - Ангелина нехотя поинтересовалась, - И кто же счастливый муж?

- Петр, да ты его должна знать, учились вы вместе. Они должны прийти проведать меня с минуты на минуту, как раз им и деньги отдашь.

- Даже так, - гостья закусила губу, - очень хорошо. Я тут тортик купила, пойду чайник поставлю, как раз вскипит к их приходу.

Она ушла на кухню, там загремела разномастными чашками.

- Неслыханная удача! Сам в сеть рвется, карась этакий! Ну, держись! Попляшешь ты у меня!

Через пятнадцать минут пожаловали гости. Разговор велся очень прочувствованный.

- Ты одна из нашего класса в люди выбилась, - Петр сластями не заинтересовался, а все больше налегал на водочку, - а какая красивая стала!

Тут же получил пинок от тонкого каблучка жениной туфли в ногу.

- Да это я так! Не об этом говорю. С работой у нас в провинции туго, хотел бы уехать в столицу. Может быть, там устроиться удачно получиться, деньги заработать.

- Вполне реально, могу предложить кое-кому взять тебя на работу, например, охранником. Пойдешь?

- Еще бы! Конечно! Когда выезжать?

- Давай сделаем так, оставь номер своего телефона, я как договорюсь, позвоню обязательно.

Расстались они тепло и дружески, и действительно, она позвонила через  неделю.

- Очень все удачно получилось, даже просить никого не прошлось. Мне самой на охрану дачи сторож нужен на всю осень и зиму, да и  весной, пожалуй, увольнять не буду, зачем? Ты согласен? Платить буду ...(она назвала довольно крупную сумму) в месяц. Жить там будешь один, это обязательное условие.

Нанимательница немного помолчала, мужчина понятливо хмыкнул, если бы жена поехала вместе с ним, то немедленно навела бы на чужой даче свои порядки. Разве настоящая хозяйка такое потерпит?

- Неделю там, другую - дома. Дача теплая, проживать в ней вполне комфортно, а делать ничего не надо. Ну, если совсем скучно будет, бродячих собак погоняешь.

Отказаться от заманчивого предложения Петр никак не мог и уехал в тот же день.

- Что время терять? А вдруг она передумает? На такую работу желающих тучи найдутся! Сиди себе в кресле, пей пивко и смотри телевизор, денежка капля по капле собирается в приличную сумму.

Некоторое время он работал исправно, починил даже водосточную трубу и сломанное кресло, за что был премирован окладом в двойном размере. А потом ему стало невыносимо скучно.

- Что это такое? Сидишь как бирюк, никого не видишь, телек надоел до зубовного скрежета! Скукота!

Все чаще помимо пива, стала появляться водка с нехитрой закусью.

Ангелина, приехавшая как-то раз внеурочно, внимательно изучила неубранную тару, но ничего по этому поводу не сказала. В следующий визит предложила: - Знаешь что? На чердаке остались вещи мужа, полезай туда, разбери все. Там, насколько помниться, одежда есть дорогая и хорошая, нужное возьмешь себе, а остальное потом выбросишь. Что хлам копить?

Он так обрадовался, что и спорить не стал, поднялся наверх и окончательно закопался там. Берег Петр хозяйское добро как верный пес, не смел даже заглянуть в большие тюки.

- Вдруг заругают? Вдруг там что-то ценное? Кто этих богатых разберет?

А потому и смотреть не стал. Вот выпивал, это да, был грех! Но, то дело мужское, настоящее! За это ругать нельзя!

Пока он смело расправлялся с неподъемными мешками, примерял одежду и ахал, Ангелина достала бутылку водки с криво наклеенной этикеткой и очень аккуратно перелила жидкость в одну из пустых бутылок, стоявших в углу. Осмотревшись, взяла со стола конверт с зарплатой Петра, спешно убрала его в карман. Она немного подумала и,  решив, что все сделано правильно, крикнула: - Я поехала домой, спешу! Закрою дверь за собой! Пока!

- А сейчас спущусь, провожу!

- Не надо! Я и сама дорогу найду, - и она ушла.

Через два дня Петр с удивлением обнаружил, что недельная зарплата исчезла. Подумать на Ангелину никак не мог.

- Зачем ей мои деньги брать? У самой их столько, что завались! Наверное, куда-то я сам положил и забыл! Вот растяпа! Ничего, найдутся сами!

Едой он был затарен по самое "не хочу", а вот водку следовало купить, а не на что. Он некоторое время усиленно искал деньги, но не нашел, зато обнаружилась полная бутылка в углу среди стратегического запаса стеклотары, почему он сразу не выпил ее до конца так и осталось загадкой. Эта оплошность была немедленно исправлена.

На следующее утро сменщик обнаружил хладный труп и немедленно вызвал полицию. Причину смерти установили быстро: отравление некачественным алкоголем, даже не так, какой-то дикой химической смесью. Установить, где была приобретена водка, смешанная с техническим спиртом, так же не удалось.

Таких случаев много, обвинять некого. Сам купил и выпил, никто  не принуждал. Гостей и посторонних лиц в последнее время тоже замечено не было. Да и кому нужен нищий сторож? Какой с него может быть интерес? Кому надо его травить?

Ангелина прокомментировала это так: - Прибыли никакой, но и убытков немного. Хорошо, хоть пьяный дурак дачу не спалил, а ведь мог! Кто там у нас следующий?

Через неделю после смерти Петра к ней обратился Макар, третий гипотетический участник веселой вечеринки.

- Тут такое дело, даже не знаю, как сказать...

- Неужто залетел?

- Куда?

- Ладно, проехали! Говори в чем дело, не стесняйся. Помогу в любом случае.

Это было удивительное время перестройки, когда умная и хорошо просчитанная операция могла принести немыслимые убытки, а заключенная спьяну сделка, совершенная афера и полный бред, колоссальную прибыль. Захар почувствовал себя в мутном омуте перемен как рыба в воде. Первый десяток  весьма сомнительных дел были настолько успешны, что он почувствовал себя  хозяином жизни, расслабился и допустил грубую ошибку. Ему предложили дивный вариант, если бы все получилось, то вполне можно было уехать за границу и отдыхать от суровых реалий на Лазурном берегу всю  оставшуюся жизнь. Однако денег на такой грандиозный проект не хватало, тогда он занял очень приличную сумму.

Кто не пережил август 1998 года, наверное не поймет, как можно было лечь спать в пятницу миллионером, весело и беззаботно провести выходные, а проснувшись в понедельник, обнаружить, что ты нищий и по уши в долгах. Но так оно и было.

Могу в качестве личного примера привести странное и удивительное происшествие. Я долго бегала по магазинам, покупая все подряд, пытаясь хоть как-то сохранить былую сумму. В одном из небольших  магазинов предложили купить комплект мягкой мебели по старой цене, без всяких сомнений я согласилась, отдала деньги без чеков и квитанций, под честное слово. Продавец, высокий, пожилой мужчина обещал доставить дорогую покупку  через пару дней. Проходит два, три дня. Никаких доставок и в помине нет. Пошла в магазин. А его там давно уже и нет. Сняли вывеску, вывезли все, закрытое и пустое помещение. Спросить, как и что просто не у кого, когда начала расспрашивать тех, кто мог объяснить все толком и сказать, куда переехал мебельный магазин, мне грубо ответили, что такого здесь не было никогда. Кафка отдыхает!

Что делать? Побрела домой, расстроенная до невозможности. К вечеру смирилась с потерей, решив, что тому, кто взял эти деньги, они, наверное, нужней. И вот время полдесятого вечера, раздается звонок в дверь. Продавец, тот самый брюнет, что договаривался со мной, долго извинялся за задержку и невозможность привести товар, отдал мне деньги, пришлось, правда, расписаться в какой-то ведомости. Случай по тем временам необыкновенный, а в общем-то ничего удивительного не произошло. Просто человек оказался честный, что, согласитесь, даже в наше время редкий случай среди пронырливых торгашей. Такое это было изумительное время.

Но вернемся к разговору двух друзей-врагов.

- Я потерял почти все, кроме того, должен крупную сумму, - Макар назвал. Ангелина повертела головой, действительно, долг был немаленький даже по ее меркам. Дружок долго смотрел на собеседницу, желая услышать что-либо утешительное, но она молчала.

- Намечается одно дело, прибыль покроет все. Не хватает некой суммы...

- Ты еще с долгом не рассчитался. Кто деньги давал?

Он назвал.

- К такому крокодилу голову в пасть сунул, не боишься, что откусит?

- Об этом и речь. Но ты послушай, тут такое дело... - он долго ей расписывал выгоды предстоящей операции, - а главное, никакого риска!

- Хорошо, за долг не беспокойся, решу этот вопрос, передай приятелю, чтобы заехал ко мне. А денег дам, но под твердые гарантии.

Проситель радостно согласился, он еще долго расписывал подробности авантюры. Хозяйка задумчиво посматривала на него, решив, что овчинка выделки стоит, заинтересовалась.

Тем же вечером кредитор Макара заехал к ней в гости. Он с удовольствием рассматривал интерьер, прикидывая стоимость, а потом уставился на хозяйку. Спокойные, золотистые глаза женщины внимательно и насмешливо его изучали, он вдруг на несколько секунд увидел вместо ее лица оскаленную в лютой злобе морду огромного волка, на острых клыках  пузырилась горячая кровь и слюна. Это была какая-то запредельная жуть,  испугался гость до крайности. Она поняла это и сказала: - Я такая же, как и ты, а дело у нас одно.

- Э-э-э, конечно, если вы согласны выплатить долг Кима с набежавшими процентами сразу или по частям в течение месяца, мы будем вполне удовлетворены, более того после полного расчета готовы и дальше помогать ему. Насколько я знаю, человек он удачливый, а это просто временные затруднения…

- Разговор о другом, он просит у меня крупную сумму. Я готова выдать ее, но тому, кому можно доверять. А  Макару верить нельзя, он уже не игрок. Это была бы пустая трата, глупая и неоправданная. Долг он не возвратит, вы не получите с него ни копейки, у него их просто нет и дать некому.

- Не понял.

- Я готова дать деньги, а сумма примерно такая (она назвала), тому, кто действительно может совершить  выгодную сделку. Вот, - она достала из стола внушительную пачку, - они ваши.

Посетитель не спешил хватать предложенное и прятать их под объемной, спортивной курткой. Он молчал, вглядываясь в жуткую глубину ее глаз, ждал пояснений, но так и не дождался. Потом, не говоря ни слова, взял деньги и пошел к двери. Глядя ему в спину, Ангелина добавила: - И не вздумайте меня шантажировать, разорву на части.

Он испуганно обернулся: - Даже и в голове такое не держал, что вы, что вы! Прощайте!

- До свидания.

Тем же вечером Макара нашли застреленным в собственной машине, кто совершил преступление, так и не удалось установить. Были слухи, что разобрались с ним огорченные  кредиторы, но, то информация неподтвержденная, а возможно и неверная.

- Убытки терплю неимоверные, но дело предложил Макар стоящее, надо бы этим заняться, - утешала себя Ангелина, - черт бы все побрал! Как нынче дороги услуги хороших специалистов! Так, остался один Аркаша, что ж, можно поговорить и с ним.

Отношение к бывшему любовнику было сложным, былое чувство как будто заморозилось. С одной стороны - не виноват он ни в чем. Его избили, приказали молчать, да и родители, особенно мать, настаивали на том, чтобы влюбленные не встречались. А с другой стороны - поверил! Как он мог!? Она же любила только его! Убивать любовника Ангелина не хотела категорически. А вот встретиться и поговорить, почему бы и нет?

Она приехала в сонный городок, пошла по старому адресу.

- О-о-о, милая, - старушке-соседке было отчаянно скучно, а тут и денег дали, и слушают интересные сплетни внимательно, счастье какое! - давно уже тут Аркаша не живет. Строга у него была маменька, строга! Выдала она сыночка за тетку старше его, но богатую до ужаса! Так до сих пор вместе и живут, а свою квартиру он после смерти родителей продал. Чем сейчас занимается - не знаю, а вот у его жены имеется ателье. Это на проспекте, около большого магазина, остановка ... (она назвала). Ты не волнуйся, там оно одно такое, не спутаешь! Как же ее зовут? М-м-м, вроде как Люда. Толстая такая, с химической завивкой. Спроси там любого, тебе все расскажут.

Тетка оказалась действительно габаритной, выше на полголовы отнюдь не маленькой Ангелины, крикливой и властной. Говорить тихо она не умела, орала так, что уши закладывало.

- У меня в цехах шумно, вот и привыкла так разговаривать. Так вы говорите, хотели заказ крупный сделать? И так каждый месяц? Отлично! А где ваш магазин в столице находиться? Хотелось бы посмотреть, оценить. Да, не волнуйтесь вы так! На меня надеяться можно, свои обязательства выполняю строго, не балую... О, а это мой муж, Аркаша. Привет, дорогой! Нет, я освобожусь только после шести часов, тогда и заезжай. Познакомься, гостья к нам пожаловала, компаньон, значит, новый у меня появился.

Аркаша узнал Ангелину сразу, некоторое время стоял и просто смотрел на нее, не в силах вымолвить слово. Она, не слушая орущую даму, подошла к нему, крепко обняла, откровенно и грубо поцеловала в губы, потом ее пальцы одной руки вцепились в его ягодицы и сжали мягкие ткани. Другая - ухватила более твердый предмет.

- Э-э-э, это что такое? - удивление Люды достигло апогея, - как это? Среди бела дня, при всем честном народе? За х… хватать моего мужа? Не позволю! Пшла вон, б...!

Она мощным боксерским ударом отправила гостью в нокаут, потом выволокла ее за дверь и отправила пинком под зад в недолгий полет. Ангелина шмякнулась на асфальт как мешок картошки, некоторое время лежала без движения, потом села, радостно улыбаясь. Это было лучшее, что можно было бы придумать!

Между тем за дверью разгорался страшный скандал.

- Да она моя одноклассница! Я ее не видел уже много лет! Что ты бросаешься на нее как зверь! Обнаглела совсем!

- А почему она к тебе в штаны лезет?

- Ничего подобного не было, тебе показалось!

- Поговори у меня еще пять минут! Чтобы к шести приехал! И без разговоров! Понял?

Ангелина встала и медленно пошла прочь. Немного погодя около нее остановилась машина, Аркаша жестом пригласил ее сесть рядом.

- Извини ее, устает очень на работе, вот  и разнервничалась.

- А ты где работаешь?

- Не работаю, я домохозяин.

Аркаша сначала пытался было начать свое дело, и деньги были, и желание. Но неудачи следовали одна за другой, Люде надоели постоянные убытки, и она решительно пресекла все проекты.

- Не идиотничай! Я одна за троих вкалываю, думаешь это легко? Сиди дома, так будет лучше! Чтоб порядок был идеальный, а ты вечером в полной готовности. Понимаешь, голубок, о чем я? И чтоб прямо вот! – нежный и страстный поцелуй объяснил все предельно ясно.

Он пытался спорить, что-то возражать, а потом вдруг понял, что ему предлагают спокойную, сытую жизнь без забот и хлопот, быстро приспособился к ней и был вполне счастлив.

- Аркаша, я столько времени тебя не видела, хотелось бы поговорить, повспоминать...

- У меня квартира снята, можно поехать туда.

- А зачем она тебе?

- Ну-у, то дела мужские, настоящие...

- Понятно, едим.

После часовых взаимных удовольствий, она сказала: - Хочется чего-нибудь сладкого. Я спущусь вниз, в кондитерский магазинчик, куплю что-нибудь, и покурить не мешало бы.

- Возвращайся быстрее, а я пока подремлю.

Она незаметно взяла его телефон и пошла на лестничную клетку этажом выше.

- Что, старая калоша, вкалывешь как лошадь? А я е... твоего мужа как хочу! И сколько хочу! И в шесть часов он к тебе не приедет, будешь добираться до пустого дома в трамвае, как последняя дешевая проститутка!

Пересказывать издевательские высказывания просто невозможно, дальше пошел уж совсем непристойный текст про оральный (про Ангелину) и анальный секс (про Люду), и прочее, и прочее, и прочее...

В трубке напряженно пыхтели и загадочно молчали. Ангелина озадачилась, что-то тут было не так, а потом поняла, что ревнивая женушка не знает адреса гнездышка любви.

- На твои деньги Аркаша снял квартиру...(она назвала адрес), водит туда с самого первого дня б... тучами, е… всех подряд, а ты ничего не знаешь, дура!

Не говоря ни слова, собеседница отсоединилась.

- Сколько же ей потребуется на дорогу?

Через пятнадцать минут Люда была на месте, пинком открыла дверь квартиры и молнией ворвалась вовнутрь. Послышались вопли и ругань, какая-то тяжелая мебель рухнула на пол. Если и был враг рода человеческого, то он именно так расправлялся с невинными агнцами. Кроваво и беспощадно.

- Что ж, пора домой, там и без меня делами занимаются, - довольная Ангелина улыбалась как сытый кот, - через месяц можно приехать снова и разволновать стоячее болото до состояния шторма. Ух! Хорошо!

И она уехала домой. Жизнь прекрасна! Но все чаще и чаще ей стал сниться страшный сон. Вроде как она просыпается ночью в своей постели в полной темноте. Рядом лежит что-то страшное, вроде как закутанный труп, но не понятно чей. Она, испуганная до невозможности, пытается скинуть его на пол, а упирается в стены и освободиться никак от неприятного соседства не может, остается с ним рядом.

После одного такого кошмара, очень яркого и реального, Ангелина проснулась в холодном поту и с онемевшими ногами. Немного полежав в одинокой постели, села и заплакала: - Рядом нет никого, одни трупы... Но почему так? Я же не в чем не виновата!