Кнопка Д

Сочинитель
Всю свою жизнь, начало которой уходило в давнюю неопределённость, а конец ещё не просматривался, кнопка с буквой «Д» положила на неутомимые и безотказные приседания.
Она приседала каждый день, и столько раз, скольких звёзд ещё не было на небе.
Она приседала со вкусом и охотой, улыбаясь и с удовольствием подчиняясь воле тех, кто к ней обращался.
В кнопку «Д» тыкали в основном человеческие пальцы, хотя бывали исключения и для других частей тела тех же человеков.
Такие мгновения запоминались ею навсегда и терпко смаковались юным и дерзким кнопочным умом в  беспокойные и короткие часы отдыха, приходившего, когда ему вздумается.
Она любила свою работу, знала своё место и её было за что уважать.
К обоюдному сожалению, мы давно расстались с той незабываемой кнопкой «Д» по причинам, от нас обоих не зависящим.

Сейчас у меня нет кнопки «Д», а есть клавиша «Д».
У клавиши «Д» чужая, непривычная форма, незнакомый, необычный цвет, и совершенно иная, странная реакция на мои прикосновения.
Эта юная клавиша «Д» старается изо всех своих клавишных сил, чтобы завоевать моё расположение и вылезает вон из своей клавишной кожи, чтобы стать для меня самой любимой клавишей.
Она податлива, как воск, мягка, как шевелюра младенца и незаметна, как собственный затылок.
Она ходит на цыпочках и потому бесшумна, легка в нажатии и потому всегда желанна.
Она никогда не устаёт и на все сто выполняет свой предписанный долг.
В словах, сброшенных мною с небес на бумагу в поисках поэзии, или в полотнах, вытащенных из заморских глубин  вдохновения в погоне за радужной тенью , присутствует несомненная заслуга клавиши «Д», сегодняшней преемницы той самой незабываемой кнопки «Д».
Это сдержанное восхищение и мягкий отклик клавишного сердца перед нескрываемой страстью и испепеляющим жаром сердца человеческого.
И всё.

06.08.2014г.