Разные виды любви?

Олег Пернай
Анекдот советский. Актуальный и сейчас.
Это значит, в одном сельском клубе лекцию общество «Знание» проводит. Тема : « Любовь и ее разные виды». Ну колхозники конечно в клуб набились, не каждый ведь день тема такая любопытная. Лектор солидный, лысоватый, в очках, в пиджаке со значком-ромбиком об окончании института, называется «поплавок», на одном лацкане и значком  этого самого общества «Знание», вот-вот именно кавычки на этом значке и получились лучше всего, на другом, им и объясняет, что, мол, дорогие товарищи колхозники, есть много видов любви, вот, например, бывает  любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине, этот  вид любви имеет место в СССР, ну и на Западе тоже есть, хотя и не так развит. Зато на Западе есть такие извращенные виды любви, как любовь мужчины к мужчине и женщины к женщине. Такой любви в СССР нет, однозначно и официально вам заявляю! Как специалист в этом вопросе! 
Зато в СССР есть такой прогрессивный вид любви, которого нет и не может быть в загнивающем капиталистическом обществе. Это, товарищи, любовь партии КПСС  к советскому народу-труженнику, и соответственно пламенная любовь советского народа-борца, к родной коммунистической партии!
Вот такая тема лекции, если есть вопросы, задавайте.
С задних рядов дедок в телогрейке руку тянет, вопрос, мол, есть. Лектор его подбодрил, дескать, смелей товарищ! Давайте свой вопрос.
Дедок встает и спрашивает, мол, про первые виды любви понятно все, а вот про последний, непонятка имеется. В этом последнем виде любви, кто кого имеет?
 
И, НЕ АНЕКДОТ:
Д-р Сауд Ибрахим Салих, профессор исламского права (Фикха) Университета Аль-Азхар, сказал:
"Ислам - религия альтруизма, истиной любви и сотрудничества в благих и праведных делах. Мы возносим Аллаху Всемогущему мольбы о том, чтобы Он собрал нас всех воедино под сенью Своей Всеобъемлющей Милости. Аллах Всемогущий сказал: "Ведь верующие - братья. Потому устанавливайте мир между братьями, бойтесь Аллаха,- быть может, вас помилуют" (Коран, Сура "Покои", аят 10).
Относительно данной стороны вопроса, можно говорить о существовании форм выражения любви, приемлемых с точки зрения вероучения, и наоборот, недопустимых. Среди первых - любовь к Пророкам и Посланникам. Ясно, что любовь к Аллаху и Его Посланнику Мухаммаду (с.а.с.) должны иметь высший приоритет над всеми остальными формами любви. В Исламе действительно признаются праздники, которые способствуют сближению людей и вносят в их жизнь радость. Однако Ислам не поощряет слепого подражания Западу, в том числе в таких случаях, как празднование Дня Святого Валентина. Следовательно, празднование Дня Святого Валентина является нововведение, под которым нет никаких религиозных оснований. В том, что касается Ислама, каждое подобного рода новшество отвергается. Согласно исламскому вероучению мусульмане должны любить друг друга всегда и на протяжении всего года, и выделение лишь какого-либо одного особенного дня в году полностью отвергается.
Следовательно, мусульмане не должны следовать в русле подобных нововведений и суеверий, свойственных так называемому Дню Валентина. Несомненно, этот праздник включает в себя многие не религиозные обычаи, побуждающие людей отказаться от истинных ценностей любви и альтруизма, низводя празднество до степени, граничащей с нравственным упадком Да направит вас Аллах прямым путем и благоволит вам, Аминь!