Мастернюх. Часть-1-3. Угадалки

Александр Зинковский
Продолжение:

В этом она была совершенно права, поскольку то был действительно спецчемоданчик для  геофизической аппаратуры Юрия Ивановича, работавшего мастером в фирме, занимавшейся, как он всем всегда говорил, «обнаружением дефектов труб и кабелей и устранением всевозможных утечек и аварий». Юрий Иванович подивился аналитическому складу ума Матрены  Тимофеевны и подумал о том, сколько талантов и умов у нас так и остаются не у дел.

- Мужчина! – обратилась в этот момент к Юрию Ивановичу молодящаяся соседка, дыша на него смесью  остаточных запахов коньячного перегара и дорогих сигарет, - У вас не найдется закурить?
 
- Для Вас, всегда найдется! – заулыбался польщенный дамским вниманием Юрий Иваныч и ловко выхватил из кармана начатую пачку «Примы». Накрашенная и наштукатуренная «красотка», представившаяся Мариной,   поморщилась, но все же взяла эту дешевку и прикурила ее от своей позолоченной зажигалки.

- А куда я,  по-вашему, собралась? – обратилась с хитроватой усмешкой эта дамочка к почтенной пенсионерке.

- А Вы, милочка, едете, на похороны! – ничуть не смутившись, ответила Матрена Тимофеевна, глядя на нее поверх очков.

«Крастока» изменилась в лице,  выронила зажженную сигарету и воскликнула:
- Вы что,  ясновидящая, что ли?

- Да нет, милочка! – ответила все тем же спокойным тоном Матрена Тимофеевна, - Вижу, что Вы не взяли с собой сигареты, а просто так такую нужную вещь не забывают взять с собой в дорогу, а, тем более,  на  юга.

- Ну а я, по-вашему, куда еду? – вмешался явно заинтригованный происходящим разговором усатый и плечистый, сорокалетний на вид  сосед - мужчина.

- А Вы, мил-человек, в санаторий путь свой держите! – ответила пенсионерка, протирая запотевшие очки.

- Верно! – восхищенно воскликнул мужчина, - А как это Вы догадались?

- Э, милок, с мое поживете,  и Вы тоже станете обо всем догадываться! Вижу, вот, что сосете Вы потихоньку под язычком свой валидольчик, и все молчите да молчите. Вот, я и догадываюсь, что дикарем или  в командировку со  своим валидольчиком в Крым-то не ездят! Так, ведь? Значит, в санаторий путь держите? Верно?

- Верно! – подтвердил усатый мужчина, -  Так оно и есть!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/29/1763

Продолжение   http://www.proza.ru/2014/08/31/228

Рисунок - коллаж автора.