Зарисовки из жизни. Скорая рекламная помощь

Андрей Мошненко -Высоцкий
Пожалуй, начну с фразы из кинофильма «Такси 3». Вспомните фильм и сцену из него. Когда Эмильен привязан к стулу и таймер отсчитывает последние секунды до отключения замка, который держит огромный шар. Замок размыкается и шар раскачиваясь, двигается в сторону Эмильена. И в этот момент появляется такси. Эмильен говорит фразу: - «Я не звал смерть, но и не вызывал такси».

Так вот, это было во время моей работы в рекламном агентстве. Выехали на монтаж вывески в свадебном салоне. Он находился на Восточных кварталах. К крыльцу подогнали микроавтобус для удобства монтажа.
Начали монтаж и оклейку стекла салона. В этот момент выходит хозяйка салона и с удивленным видом рассматривает автобус. Подходит мой Шеф и спрашивает:
- Что случилось?
- Вот это, - хозяйка салона показывает на борт автобуса. Где, тянется надпись: «СКОРАЯ РЕКЛАМНАЯ ПОМОЩЬ».
- А-а-а. Вот оно, что, - протягивает Шеф. А, хозяйка спрашивает  у Шефа.
- Были ли эксцессы, связанные с этой надписью?
- Да, были и не раз, - отвечает Шеф. И рассказывает историю, которая приключилась несколько лет назад.
Они должны были сделать вывеску для фирмы. Изготовили ее и выехали  на монтаж. На улице, где находится офис, в котором должен был производиться  монтаж вывески. Находились жилые кварталы с частными домами. Они остановились около одного из таких домов, и подошли к офису, который находился напротив одного из частных домов. И в этот момент выходит хозяин одного из домов и подходит к машине. Осматривает надпись и спрашивает:  - « А это, что не скорая? А мне нужна скорая помощь». Буквально он отошел от машины и монтажников.
И на крылечки офиса появляется заказчик. На лице удивление и небольшое не понимание происходящего.
- Я скорую помощь не вызывал! – и  тут до них начало доходить, в  чем вся соль. И они выдали порцию здорового смеха, после чего показываем на надпись на борту машины. Надпись была «СКОРАЯ РЕКЛАМНАЯ ПОМОЩЬ» - вот такое получилось заблуждение. Закончил свой рассказ Шеф. Хозяйка салона не скрывала улыбку, от рассказа.

                Луганск. Июль 2014