От коммунизма обратно к православию

Татьяна Кырова
          Коммунизм, как всякая религия, претерпел разные стадии:
коммунист-сектант, коммунист-верующий, коммунист-фанатик, коммунист-раскольник.
          Коммунист-сектант, к этой категории можно отнести большевиков и всех кто стоял у истоков новой религии, придуманной  для управления и оболванивания народных масс. Круг революционеров заговорщиков был узким.
          Верующие коммунисты – это, разумеется, все сочувствующие и примкнувшие к революционному движению. Там было немало романтиков, которые или сгорели в вихре военного мятежа, или сгинули в первые годы становления диктатуры пролетариата.
          Фанатичными коммунистами стали счастливчики, выжившие в годы репрессий 30-40 годов.
          Коммунистами-раскольниками единого монолита КПСС стали зажравшиеся партийные функционеры 80-90 годов.
Будет ли коммунистическое возрождение, думаю, что будет. Легкий ренессанс мы уже наблюдаем.

          Все существующие на Земле вероисповедания переживали в разные времена разные стадии. Если сложатся удачные условия, то возрождения массового коммунистического движения не избежать. Вероятнее всего, главным условием для возрождения станет очередной апокалипсического характера мировой экономический кризис. Территория США вполне подходящая площадка для развития событий такого рода.

          Раскол в обществе никуда не испарился. Двойные стандарты, применяемые в международной политике, со всей очевидностью демонстрируют ряд стран в связи с событиями на Украине. Последнее время всё, что было за пределами православного мира, нас волновало в меньшей степени, собственных проблем хватало с лихвой. Со стороны наблюдали за развалом хрупкого равновесия исламского мира.  В многолетнем противостоянии  на Ближнем Востоке  не можем встать на позицию ни одной из сторон. Выход из таких ситуаций только один, сесть за стол переговоров и найти компромиссное решение. Если стороны не договороспособны, то принудить к миру должна третья сила, но политика двойных стандартов довлеет над противоречиями, очевидными уже всем без исключения. Усложняя и без того тяжелую ситуацию. Военные игры становятся всё опаснее, а международное сообщество пассивно наблюдает. Невольно приходят мысли, что мир не содрогнётся, если на планете сотрут с лица земли какое-то государство. Ведь перестала существовать Югославия, к примеру. И после этого странно требовать от России отказаться от соблюдения своих интересов. Мы тут повоюем немного у вас под боком, но не стоит беспокоиться.

          Тревожно наблюдать за происходящими событиями в мире, политика двойных стандартов берёт верх над благоразумием. И чем всё закончится, вряд ли кто в силах предсказать. Всегда удивлялась, как человек разумный может докатиться и стать нацистом, а ответ прост -  желание власти. И древнюю формулу никто ещё не опроверг: разделяй и властвуй. А для людей маргинального типа все средства хороши.

          У России имеется уникальный опыт, мы пережили коммунистический режим и испытали в полной мере, что такое фашизм. Иммунитет российского народа силён, но не для всякого рода идеологических доктрин нового мира. Невозможно предугадать всё наперёд, общественное сознание мутирует. Классической американской улыбкой уже никого нельзя ввести в заблуждение.

          Обладая такими запасами природного сырья, будем еще долго подвергаться явным и скрытым нападкам со стороны конкурентов. Прямое подтверждение, методы ведения военных действий  на юго-востоке Украины.  Идёт война нового образца, с полной зачисткой территории. Акулам капитализма живая сила уже неважна, интересуют только сырьевые ресурсы. Беззаконие творится на глазах миллионов. На фоне беспрецедентной информационной войны средства массовой информации выдают откровенную, даже не завуалировать ложь. Расчёт простой, на утро будут новые жертвы, и будет чем отвлечь внимание  людей.

          Греет душу одно, Православная Россия возрождается, что, безусловно, радует, но на фоне мировых новостей беспокоит вопрос христианского терпения и христианской любви к ближнему. С одной стороны революция 1917 года и последующие события показали небывалую стойкость к испытаниям духовных отцов Русской Православной Церкви, но то были выходцы из старой формации исповедников. Конечно, не дай Бог нам пережить нечто подобное, только и забывать нельзя. И не стоит впадать в крайности, надо видеть лицо своего врага и отчётливо сознавать, что христианская проповедь хороша для христианина. Если враг у твоего порога с оружием в руках, то неразумно молиться о спасении его души, надо в первую очередь защитить свой дом.

          Коммунистическое учение опирается на теоретическое обоснование Маркса. Но любое политическое движение должно ещё опираться и на моральные принципы, иначе народ будет трудно убедить и привлечь на свою сторону хотя бы на начальном этапе борьбы за власть. В дальнейшем  диктатура, она и есть диктатура, мнение народа можно не спрашивать.

          Маркс отрицал общечеловеческие моральные принципы, заменив их классовой моралью, большевики с радостью подхватили идею. Хорошо, но тогда вопрос, почему выдавая замуж свою дочь, Карл Маркс поинтересовался, а способен ли будущий зять содержать семью? Убедившись в состоятельности жениха, дал согласие. То есть в личной жизни идеолог классовой борьбы руководствовался устаревшими методами морали. Почему же в подтверждение собственной теории он не отдал её за какого-нибудь рабочего, чтобы на деле стереть грань между классами? Конечно, рассуждать о том, что деньги зло и с нарастающим злом бороться методом разглагольствований намного проще, чем отказаться от этого зла в угоду собственной теории. Фальшивая  наживка для простаков.

          Нельзя всё понимать так примитивно?  Хорошо. Тогда почему классовую борьбу, даже большевики превратили в борьбу за власть?  И не надо рассказывать о неслыханном энтузиазме масс и индустриальном прорыве. Вот здесь как раз и есть вполне приземленное объяснение, чтобы удержать власть, надо было вооружаться. И на смену «товарищу-маузеру» пришли пушки, самолёты и атомное оружие. Такой процесс шел во всём мире, а не только в СССР. И никакого отношения к коммунистическому строю не имеет, разве что только в той его части, когда теоретики относительно мирно сосуществовали в Кремле, а народ рвал жилы на стройках коммунизма. Рабская теория привела к покорному рабскому труду, малопроизводительному, но затратному по части человеческих ресурсов: «гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей». Красный Кремль такой расклад вполне устраивал. Горстка холуев обслуживала власть, погоняя народом как быдлом. Превращая людей в гвозди или щепки в топке истории. Бесплатный возобновляемый ресурс. Вот и весь секрет индустриального прорыва.

          Конечно, оставалась ещё родная земля под ногами, и покуда люди чувствовали её силу, не могли отречься от своей страны, а потому были и настоящие подвиги самопожертвования ради Родины. Даже если в порыве отчаяния кричали придуманные чужой властью лозунги.

          Теперь то, что происходит в соседнем государстве, не может не волновать. Есть схожесть и различие с событиями 1917 года. Схожесть в том, что смена власти произошла в результате переворота. Часть народа смирилась, другая часть выступила против, и как результат гражданская война на юго-востоке. В качестве светлого будущего не мифический коммунизм, а не менее привлекательная замануха в виде евроинтеграции.  Другой вопрос, кто их там ждёт, но думать не хочется, когда картинка удобной и благополучной европейской жизни перед глазами. Наступит отрезвление, ведь долги рано или поздно придётся отдавать. Мало того, что окажутся в мышеловке, так ещё за сыр придётся платить с процентами. Страшно подумать, что будут делать молодые люди, воспитанные на ненависти к России, куда они перенаправят свою озлобленность. И мы должны помнить об этом всегда. Оказалось, что мировая политическая элита способна выпестовать и вытащить на свет божий даже фашиствующих молодчиков, лишь бы досадить России.

           В истории чаще всего остаются или диктаторы, или святые. За редким исключением слуги тиранов. Кто они?  Славно порулили Россией, в волю потешились - Иосиф, Лаврентий, Яков, Феликс, Лев, Мойша, Владимир, Николай, Григорий, Никита, Анастас, Серго. Думаю, если озвучить их красноречивые фамилии, то вряд ли кто-то назовёт этих людей святыми, не было среди них и православных.

          Поклонюсь в пояс многострадальному российскому народу. Через немыслимые мытарства и нищету пришлось пройти. Изощренная фантазия большевиков придумала немало форм обмана. Только крепкие веками выпестованные православные традиции позволили выжить, выстоять. Летели колокола, рушились обезглавленные храмы, а мир православный стоял, и никакая вражья сила не могла одолеть его.