Юра, мы все проебали!

Никита Чемпион Мира По Доте
"Юра, мы все проебали!"

В память о великой стране, которую я не видел
В память о великих людях, которых я не знал

-1-
Существует ли жизнь после смерти? Как правило, точного ответа на этот вопрос нет, есть лишь догадки, основанные на догадках и фантазии других людей. Но, в моем случае жизнь после смерти есть. В моей загробной жизни, сон все так же приятен, еда такая же на вкус, веселая музыка так же ободряет, грустная музыка все так же вгонят в тоску. Запахи и те остались прежними. Единственное чего мне не хватает это родных, близких, друзей, я скучаю по дочерям, по жене, но такова цена героизма.
Я доживал земную пищу - яичницу, в космосе такой не кормят. Встал, потянулся, перевернул лист на настенном календаре, висящим рядом с роскошным плакатом. На нём был изображён новейший ещё не вышедший ваз 2101 или в простонародье копейка вульгарного вишневого цвета, на фоне автомобиля красовалась прекрасная советская женщина в закрытом белом в черный горох купальнике, композицию дополняли дивные березки и зеленый луг. Советский маркетинг всегда знал, чем зацепить душу русского человека.
Календарь утверждал, что идет 1968 Год. Этот год лично для меня, стал примечательным тем, что я умудрился погибнуть, что определенно делало этот год неудачным… и воскреснуть, что делало этот год удивительным.
Люди меняются, я знаю это на собственном примере, меняются в качествах, возможностях, и размере. В течении своей жизни я бывал отличником учёбы, хорошим мужем, спортсменом, пусть не самым лучшим в виду специфической профессии отцом, я был космонавтом, даже летел первым в космос, после чего я должен был умереть в честь праздника 50той годовщины революции, когда вождь Брежнев приказал лететь (какой может быть праздник без приуроченного к нему полету в космос) заранее зная что полет обречен, тогда мне "повезло" и замес-то меня на убой отправился мой близкий друг и коллега Комаров. Смерть товарища стала огромным горем для меня, пришлось пересмотреть взгляды на жизнь, раньше она казалась ярче, светлее. Мы бодро шагали вперед к светлому будущему, изобретали новые вещи, летали, покоряли космос, прогресс двигался семимильными шагами, и казалось вот-вот из-за горизонта замаячит то самое светлое будущее, что принесет всему человечеству радость, счастье и приступы эйфории. Сейчас я могу сказать, мир в тот момент, момент моего траура и прозрения, не поменялся, он вообще никогда не меняется. Поменялся мой взгляд на него, я ждал светлого будущего за линией горизонта, но земля круглая и сколько не двигайся, не беги по поверхности земли эта линия никогда не кончится, это не значит, что светлое будущее на земле никогда не наступит, оно уже наступило... Светлое будущее смотрело на меня, ослепляя меня яркими искорками из наивных глаз моих дочерей.
 Тогда я ещё не мог этого понять и всё чаще начинал находить утешение в стакане с водкой, со временем заплыл жиром, стал не пригодным к полетам. Но, в конце концов, приложив титанический труд, себя преодолел и вернулся за штурвал самолета. Самолет поставил точку в моей "земной" жизни. Так я погиб, но затем воскрес, но об этом чуть позже.
Космонавт - это навсегда, поэтому когда щедрая на подарки судьба предложила мне в очередной раз покинуть родной зелено-голубой шар, я не раздумывая согласился. Я старался насладится последними часами земли, я смаковал яичницу, хотя большинство людей не считают это вообще за полноценную еду и уплетают ее в три секунды не думая вообще не о чем, я разглядывал березки на плакате стены, тогда как люди чаще смотрят на девушку или современный автомобиль. Но здесь мне можно списать, что я был женат на красавице, а в гараже у меня стояла Матра.
-2-
Раздался звон, и двери лифта раздвинулись, словно ноги беспокойной путаны. Я вышел из тесного душного лифта в большей освещенный роскошными люстрами холл. Люстры были покрыты золотом, что придавало свету более приятный глазу золотой оттенок. Роскошь на потолке находила поддержку в картинах на стенах, лепнине и колоннам в греческом стиле, человеку, выросшему в советском союзе лицезреть такое буйство роскоши было удивительно и непривычно. - "Юрий.." - вдруг послышался женский приятный голос, пока я рассматривал убранство помещения меня встретила женщина, в строгом деловом одеянии с убранными назад черными волосами, и с папкой в руках. Я ее знал, поэтому улыбнулся ей, по крайней мере, постарался выдавить, что то похожее на улыбку, волнение переполняло меня, поэтому спрятать панику за улыбкой было сложно. Она меня подбодрила, и предложила следовать за ней.
Кстати, ее звали Наталья Романова, и она трудилась в тайной организации «комитет развития вселенского коммунизма», или сокращенно КРВК. С недавних пор мы с ней коллеги. Данный комитет был основан еще при жизни Королева, именно он меня и рекомендовал для вступления в КРВК. Цель комитета распространение идеи социализма и марксизма за пределы планеты земля. Комитет был тайным, о нем не знали Горбачёв и тем более Брежнев. Такие люди были сильно ограниченны рамками СССР и нашей планеты, для КРВК требовались мечтатели, утописты, в хорошем смысле фанатики и фантазеры, патриоты не только Союза, но всей земли в целом. Участие в комитете предполагало любовь ко всем народом делящими с нами Землю, хотя свои покровители в верхах руководства нашей страны все же были. Даже я - первый космонавт в мире - узнал об этой организации за день до рокового полета и своей "смерти". Если бы я не дал своё согласие на участие в проекте, то сейчас был бы жив и мог продолжить летать на самолете, но что такое самолет, когда тебе предлагают полететь в космос. Побывав там одиножды, ты будешь всегда стремится побывать там еще разок, ты будешь выходить по ночам на крошечный балкон, где хранится старый велосипед, мешок с картошкой и куча банок с соленьями и вареньем. С трудом преодолевая завал, ты будешь наблюдать за огоньками на черном полотне, и вспоминать, как выглядит этот пейзаж там наверху. При этом, когда ты там, в космосе, тебе неистово хочется суда, на землю, и ты готов все отдать чтоб почувствовать хоть что то земное. Находясь на земле, я мечтаю о космосе, находясь в космосе, я мечтаю о земле, так устроен человек и с этим ничего не поделать.
Я продолжал верно идти за Романовой при этом с открытым ртом разглядывая всю окружающую роскошь –«Ты здесь первый раз?»- Видимо увидев мою реакцию спросила Наталья, я не успел дать ответ. -"у новичков у всех такая реакция. Я уже привыкла и не обращаю внимания"- мы продолжали идти пересекая коридоры, залы, где изредка проходили люди не обращающие никакого внимания на богатый интерьер, у многих в руках были какие то бумаги, документы, они быстро неслись и скрывались за красными дубовыми дверьми. - "...При царе тут жил Граф, вся эта роскошь - его наследие. После октября хотели сначала всё выкинуть, потом хотели сделать музей. В итоге, чтоб сохранить этот памятник ушедшей эпохи его убрали со всех документов, а спустя некоторое время, передали нам. Работать тут очень приятно..."- последние слова она произнесла скороговоркой, так как, по-видимому, мы пришли к точке назначения. За одной из типичных деревянных дверей коих здесь сотни скрывался настоящий ангар, где трудился человек преклонного возраста с седыми растрепанными волосами и такими же белыми усами, на нем был старенький застиранный белый халат, на котором были видны свежие алые пятна, напоминающие пятна от варенья или джема.
Наталья попыталась представить меня, -"познакомьтесь это…" Начала но не успела закончить Наталья. - "я сам знаю кто это" - перебил человек в белом халате, затем протянув мне руку добавил -"большая честь работать с вами, Юрий" - я пожал его липкую руку, видимо она была в чем то сладком, я полагаю, в том же от чего и пятна на халате. -"а, это глава нашего конструкторского бюро изобретатель Уолтер" - представила мне старца Наталья. Я сгорал от любопытства и спросил -"экзотическое имя для этих мест, вы англичанин?", -"нет, я еврей. Вы готовы лететь в космос?" - не раздумывая быстро проговорил мой новоиспеченный коллега -"да, готов сейчас же приступить к интенсивным тренировкам и подготовкой к полету" - про себя я думал что было бы замечательно вернутся в космос спустя где нить 3 месяца, конечно сложно за столь короткий срок подготовить себя физически к таким перегрузкам, которые испытывает человеческий организм, но если постараться то можно - это говорил внутри меня оптимист. Реалист же ставил жирную точку на моих размышлениях и утверждал, что подготовится должным образом к очередному полету удастся только к следующему году, я находился в ужасной, по меркам космонавтов, форме, плюс я уже не молод. Но тут мои мысли были прерваны :- "вы полетите сегодня, сейчас" - так же быстро проговорил Уолтер, я был ошарашен. После небольшого ступора я набрал воздуха в легкие и был уже готов, привести тысячу причин, почему лететь сейчас просто физически не получится, даже если отбросить мое не приемлемое физическое состояние, банально в условиях города запуск даже самых современных известных мне космических ракет, спутников, шаттлов, да чего угодно не возможен. Я уже открыл рот и выдавил первый звук "а..." но видимо Уолтер с Наташей прочитали весь ураган мыслей на моей физиономии и сделали жест, мол, сейчас, подожди секундочку.
Далее Уолтер подошел к чему-то накрытому белой скатертью размером с автомобиль, после чего крепко схватился за белую материю и словно фокусник срывающий скатерть со стола полного хрупким хрусталём, с такой же как у фокусника резкостью сорвал скатерть. Под ней оказался, как мне и казалось, автомобиль, но, то был достаточно не обычный экземпляр, я такой никогда не видел. Главное отличие диковинного транспорта заключалось в отсутствии колёс, замес-то коих у него были турбины. -" «Союз» слишком устарел. вы полетите на этом. Это ваз 2108 или в простонародье зубило, акула и просто васьмера епты... Но на конвейер она поступит и станет доступна для обычных жителей советского союза только в 1984 году, ну конечно с четырьмя колёсами и бензиновым четырёх цилиндровым двигателем".
Я с восторгом рассматривал чудо техники, я всегда с большей любовью и трепетом относился к автомобилям и было очень любопытно увидеть, что будет курсировать по дорогам союза спустя 20 лет. Наталья гордо смотрела на зубилу, затем перевела взгляд на застывшего с открытым ртом меня, ей моя реакция пришлась по вкусу и её серьёзное лицо тут же растаяло, породив приятную улыбку, примерно такую же что была у нее при нашей сегодняшней первой встрече у лифта. Я не мог ничего сказать, у меня пропал дар речи, я был просто в восторге. Этим активно пользовался Уолтер продолжая рассказ о своем детище -"...разрабатывали совместно с Порше, но тут у нас стоит сверх крошечный атомный реактор, от наших товарищей из Чернобыля замес то бензинового двигателя внутреннего сгорания, его мощи будет достаточно для путешествия в любой конец нашей солнечной системы..."
Далее меня ожидал небольшой, но очень плотный брифинг. Посвятив меня во все тонкости конструкции и эксплуатации межпланетного ваз 2108, ко мне пришло осознание, что для меня это было слишком много информации. Причем такой информации, в которую довольно сложно было бы поверить ещё вчера, поэтому просвещение шло путем общих усилий Натальи Романовой и Уолтера Арнольдовича. Уолтер сыпал терминами, львиную долю которых, благодаря инженерному высшему образованию я понимал, но кое-что приходилось переводить товарищу Наталье на понятный мне язык. Затем мне сказали, что в таком виде лететь в космос нельзя, я и сам это понимал, и уже начал представлять, как изменились скафандры, в руках всемогущих КРВК. Но, мне сунули футболку с белым воротничком, они назвали это поло, с изображением бюста Ленина на груди. После того как я ее одел, оказалось что это вся форма, мол васьмера полностью защитит от попадания радиации, непригодных к жизни температур и прочего внутрь.
Гордость переполняла меня, я сидел в салоне зубилы (внутри был руль, рычаг коробки, практически всё как в обычном гражданском автомобиле), и на моей груди красовался Ильич, что могло быть лучше. Уолтер залез на пассажирское сиденье и начал показывать мне то про что не успел рассказать до этого, всякие мелочи: -"в космосе, там где ты будешь летать не ловит радио, а без музыки за рулем сам понимаешь совсем не то, поэтому мы вкарячели тебе сюда виниловый проигрыватель, а так же кучу пластинок с лучшими советскими песнями" – при этом от достал из полочки в бардачке пластинку и включил её. С приятным шипением мои уши начал ласкать приятный женский голосок, -"это начинающая отечественная артистка Анна Герман, но эта пластинка выйдет только в 70х...". Далее мне поведали о том, как надо выходить на связь с центром. Для связи с оператором комитета по развитию вселенского коммунизма требовалось воспользоваться телефоном с крутилкой установленного на торпеде автомобиля. Необходимо было взять трубку, набрать телефон, после чего сказать "барышня соедините с ...", в общем, в гениальном творении советских инженеров все было на высшем казалось недоступном для 68 года уровне, и мне это несказанно нравилось. -:"а тут у нас коробка. Задняя. Передняя. Межзвездная. И две скорости для преодоления пространственно временного континуума, в будущее и прошлое, крайне опасная вещь используй только по необходимости. У соседа изобретателя этой технологии из дома три портсигара пропало, всё что нажито непосильным трудом"-предупредил меня Уолтер, я отнесся к этому предостережению на полном серьёзе и пообещал не пользоваться этой функцией никогда.
-3-
В зеркале заднего вида с каждой секундой Москва становилась все меньше и меньше, спустя менее чем минуту в зеркале на месте крохотной Москвы находился постепенно уменьшающийся голубой шарик, а меня окружала мрачная темнота и тысячи звезд во круг. Отстегнул ремень безопасности, во круг не было никого поэтому вероятность дтп ничтожно, микро, нано, мала, зачем они вообще оставили ремень безопасности тут, слабо представляю что я встречу кого-то еще на таком же изумительном звездолете и мы с ним не поделив бескрайние просторы космоса смачно врежемся друг в друга, лоб в лоб. Я мог полететь куда угодно, мощность моего атомного мотора и пространственно временной коробки позволяла забраться дальше, чем я мог представить в своих самых смелых, наивных, и даже идиотских мечтах, и даже дальше чем я забирался в своих снах, а сны у космонавтов поверьте по настоящему безумные. Но, замес-то того чтобы отправится вперед на встречу к приключениям, я продолжал глазеть на шарик в зеркале заднего вида, только он казался мне родным, только от него исходило тепло, когда всё вокруг было ледяным холодным, не живым. Пилотируя самолетам я ощущал свободу,  но эта свобода не в какое сравнение не шла с тем, что я ощущал сейчас. Я в самолете казался просто рабом, животным в клетке зоопарка по сравнению с тем какую легкость и свободу чувствовал я сейчас. Вдруг, мои возвышенные мысли прервал красный светодиод. На приборной панели загорелась лампочка "проверьте двигатель", после чего мой летательный аппарат немного попыхтев, заглох и повис в невесомости. Решил всё делать по инструкции, остановил громыхающий виниловый проигрыватель, взял трубку телефона, на крутилке набрал нужные цифры после чего сказал заветные: -"барышня соедините меня с центром..."
По указаниям из центра нужно было надеть костюм для выхода в открытый космос, выглядел он как водолазная маска, затем взять необходимый для ремонта набор инструментов в багажнике и преступить непосредственно к починке аппарата. Я открыл дверь, и сделал шаг в невесомость. Это был крохотный шаг для человечества, и огромный шаг для человека, я вышел в открытый космос первый раз.
Я добрался до багажника и завладел инструментами. Чемоданчик показался мне слишком уж легким, потом я вспомнил, что я в невесомости и все стало на свои места. Но когда я открыл массивный чемоданище, внутри меня ждал ключ на 12 и моток синей изоленты, в общем то, стандартный набор для проведения ремонтных работ любого уровня. я взял изоленту и направился к переду моего аппарата, к моторному отсеку. Открыв капот, я начал дергать за все провода в случайном порядке. Как мне объяснили в центре, проблема вышедшего из строя аппарата была в проводке и электронике, мол, это болезнь всего семейства ваз 2108,2109,21099, и даже в 14 модели, которая выйдет только в 2001 году, данный дефект сохранится. Я им конечно не поверил, откуда они могут это знать, ну и на волжском автозаводе работают самые светлые умы советского союза, вряд ли они этого допустят. Хотя с другой стороны я летал по космосу на машине которая появится только через 20 лет, и все это организовали они, а значит, доля правды в их словах всё таки могла быть. И тут мои мысли прервал звук работающего мотора, я аккуратно зафиксировал провода синей изолентой в таком положении, при котором атомный мотор работал, аккуратно убрал руки, и что есть мощи смачно захлопнул капот, но невесомость все же удар смягчила, заметно поубавив уровень фарса и артистизма в этом поступке.
Вернувшись в салон автомобиля и сняв "водолазную маску" меня обрадовал тот факт что Лампочка "проверьте двигатель" благополучно погасла, я сделал громкость проигрывания пластинок громче и наконец мог со спокойной душей приступать к выполнению своего долга.
-4-
Первая миссия это спасти всю ту тучу животных, которых мы, человечество, умудрились поназапускать подготавливая аппараты к полету человека в космос. Дело в том, что первые летательные аппараты с животными не были оснащены функцией возвращения и посадки на землю, ее просто в то время еще не изобрели, и звери, несчастные собаки и обезьяны, были обречены. Представьте себе, некоторые ещё до сих пор весят в космосе и гавкают, мяукают, зовя на помощь, но вокруг лишь холодный бесчувственный космос. Даже при своем полете в 61 году функция приземления дала сбой и мне пришлось катапультироваться что бы успешно приземлится на землю.
Я отправился на спасение  лайки. Многие скажут: но это невозможно по двум причинам первая, Лайки некогда не существовало, собака, что была всем известна под именем лайка, на земле, во времена своей собачей земной бытности, носила менее благородное имя Кудрявка. И вторая причинна, Кудрявка, она же лайка, умерла еще при старте. При старте температура внутри спутника поднялась до 40 градусов, и она погибла, но, тем не менее руководство СССР на протяжении 7 дней передавало информацию о прекрасном состоянии уже мертвой собаки заявило что лайка вышла на орбиту и прекрасно себя чувствовала. Но у ребят из комитета развития вселенского коммунизма было своё мнение на этот счёт, по их информации Кудрявка или лайка до сих пор жива, они отследили координаты ее корабля и передали их мне. Когда я первый раз летел в космос, 12 апреля 1961 года, я заранее записал все свои реплики на магнитную ленту, например, "чувствую себя хорошо", "полет нормальный", "слава кпсс", "пролетарии всех стран объединяйтесь". Если бы я умер во время полета, то мои фразы все ровно вещали бы на весь мир, и все были бы убеждены что ссср таки удалось успешно запустить первого человека в космос. А потом сказали бы что я разбился уже при посадке или если бы люди были бы так же похожи друг на друга как животные, то возможно замес-то меня, если бы со мной что нить произошло, на финише стоял бы другой человек и говорил бы от моего имени, мол, всё хорошо, вот он я Юра Гагарин вернулся, просто космос меняет людей. Но, слава богу, что все обошлось хорошо.
Итак, я уже подлетал к стоявшему на вечном якоре на орбите земли среди мрачного космоса спутнику с очень не оригинальным именем "спутник-2", сделал музыку с советским гимном потише, натянул на лицо "водолазную" маску и уже второй раз в своей жизни вышел в открытый космос.
Подплыв к спутнику, я вцепился в фюзеляж перебрался к люку и принялся открывать люк, Я уже слышал лай Лайки скулёж Кудрявки и скрежет её когтей по внутренней обшивке спутника.
И вот люк сдался передо мной и измученное Животное тут же радостно принялись облизывать мне лицо, я попытался достать собаку из недр блестящего спутника-2, но мне мешали провода, в которых она была запутанна, провода уходили глубоко под кожу Лайке. Перед полётом Лайке сделали операцию, в ходе которой установили датчики дыхания на рёбра и датчик пульса около сонной артерии. Я аккуратно оборвал оба провода, после чего лайка человеческим голосом сказала: - «спасибо, тебе Юра», я опешил, говорящие животные для меня были в диковинку. Оказывается в космосе в изоляции скучно на столько что даже собака выучила великий и могучий русский язык. Забавно, если человека изъять из социума на долгое время, человек деградирует и превратится в животное. Но звери-космонавты оказавшись в изоляции среди бескрайних просторов холодного темно-синего космоса наоборот стали почти людьми.
-5-
В процессе последнего сеанса связи с центром, посредством культового телефона с крутилкой, во первых меня поздравили с успешным выполнением миссии по освобождению Лайки из плена и попросили передать что лайке присвоено звание героя советского космического флота 1 степени, и во вторых, сказали что моя машина находится на гарантии, и настало время пройти плановый технический осмотр у официального дилера, после чего предали координаты места дислоцирования сервисного центра. Переданные координаты находились в открытом космосе, достаточно близко к солнцу, там было жарко настолько, что можно было загорать, но не настолько жарко, чтоб можно было поджарится.
Сразу же я забил координаты пункта назначения в навигатор. Советский навигатор выглядел как если бы компас переспал с калькулятором и у них появился бы отпрыск. Я двигался за стрелкой навигатора. Белая Лайка сидела на пассажирском сидении и, открыв рот и высунув язык, глубоко дышала, из неё торчали два провода, которые явно мешали ей жить. Но, несмотря на это Лайка была несказанно довольна своим освобождением. Что бы удалить провода потребовалось бы квалифицированное хирургическое вмешательство, поэтому пока мы не могли ничего поделать с злополучными проводами.
Первую половину пути мы молчали, смотрели в космос, знаю, звучит до боли занудно, на наделе это достаточно увлекательно, несмотря на то, что космос однообразен, казалось бы, скучен и мрачен, но смотря на него, ты созерцаешь какую-то вечность, что ли. Это почти так же как смотреть на воду или огонь, но если в текущей воде или пламени огня есть какое-то движение, жизнь, прогресс, то в космосе ты видишь просто вечность небытия, забвения, пустоты и простора, это тоже заставляет, не отрывая взгляд смотреть, вглядываться в эту черную вечность. Немного попривыкнув к своей новой соседки в лице Лайки-Кудрявки я спросил то, что больше всего терзало мое любопытство.
-«Какое первое слово ты произнесла?»
-"вижнинеЛ"
-"это по-французски?"
-"нет, это по-русски, "Ленин жив" только наоборот"
-"а почему не обырвалг?"
-"ну, я же, как не крути, советский космонавт, а не шавка с подворотни"
Дальше мы еще много о чем беседовали, но это были такие себе разговоры. Разговоры просто что бы не было неловкой тишины. В салоне становилось всё жарче, кондиционер работал уже на пределе, это действительно нас спасало. Ладно я, человек, но Лайку природа наделила шубой из белоснежной шерсти в которой наверное особенно жарко.
Вскоре я понял, что мы прибыли. Нас ожидал парящий, в открытом космосе автобус-икарус с приделанной сзади заасфальтированной посадочной площадкой. У автобуса так же как и у моей ласточки отсутствовали колеса но были турбины на их месте, из которых иногда вырывались синие огни пламени в случае если аппарат отклонялся от заданной траектории весения в открытом космосе. Автобус был оранжевого цвета, но был он в весьма ветхом состоянии, оранжевая краска выцвела, кое-где вздулась и пошла трещинами, облезла, по кузову так же кое-где стояли заплатки из некрашеных стальных листов. Перед посадкой я еще раз проверил компас-навигатор, который говорил что мы на месте, мы дружно вместе с Лайкой повертели головами по сторонам, и, убедившись, что ничего другого кроме этого автобуса тут нет, начали снижаться на асфальтированную площадку в задней части данного аппарата. Как бы я не хотел в это верить, но этот видавший виды автобус по логике и есть моё СТО, ибо вокруг был только космос и огромное инфернальное солнце.
После того как я практически сел на посадочную площадку я прочитал табличку на окне автобуса, с номером маршрута и списком остановок. Судя по ней и его убитому состоянию, до того как стать звездолетом данный автобус был маршруткой в городе Ереван, и судя по табличке, двигался он когда то по 88 маршруту и конечные у него были "Библиотека - Пельменная".
Как только я посадил на просторную площадку свой уникальный космолет, тут же двери, очень грубо, кустарным методом вмонтированные в заднюю стенку автобуса (как раз они выходили на площадку) распахнулись и откуда вышел... Попытался выйти, безумно тучный бородатый мужчина азиатской внешности, одетый в синий рабочий комбинезон с масляными пятнами на груди и штанинах. У него на лице была огромная улыбка, оголявшая золотой зуб, он распахнул руки и что-то кричал, в силу того что я еще не вышел из машины и не заглушил двигателя я ничего не слышал. Человек из-за своей комплекции застрял в дверях и оказался ровно в той же ситуации что и медведь Вини-пух из всем известной сказки. Но вскоре его лицо немного переменилось, глаза напряглись, и он выкатился к нам на площадку будто его кто-то позади толкнул. В это время мы с Кудрявкой уже успели покинуть аппарат и принялись, разинув рты, наблюдать за новым знакомым. За время моего пребывания в космосе я успел соскучится по людям и видеть даже такого своеобразного и абсолютно не знакомого до этого мне мужчину было радостно, и я понимал что причина наличия на лице у бородатого улыбки была в том же самом, он был рад видеть нового живого человека посреди хоть, из-за близости к солнцу, и не холодного, но все же, мрачного и угнетающего космоса.
Как оказалось мои доводы про то, что тучного друга кто то толкнул, а то и пнул, оказались чистой правдой, за ним вышел еще один на этот раз почти пацан мелкого роста и худощавого, почти анорексичного, телосложения, на вид я бы ему дал лет 16. Его кожа была такого же карамельного оттенка, и он имел такой же орлиный нос, как и старший тучный обитатель данной станции.
Они нас поприветствовали армянским "Варев". После чего мы принялись обниматься, целоваться и всячески показывать, как мы рады друг друга видеть. После чего нас пригласили внутрь, где кормили хачипури, шашлыком и шаурмой. Надо сказать теперь я понял, почему Сурэн, так звали крупного парня, такой крупный, яб на его месте был бы таким же если не больше. И так, наши друзья в свою земную бытность, несли службу водителем и кондуктором на этом самом автобусе, собственно толстый сидел за баранкой, а мелкий обилечевал пассажиров. Они колесили по городу, ввязываясь в гонки на оживленных улицах с конкурентами-маршрутчиками, ради томящихся на остановке пассажиров. И вот в очередной раз, справившись со всем маршрутом в рекордное время, таких ассов заметили и завербовали к себе комитет развития коммунизма. Им немного модернизировали их любимую маршрутку, и они отправились в космос. Истекая потом, от жара и духоты, я спросил: -"А почему так близко к солнцу?", мне ответили тоном будто это очевидно: -"Тут так же как в родном Ереване". Внутри бывшей маршрутки кондиционер отсутствовал, но в углу автобуса был огромный вентилятор, который, похоже сняли со старого не большого самолета, типа кукурузника, но крутился он достаточно медленно, и дул горячим, раскаленным воздухом, находится в зоне его действия было просто невозможно, кожу просто обжигало, как в хорошо протопленной сауне, зачем нужен такой вентилятор не понятно, но вещица занятная, мой инженерский ум сгорая не только от высокой температуры, но и от любопытства, заставлял изучать данную конструкцию и терпеть при этом огненные пытки. Все мы космонавты такие, рискуем своим здоровьем утоляя свою и не только жажду новых знаний.
Кстати звали наших новых знакомых, взрослого и полного Сурэн армянский иксзибит, а мелкого и щупленького просто Дартик Вейдер. Собственно в земную свою бытность Сурэн служил водителем автобуса, а Дартик кондуктором, но теперь они оба занимались обслуживанием космических аппаратов КРВК. Или правильнее сказать космического аппарата, ведь как меня проинформировали, я первый кто обратился к их услугам, получается я единственный корабль в советском космическом флоте, если не считать автобус с мастерами. В салоне автобуса играла песня про черные глаза, почти все сиденья и все поручни отсутствовали, на их месте расположились две спартанские кровати, электроплита, а из сидений остались четыре убогих автобусных кресла, располагались они по два лицом друг к другу, а между ними находился столик, прямо как в какой-нибудь дешевой кафешке, за этим столом мы и употребляли пищу. Пока мы с лайкой отдыхали от перелетов внутри автобуса, мастера своего дела начали проводить плановое ТО.
Сделали шумку, тонировку, наклеили стикер "Осторожно Высокое звуковое давление" на стекло, на этом ТО завершилось. Мы отблагодарили их, пожали руки, набрали в дорогу кучу хачипури, шашлыка и шаурмы и отправились дальше. Армянский Иксзибит и Дартик Вэйдор упорно уговаривали нас задержатся, но я понимал какую ответственность на меня возложили КРВК и ради установления социализма на просторах всей солнечной системы я просто не могу позволить себе прохлаждаться, пусть и в компании доброжелательных людей. Да, и честно признаться климат для меня сильно сухой и жаркий.
Позже уже в полете, самочувствие Лайки из за датчиков под её кожей ухудшалось. Самое ужасное что я не мог ей помочь. Конечно, у меня была в машине штатная аптечка в которой находился жгут, крохотный бутылёк зеленки, и 5 штук разных бинтов, но для того что бы излечить Кудрявку понадобилось бы не только большее количество медицинской утвари и медикаментов но и высоко квалифицированные врачи. Обо всём этом я доложил в центр. В центре сказали, что на Земле они не содержат штат медиков-ветеринаров способных сделать операцию такого уровня, поэтому меня отправили на Марс. Была информация о том, что там могут оказать помощь, в которой нуждается Лайка. Вылечить Лайку это не единственная цель путешествия на красную планету, помимо этого необходимо произвести первый контакт и оставить о себе хорошее впечатление у аборигенов с Марса, так же заручится их лояльностью или даже предрасположенностью. Если мне не удастся им понравится они, вряд ли захотят помогать Лайке, поэтому я постараюсь пойти на всё, что бы получить доверие марсиан. А сейчас мне оставалось лишь со слезами на глазах наблюдать за тем как мучается и скулит мой товарищ.
По дороге на Марс не было ничего интересного, всё те же звезды, неживые космические тела и тёмный бесконечный космос. Приятно было удалиться от палящего солнца и забыть про вечный пот с лица, и обожженные от горячего воздуха ноздри. Вскоре на горизонте появился и стремительно рос в размере ржаво-красный шар. Мы приближались к Марсу.
Мы прибыли на красную планету. И первое что я увидел на красное планете, это еще более красное знамя, на сердце тут же стало тепло, я посмотрел на изображение Ленина у себя на груди и уже без страха ступил на выжженную, ржавую пыль, что покрывала поверхность этой планеты. Приятно было осознавать, что марсиане пришли к тому же чему и мы на земле - к строительству коммунизма под алым знаменем. Причем если мы не сообща живя на разных планетах пришли к одному и тому же, значит мы движемся правильно, по законам вселенной, природы, бога в конце концов, хотя при разговоре о пропитанном атеизмом коммунизме, думать что мы движемся по замыслу бога как минимум странно. Но, я тут же остановил свои бурный поток мыслей, я делал слишком глубокие выводы, увидев просто кусок красной тряпки, на этой планете он мог означать всё что угодно.
Лайка после посадки была сильно рада и видимо от этого даже временно забыла про свою боль, она радостно виляла белоснежным хвостом и несколькими прыжками догнала меня.
Не успели мы сделать несколько шагов от нашего корабля, как из под земли, словно бойцы спецназа, повыпрыгивали мелкие существа, зеленого цвета и ростом сантиметров 40. "I'ts a trap!" - громко крикнула не по-русски Лайка, после чего принялась яростно лаять на нападавших. Я был удивлен, даже не знаю чему больше, засаде мелких аборигенов или тому, что собака не только освоила человеческую речь, родной язык, но и успела иностранный выучить, затем научилась применять его в подходящих местах.
Марсиане были вооружены, маленькие копья с мелкими железными наконечниками, на вид ржавые и не наточенные, они угрожали ими нам. Не знаю, в состоянии ли было данное "оружие" нанести какой либо вред, но я поднял руки. Не столько из за страха (вернее совсем не из-за страха) сколько из-за уважения к хозяевам. Мы все-таки в гостях и пришли их просить об одолжении и партнерстве. После того как я успокоился и поднял руки сам, я успокоил лайку, которая была настроена довольно враждебно, оскалила клыки, из рта вот-вот начала бы выступать пузырями белая пена, а сама Лайка наверняка накинулась бы на нападавших величиной с её рост существ. После того как пыль улеглась я более подробно рассмотрел коренных жителей. Они имели не только крохотный рост и зеленую раскраску кожи, но так же обладали всего одним, зато большим глазом по центу лба, вытянутое тельце, мелкие руки и ноги, одним словом выглядели забавно. А самое удивительное говорили очень понятно по-русски, с еле заметным акцентом, какой бывает у людей, которые родились и всю жизнь прожили в России, но у кого дома в семейном кругу принято говорить на другом языке, например, некоторые татары, немцы этим грешат. После оценочного взгляда на меня, существа почти хором заявили, "Фига какой здоровый, вызвать великана!". "да, великана", "великана", "уж великан ему покажет!!". Один из них, по видимому связист и знаменоносец, так как у него отсутствовало копье, но было в руках древко с всё тем же родным красным знаменем на макушке. Он воткнул знамя в сухую красную землю, что бы оно стояло не падая, достал из за пазухи небольшой горн, и начал дудеть в него.
Все это время зеленые человечки продолжали бубнить друг другу про великана, и что сейчас он мне покажет. Если честно то мне стало страшновато, надеюсь, великан пойдет на диалог и я смогу решить все наше недопонимание красноречием, тем более что у нас с ними нет языкового барьера.
Через совсем небольшой промежуток времени, я услышал барабанную дробь, из-за скалы начала выглядывать огромная тень, которая понемногу медленно но верно приближалась, одновременно с этим всё отчетливее и громче слышалась барабанная дробь. И вот ужасный великан и его свита из двух стандартных зеленых маленьких марсиан вышла из за угла скалы. Сопровождали его один зеленый человечек с барабаном, который так сильно нагнетал обстановку и добавлял драматизма в наш вэстерн. И второй еще один знаменосец с таким же красным знаменем. Они оба отлично поднимали боевой дух гиганта. Сам же гигант с огромным черным шлемом на голове, который даже такому гиганту был велик и закрывал весь обзор бодро топал под музыку барабанов в моем направлении, но меня он не мог видеть из за гигантского перекрывающего весь обзор, шлема. Вскоре расстояние между нами совсем сократилось, он уперся макушкой шлема мне в область живота, и судя по всему не заметил этого продолжал свой марш буксуя на месте и разрывая ногами землю.
Да, вы правильно поняли их великан, был великаном только по их меркам, мне он пришелся по пояс. Вскоре барабанщик замолк, и только одновременно с этим ужасный великан прекратил копать своими ногами землю под собой, он резко повернул голову назад, туда где стояли его соратники, затем скинул шлем, бросил его на землю, шлем с грохотом покатился прочь, и начал с ужасом пилить взглядом барабанщика который, видимо остановившись играть сбил шагающего победным маршем война с ритма, на что барабанщик ответил, показал пальцем в мою сторону, только тогда "великан" задрав голову вверх заметил стоящего в упор меня, он тут же испугался бросил на землю копье, развернулся принялся бежать прочь, но запнулся об собственный шлем, что выбросил всего несколько секунд назад. Он сломал в двух местах ногу.
Вскоре мы отправились в город, я всю дорогу нёс покалеченного великана на руках, прибыв в больницу, я отдал им беднягу, а так же сотрудники марсианской больницы с огромным удовольствием согласились помочь Лайке. Попрощавшись с Лайкой я отправился на встречу с их вождем, встреча с которым у меня уже была назначена. До вождя дошли слухи об чужаках нагло топчущих его владения, и инициатором данной встречи выступил он сам передав свое желание через своих маленьких верных подданных.
Не смотря на кажущуюся нелепость и забавность этого народа, они оказались сильно развитыми в технологическом плане, в первую очередь в вопросах здравоохранения и образования. Так же были дисциплинированны и трудолюбивы, очень интересно было увидеть их вождя, того кто их направляет.
Города их выглядели очень противоречиво, покрайней мере тот город -столицу где я был, глиняные мазанные хижины, стояли бок о бок со свежими трех этажными домами из красных плит. Такое ощущение что данный народ очень долго был даже не на средневековом, а на уровне каменного века, после чего очень резко получил толчок в технологическом развитии. пришел к этому выводу я постепенно, анализируя окружающую обстановку, например, На крышах дряхлых хижин были антенны, жилища были электрифицированы, а так же имели канализацию, отопление и воду, причем было видно что трубы и провода провели через огромный промежуток времени после строительства этих хижин, трубы небыли ржавыми, находились в прекрасном состоянии, места, где проходилось долбить стены для проведения коммуникаций так же аккуратно замазаны относительно свежим раствором.
-6-
Встреча с вождем сопровождалась ударом для меня, я человек сильный и меня сложно удивить, все события, что приключились со мной за последние дни я воспринимал холоднокровно и старался не удивляться самым невероятным событиям. Но, во время встречи с вождем у меня на мгновение отказали ноги и не на мгновение пропал дар речи. В кабинете меня встретила усатая физиономия потягивавшая трубку, и ведущая со мной разговор с грузинским акцентом. У нас состоялся долгий и очень захватывающий разговор. Как оказалось я был прав в своих догадках но обо всем по порядку.
В своё время, еще чуть ли не при царе пионер теоретической космонавтики и аэродинамики Константин Эдуардович Циолковский в тихушку от всех построил аппарат для полета в космос. Видимо не такой уж он и теоретик был. Аппарат Циолковского выглядел как дирижабль покрытый гофрированным металлом, данный летательный аппарат находился в Калуге, где он стоял накрытый белой скатертью, не один год. Только при Сталине, уже после войны, его откопали, поняли что это и для чего оно нужно, после чего, засекретили, кого надо расстреляли. Аппарат был исправен и готов к космическим перелетам, но для полной уверенности целая группа лучших инженеров союза трудилась над доработкой аппарата используя последние достижения науки и техники того времени. Когда всё было готово, Сталин посадил на своё место, в кресло верховного секретаря СССР, другого грузина, который до этого готовил шашлыки на местном базаре. А сам, собрал всех кто работал над проектом, а так же просто знал об его существовании, загрузил их всех вместе с собой в дирижабль, а тех кто не влез приказал расстрелять, и они отправились в путешествие на красную планету. В это время на даче у Сталина, группа заговорщиков отравила грузина Гоги, думая что это Иосиф Виссарионович. Сталин всё просчитал, ведь все грузины на одно лицо, никто даже и не заметил подмены, народ неистово радовался гибели тирана и принялся разваливать страну под звуки Битлз.
Вы наверно знали, что Сталин увлекался оккультными теориями, разными легендами, древними поверьями, эзотерикой и прочим. И именно случайно найденный до исторический документ заставил его отправится в столь далекое путешествие. Древний документ утверждал, о том что на Марсе когда то жила и процветала древняя цивилизация. От описания образа жизни которой у Иосифа случались приступы эйфории, ибо они жили в настоящем коммунизме, судите сааме, на Марсе был один единственный но невероятно крупный завод на котором трудились все без исключения обитатели планеты. Но потом случилась ужасная катастрофа которая погубила цивилизацию трудолюбивых марсиан уничтожив всё живое, выжил лишь один представитель этой расы, всемогущих существ, который дабы сохранить жизнь во вселенной отправился на землю и заселил её человеческими существами. Конечно, там было расписано всё более красочно и запутанно, но в двух словах там было, так как я сказал выше.
После прибытия дирижабля со Сталиным на борту на красный шар, приделу радости участникам экспедиции не было. Без труда отыскались следы существования той самой цивилизации, катастрофы и прочего. Помощь в раскопках оказали местные жители - зеленые карлики, изначально, когда экспедиция только высадилась на планету, зеленые аборигены жили общинным строем очень примитивно. Поэтому прибывшим на дирижабле пришельцам с земли было достаточно легко заставить их работать на них, взамен они получили казавшийся невозможным скачек в развитии во всех аспектах их примитивной жизни. Это было взаимовыгодное сотрудничество обоих сторон.
По прибытию Сталина и команды, общество марсиан было раздроблено по религиозному принципу, одни считали что нужно разбивать яйцо с тупого конца, другие что с острого, эти фундаментальные противоречия в мировоззрении стали причиной не одного десятка кровопролитных войн среди первобытных марсиан. Так же у них была примитивная письменность с геометрическими фигурами замес-то букв, то есть обычно предложение выглядело как: квадрат, треугольник, ромб, кружек - только что я написал Слава великому октябрю, на марсианском наречии. А их устная речь не имела определенных правил, люди часто друг друга не понимали, или понимали не правильно. Пришельцы с земли привили им русский язык, и сплотили их вокруг идеи социализма, решив тем самым главные проблемы марсианского народца. Это объясняет почему они говорили на русском и почему с акцентом, а так же объясняет и красные флаги, растыканные, словно еж иголками, по всему марсу.
Современная цивилизация марсиан мудро воспользовалась привезенными передовыми технологиями с земли соединив их с добытыми на раскопках забытыми технологии жившей когда то на марсе цивилизации все что дало огромнейший скачек в их развитии и выходе на новый уровень.
В честь того что мероприятие по освоению марса протекало крайне удачно, Иосиф находился в отличном расположении духа и даже очень долго сдерживал себя и никого не расстреливал. Но со временем он не сдержался и по не многу всё-таки расстрелял весь экипаж, сейчас на марсе из людей остался он один.
Теперь самое любопытное, марсианский народец, зеленые одноглазые карлики, бесполые размножаются как черви лопатой. Но подобающее большинство из них этого сами не знают, молодым марсианцам говорят, что мол марсианцы появляются после секса, и они наивно в это верят, пока не вырастают и не узнают страшную правду, что это не так. Марсиане очень долго вымирали, пока не пришел к власти Сталин, который начал их расстреливать тем самым увеличивая их популяцию. Расстрельные списки становились всё больше и больше, а демографическая ситуация из-за этого улучшается в геометрической прогрессии. Еще никогда на марсе не было такой популяции зеленых карликов, и планы побить этот демографический рекорд очень оптимистично построили уже на следующую пятилетку.
-7-
Вскоре меня решили наградить медалью, за что и почему я не стал вдаваться в детали и просто отправился в местный ДК. придя на вручение в небольшой актовый зал набитый зелеными человечками, меня тут же позвали на сцену, где стояли два аборигена один вроде как за главного - ведущий, перед тем как меня вызвали на сцену он произносил огромную утомительную речь, а второй судя по всему представитель обычной черни . Выйдя на сцену я нагнувшись пожал руку одному зеленому карлику после чего я выпрямился и второй державший в руках ту самую медаль попытался достать мне до груди и повесить тем самым ее на место, но он в силу крохотного роста не смог достать. На секунду все замолкли, у всей публики были задумчивые лица, и через секунду у них у всех дружно пришла одна и та же гениальная идея. "великан!", "великан!", "позовите великана", "уж великан то достанет". Я попытался им возразить, но перекричать толпу писклявых мелких но забавных существ не представляло возможным, они были просто одержимы своим великаном.
Тут распахнулись двери и в них со скрипом вкатилась инвалидная коляска, где находился покрытый гипсом великан, он радостно приветствовал толпу, поднимал вверх руки сомкнув ладони, толпа ликовала "урааа! Слава великану!". Верные его спутники, его Сенчо Панса, барабанщик на этот раз сменил инструмент на трубу и дудел во всю глотку, это было не красиво но громко, а знаменоносец занимался тем что толкал коляску с великаном, было видно что делал он это еле как, выбиваясь из сил и покрывшись крупными каплями пота, великан был в 2 раза крупнее бедняги плюс вес гипса плюс вес коляски.
Но всеобщее ликование завершилось, когда стало ясно что великан не достает мне до груди. Даже Трубач перестал, слава богу дудеть, ибо у меня покраснели уши, барабанить у него получалось на мой взгляд лучше.
Все же с горем пополам наградили меня медалью, марсианом пришлось нести стремянку что бы достать до груди. Но вновь произошел неприятный казус, великан упал со стремянки сломав руки в двух местах.
Медаль была черная, мне объяснили что она шоколадная, я посмеялся что у нас, на земле обычно их заворачивают в золотую фольгу что бы создать иллюзию того что медаль золотая. После этого я махом укусил медаль тем самым практически чуть не лишился зубов, под тонким слоем вкусного в меру горьковатого натурального шоколада была спрятана массивная золотая медаль. Теперь уже я не смеялся, но смеялись марсианцы. Вообще идея крайне интересная, так как после земной шоколадной медали у тебя не остается ничего, а тут ты и шоколад облизал и золотая медаль осталась на всю жизнь, на память, только бы еще предупреждали об этом сюрпризе заранее.
Тут вновь открылись двери в актовый зал, пришел их общий друг и с полным счастья лицом сказал что его только что расстреляли. После чего мы всё пошли  в местный марсианский кабак отмечать расстрел их общего, а теперь и моего тоже друга, и, конечно же, решили за одно и отметить награждение меня медалью. Перед тем как покинуть здание дома культуры я уже практически по привычке схватил вновь покалеченного великана вогрузил его к себе на руки и по пути до кабака закинул его в больницу, где его палату полную шариками, детскими рисунками и прочими подарками от фанатов Народного героя "великана", еще не успели занять.
Уже в кабаке немного подшофе я задал главный вопрос моим новым друзьям, а за что меня наградили то сегодня?, мне ответили, что за спасения народного героя Великана, тогда в пустыне при первой нашей встрече когда он сломал ногу в двух местах запнувшись об собственный шлем, я тогда на руках донес его до больницы.
На утро я проснулся с несвежей головой. Заставил пробудится меня громкий стук в дверь. Ко мне в дверь стучал посыльный, он сообщил что я удостоен чести, и сегодня я буду награжден ещё одной медалью, за великий подвиг повторное спасение народного героя Великана, вчера на церемонии награждения Юрия Гагарина, ну и медаль мне вручит сам Великан, который уже идет на поправку....
-8-
Настало время покинуть этот дурдом. На прощание я зашел в больницу к лайке. она была успешно прооперированна и уже во всю шла на поправку, попрощался, сказал что улетаю, поблагодарил за приятную компанию, она поблагодарила в ответ за то что спас её со спутника. жаль что ей еще долго будет противопоказаны полеты в космос, будет очень тоскливо оставаться с холодным космосом один на один, хорошо хоть барышня в телефоне с крутилкой есть. А мне нужно вернутся к своей миссии по постройке вселенского коммунизма. Провожали меня всем народом, я помахал на последок рукой, хлопнул дверью, и улетел ровно на том месте, когда вся толпа начала скандировать "великан" а вдалеке уже виднелись носилки в которых лежал покрытый гипсом герой, а несли носилки его верные товарищи знаминоносец засунул древко флага себе за шиворот, а музыкант на этот раз играл грустную мелодию на губной гармошке, которая была зафиксирована у его рта на проволоку. Я понял что скорее всего если я останусь могучий Великан опять попадет в неприятность поэтому очень быстро улетел.
Сталин просил передать привет на землю, некой Елизавете воробей, я попросил барышню соединить меня с ней. Искали Елизавету Воробей, нашли Елизавету, но она не воробей, нашли воробья, но он не Елизавета.
По следующему указанию из центра я должен был отправится почти домой, на единственный спутник земли -луну. Необходимо было вернуть независимость этому серому камню на орбите земли.
Благо лететь от марса до луны было не так далеко, уже спустя менее чем пол часа я оказался на месте, где совершала остановку легендарная американская экспедиция Аполлон 11. Без труда припарковался, и вступил на грунт луны, с любовью посмотрел вверх на огромную голубую манящую землю. После чего вырвал звёздно-полосатый флаг с гордой, но крошечной надписью "mada in china" из грунта луны. Замес-то капиталистического полотна, на осиротевшее древко вскоре был догружен алый флаг лунной сфср. После чего покрасневший флаг вернулся на свое законное место. во время этого из зубилы играла Калинка. красный флаг был с желтым кругом, который как бы олицетворял Луну, флаг этот являлся флагом Лунной сфср. Тем самым мы подарили независимость луне и освободили их от гнета и оккупации гадких америкашек, прорубив луне туннель в светлое социалистическое будущее.
Внезапно случилось то что происходило крайне редко, через мягкий треск пластинки из салона моей восьмерки донесся звон телефона, да того самого с крутилкой в который надо было говорить "барышня соедините", поняв что там что то экстренное я. Быстро подбежал к звездной машине, захлопнул дверь, снял "водолазную маску" и подняв трубку узнал свое новое задание.
Оказывается американцы не выдержали напряжение холодной войны и запустили атомную бомбу в сторону СССР. Тысячи невинных людей могут пострадать необходимо срочно предпринять мероприятия по перехвату смертоносной посылки. Благо от луны до земли по меркам непомерного космоса рукой подать. На орбите меня уже должен был ждать мой товарищ Сурэн на своем дряхлом доме на турбинах. Еще не дослушав доклад Натальи Романовой сделанный её милым по-девичьи писклявым голосом я зажал трубку у уха плечом и начал полет.
Спустя пол минуты я уже припарковывался на асфальтированной площадке позади автобуса Сурэна. На этот раз на лице у армянского икс зибита отсутствовала улыбка, ибо дело было не шуточное.
Армянский икс зибит сначала одел сварочную маску, достал сварочный станок, но впопыхах обронил его и сварочный станок улетел в открытый космос, пускаться в погоню за инвентарём времени не было, по этому Сурэн примотал синей изолентой огромный сине красный магнит к днищу моего авто. По плану Уолтера я должен был догнать и зависнуть над атомной бомбой после чего увести ее прочь, понятно что я рискую своей жизнью но кто если не я. Сурэн своё дело сделал теперь всё зависело напрямую от меня. Я опять переместился за штурвал зубилы, вновь поднял машину вверх и отправился на поиски чёртовой бомбы.
В это время со мной опять вышла на связь Романова из центра и передала свежую информацию, стали известны подробности, ядерную бомбу решили направить на стратегически важный город Тулу, все знают какие вкусные и огромные там пряники, и лишить союз пряников прямой путь к победе. Это вероломное атака в самый центр, в душу, советского союза.
Моё лицо обливалось потом, пот заливал даже мои глаза, из-за чего их ужасно щипало, от перепада температуры в зубиле запотели окна, пришлось двигаться практически по приборам. Бомба уже была в небе над Тулой и шла на снижение, как меня вдруг резко очень сильно подбросило, улететь в лобовое стекло мне помешал ремень безопасности. Беру все свои упрекающие инженеров звёздной зубилы слова обратно, ремень в звездолёте действительно нужен. Восьмёрка стала лететь заметно тяжелее, и я понял, что у меня под ногами сейчас находится то что может стереть с лица земли целый город. Я тут же начал поднятие вверх, что бы если случится детонация пострадал только я.
Зазвонил телефон, я оторвал одну руку от руля быстро положил трубку на плечё зажав её головой и вернул руку на место, я крепко вцепился обоими руками в руль, достаточно волнительно путешествовать не с говорящей собакой, а с настоящей атомной бомбой державшейся грубо говоря на изоленьте у днища моего летающего автомобиля. Меня удивил голос в трубке, это была не Наталья, и не барышня, с трубки доносился мужской голос Уолтера Арнольдовича. Он предложил доделать дело наших отцов, и скинуть ядерную бомбу на остатки фашистских войск которые спрятались в гипербореи на внутренней стороне земли основав там город Новая Швабия. Он предупредил что бы я был крайне осторожен ибо там остались специально выведенные чистокровные арийцы они должны быть все как на подбор большёго роста блондины и с голубыми глазами.
Набрав безопасную высоту я сменил курс на северный полюс. Я уже привык к изменению аэродинамики и тяговитости двигателя, после прицепления к моей ласточки уродливой атомной бомбы. Если по началу она мне казалась не управляемой, с ватными тормозами и "не едущим" атомным двигателем, то теперь я на подсознательном уровне не осознавая это нажимал на газ раньше и глубже, заранее оттормаживался тем самым заново научившись управляться с этой сверх технологичной махиной.
Прибыв на северный полюс, я вновь снизил высоту, случись несчастье тут, всё ровно никто кроме меня, пингвинов и белых медведей не пострадал бы.
От меня требовалось, не долетая до медведей, что трутся о земную ось, нырнуть в прорубь, из которого порой вылетают и залетают летающие тарелки. Уолтер утверждал что Земля полая, и совершить переход на ту сторону земли можно лишь на обоих полюсах планеты, звучит как бред. Но так ли это мы узнаем через мгновение, ведь я уже в крутом пике стремился в низ, нацелив машину прямиком в прорубь. Помирать так с музыкой, подумал я и заблаговременно включил на граммофоне старенькую пластинку про "выпьем за Сталина". Тем более я не так давно уже разбивался на смерть на самолете, ничего страшного в этом нет. Что мне терять, если я уже мертв.
Уже через мгновение я видел всяческих рыб через лобовое стекло, как вы догадались я погрузился под воду, и продолжал нестись в низ, скоро я либо разобьюсь об дно либо попаду в гиперборею, так называл Уолтер внутреннею часть земли. Вскоре мимо меня, мне на встречу, пронеслась летающая тарелка, что всё-таки придало уверенность в правдивость теории Уолтера. Я показал дулю в сторону явно капиталистически настроенных господ в тарелке, на что мне ответили оголив бледно серую волосатую жопу гуманоида в иллюминаторе летающей, ну в нашем случае плавающей тарелки. Доказав тем самым свою приверженность к буржуйскому классу и оголив там самым свои анти советские настроения.
Вскоре я вынырнул на открытый воздух, и завис в небе. Турбины что держали васьмёру в воздухе вели себя очень странно, то глохли, то продолжали крутиться. Я посмотрел наверх, увидел очень странное солнце, оно было будто совсем рядом, будто маленькое. Летая первый раз к Сурэну у меня была возможность рассмотреть солнце поближе и теперь я не спутаю его не с чем, тем самым я убедился что это не наше солнце и что я на обратной стороне земли. А неадекватная работа турбин объяснялась простейшими законами физики. Ньютон утверждал, что внутри сферы напрочь отсутствует сила притяжения. То так как земля не идеальная сфера притяжение небольшое внутри земли всё таки должно быть, а так же на нас по-прежнему должны действовать силы притяжения луны и солнца.
Пролетев ещё немного случилась проблема похожая на ту, что была в самом начале эксплуатации зубилы, видимо вышла из строя электрика, не могу сказать изменения в гравитации эту проблему вызвали или что-то другое, но мне пришлось посадить зубилу на землю. Что я и сделал но выйдя наружу было очень необычно видеть что восьмерка не лежит на грунте, а парит в воздухе всего в сантиметрах в 2х-3х от поверхности обратной стороны Земли. Оглянувшись по сторонам, я понял что нахожусь в новой Швабии, и тут же набежали арийцы. Они оказались нереально большие, как небоскребы. Когда старина Уолтер, говорил что они большего роста я представлял дядь Стёп метров двух роста, но никак не эти башни, не представляю, как их только умудрились вывести.
Одеты они были в огромные берцы, посмотрев в низ на меня, они принялись все вместе топтать меня, я старался держаться в стороне от зубилы чтоб они не повредили мою любимую ласточку. Когда ботинок накрывал меня, я мигом перемещался в то место где протектор обуви выше всего там я мог стоять во весь рост и не о чем не боятся. потоптав меня какое то время и поняв что мне всё не о чем, они тут же начали галдеть взывая к местному народному герою, "Карлика!", "позовите суда карлика!", "ох, карлик то ему покажет!". Через минуту ожидания явился карлик размером он был всего лишь с 20 этажное здание. Пришел на мой ничтожно крошечный в этом мире взгляд такой же огромный человек, как и предполагалось карлик был карликом только по их мнению, а для меня он был такой же гигант. Он тут же принялся меня топтать, на этот раз моя тактика немного изменилась, теперь нужно было не только перемещаться туда, что бы оказаться ровно в том месте, где протектор выше всего, но и в этом месте необходимо было встать на четвереньки. Все попытки карлика затоптать меня были тщетными.   
Когда он выдохся, и присел на пенек огромнейшего дерева чтоб отдохнуть, перекусив огромными сосисками с пивом, я быстренько метнулся до зубилы, достал синюю изоленту, нашёл неисправность в проводке, зафиксировал "моросящий" провод в рабочем положении. И в ту же секунду переместился за руль. Взлетел и скинул на этих гигантов и бедолагу карлика пару килотонн западной демократии... Американскую мечту... Любимого ребенка дяди Сэма, растолстевшего от фастфутов... называйте как хотите. Ужасающий грибок накрыл всё во круг, думаю если они и не умрут от взрыва то их погубит лунная болезнь. Конечно, не гуманно и жестоко. Я на всех парах нёсся прочь, чтоб не схватить дозу радиации, погрузился в воду и начал движение к точке перехода на внешнюю, нашу, сторону земли.
По пути я вновь встретил тех самых гуманоидов, но на этот раз не на маленькой тарелке, а на огромной летающей сегаровидной базе, куда эти тарелки залетали, словно самолеты на авианосец. На фюзеляже сигаровидного корабля были тысячи иллюминаторов и завидев на радарах меня как по команде весь экипаж оголил свои волосатые жопы и примкнул ими к иллюминаторам я ответил сразу двумя дулями, оторвав обе руки от руля. Обменявшись взаимными любезностями я продолжил движение домой и вскоре вновь вынырнул во льдах, увидел родное огромное солнце, голубое небо. На душе тут же стало тепло и по-домашнему уютно.
-9-
Время на той стороне земли протекает быстрее, чем на внешней, нашей стороне. И, пока я разбирался с американской атомной бомбой и выводком фашистов-великананов на что я потратил всего несколько часов там, в это время на внешней стороне земли успело миновать несколько десятилетий. Страны, для которой я прожил всю свою жизнь не стало. В трубке моего любимого телефона с крутилкой теперь отвечает лишь тишина, барышни нет. Шел спокойный 2012 год, декабрь.  По началу я расстроился и сильно тосковал по былой социалистической державе, но полетав над новой Россией, Казахстаном и прочими составными союза, я понял, что по сути своей ничего не изменилось, народ остался тем же, хоть и поют разные гимны, одевается в цветные китайские одежды, люди и по сей день чтят память своих предков, создают семьи, растят чудесных детей и конечно я не мог не отметить что гоняют на классных машинах, зубил по типу моей на дороге тысячи, только комплектации не такие богатые без атомного реактора и турбин, зато газовое оборудование стоит и ковер на сидушках.
Мне как космонавту стало безумно интересно чего же смогли добиться люди в плане освоения космоса, ведь прошло столько лет. Мне повезло и как выяснилось вот-вот произойдет запуск сверх нового летательного аппарата в космос. И вот я прибыл на площадь полную людей, на улице настоящий праздник, и через некоторое время все узрели...
Первый межгалактический холодильник. Его запустили в космос с продуктами внутри чтоб доказать что они даже в космосе не испортятся. Вот такой вот капитализм. А все наши тогдашние советские космические программы свернули, в связи с тем, что стоят дорого а прибыли не приносят.
В толпе какой то старый седовласый дед видимо узнал меня, подошел ко мне в упор и тихонько спросил: -"это и вправду ты?"
-"я давно уже не он. Но приятно что обо мне помнят." дед обрадовался и спросил, "расскажи какой он, космос" -"Холодный и не живой. Луна это большой камень, солнце это очень мощный прожектор. Ничего красивее и удивительнее земли нет на свете".
Позже, летая над новой для меня Землёй, на панели приборов в моей зубиле загорелась лампочка, нет, не "проверьте двигатель", а маленькая оранжевенькая с надписью конец света. Немного проанализировав ситуацию я выяснил что тогдашние земляне были в ожидании кометы которая по предсказанию племени Майя должна врезаться в наш шарик уничтожив все живое дата была 12.12.12. Что ж мне не в первой, я отправился спасать единственную любимую мной планету от конца света. Немного отдалившись от земли я начал искать злополучную комету. Она не заставила себя долго ждать, она ярко святилась на фоне чёрного космоса оставляя за собой шлейф жёлтого света. Я со скрипом открыл окно, покрутив ручку стеклоподъёмника, высунул из него заранее приготовленный гигантский сачок. После чего полетел на встречу комете и поймал её в него, по сравнению с ловлей атомной бомбы на магнит это оказалось легкотнёй, хотя возможно просто я стал к этому привыкать. Я подумал зачем изобретать велосипед и отправился на северный полюс к белым медведям и черно-белым как советский телевизор рубин пингвинам прихватив с собой этот кусок космического мусора.
Прибыв на ту сторону земли, я кинул в ещё не отошедших от грибка херосимы великанов комету. После чего дернул рычаг ручного тормоза и совершив полицейский разворот еще пуще прежнего помчался обратно. Оранжевая кнопка ссудного дня налилась кроваво красным цветом, помимо этого начала пищать, сначала просто пищала, затем начала складывать мелодию траурного, похоронного марша. Уже под водой перед переходом на нашу сторону земли я заметил тех самых инопланетян, на этот раз они не показывали мне свои отвратительные задницы они судорожно носились по короблю. Сам же корабль мчался к выходу, я ловко обогнал его, подрезал и помчался дальше вперед, писк траурного марша заменил один сплошной "пииииии", лампочка конца света начала пузырится и плавится, вдруг в зеркале заднего вида на месте инопланетного корабля и темно синего подводного пейзажа появилась тьма, бесконечная и несусветная. Тут же пропал писк и погасла лампочка, верней то что от нее осталось. Я посмотрел по сторонам во круг меня был океан нашей стороны земли. Я понял, что еще раз спас людей, уничтожив не только великанов но и капиталистически настроенных серых инопланетян.
За то время что я скидывал роковую комету на земле прошло ещё пол века, улицы заполонили летающие почти как у меня зубилы. Я понял что не понимаю этот мир еще сильнее чем прошлый, поэтому отправился вверх в бескрайний космос. Он меня всегда манил. Я утопил педаль газа до упора и смотрел, как мимо меня мелькают звезды, планеты и их спутники. В конце концов я остановился, осмотрелся вокруг. Я оказался в том месте куда попадают наркоманы в приходах. Во круг было необычно, где то кислотные оттенки, где то мелькали зеленые успокаивающие цвета.
Я принялся бить этих несчастных людей, что бы они завязали, после того как состояние наркотического опьянения заканчивалось пациент с хлопком исчезал из этого места и появлялся на земле. Но через какое-то время этот человек опять появлялся, я не отчаивался и продолжал дальше колотить их. Некоторые из них в бреду называли меня Ждановым, я отвечал, что голубчик вы обознались и заряжал неплохой лоу кик или отцовского леща. Через какое то время часть постоянных клиентов перестала появляться здесь, надеюсь, они завязали. Надеюсь, я им помог.
 Как то раз я сидел в зубиле наслаждаясь хорошей музыкой и отдыхая от рабочих анти наркоманских будней и тут ко мне приплыл непонятный объект белого цвета. Оказалось это был тот самый холодильник запущенный еще в 2012 году. Открыв его в нём обнаружилось огромное количество двух литровых сосок с пивом и одна жвачка. Как и заявлялось при запуске, даже в космосе они не испортились и сохранили свой вкус. Порой даже капитализм бывает приятным.
Я был в будущем и один из ученых нашел Бозон Хиггса, но ему не дали премию, он занял лишь второе место, первое занял чувак который нашел смысл жизни.
Никита
21.06.14