Как Непоседа подружился с Машенькой. Сказка 3

Созерцатель Вечности
 

Наконец – то закончилась снежная зима, и наступило долгожданная весна. Солнце светило с каждым днем все ярче и теплее. В лесу появились проталины, весело побежали ручейки, стала пробиваться первая весенняя травка. Наша дружная семья белок благополучно перезимовала.   
                И вот уже повзрослевшие бельчата весело резвятся, радуясь весеннему солнышку. Заводилой во всей этой компании, по прежнему остается бельчонок по имени Непоседа.
Ранней весной, когда запасы орехов на исходе, белки не прочь полакомиться молодыми почками деревьев. С наступлением лета, для всех обитателей леса наступает золотая пора. Лес щедро одаривает своих обитателей разнообразной пищей.
В летнюю пору белки особенно любят питаться сладкими ягодами, коих в огромном количестве произрастает на лесных полянах. И вот наш герой Непоседа как всегда забрался далеко от своей сосны и нашел огромную поляну, на которой было много спелой земляники. Непоседа стал не спеша лакомиться земляникой, выбирая самые спелые и сочные ягоды.
Но не прошло и несколько минут, как Непоседа услышал, а потом и увидел, что на поляне он не один. На противоположной стороне поляны были люди. Непоседа уже встречал людей, они приходили  в лес с корзинками собирать грибы и ягоды. Непоседа знал, что они не причинят ему вреда.  Мама-белка говорила, - если увидишь человека с лукошком, то его бояться не стоит, нужно бояться, человека с ружьем и собакой, это охотники.
На поляне бабушка с внучкой собирали землянику. Девочка спелые ягоды отправляла все больше в рот, нежели в корзинку.
-Машенька, что - то твоя корзинка совсем пустая,- шутила бабушка.
- Бабуля я же должна попробовать ягоды, что бы выбрать самые спелые,- оправдывалась внучка.
Непоседе стало интересно наблюдать за людьми, и он подкрался поближе к ним.  Но девочка его заметила.
-Бабушка смотри белочка, - радостно закричала девочка.
- Машенька тише, не пугай белочку, она ведь тоже хочет поесть земляники,- сказала бабушка.
-Белочка не бойся,- тихо проговорила девочка и полезла в карман.
-Бабушка, а можно я ей дам конфетку.
-Дай, только разверни, и фантик положи в карман,- бабушка учила внучку, бережно относится к лесу и не мусорить. Девочка развернула конфетку и осторожно бросила ее в сторону Непоседы. Бельчонок осторожно приблизился к угощению. Непоседа не знал, что это такое, но пахла конфета очень ароматно.
Бельчонок решил попробовать на вкус.  Конфета оказалась очень вкусной,  ничего вкуснее Непоседа не ел. Он схватил угощение, запрыгнул на ближайшее дерево и стал наслаждаться вкуснатой.
С этого дня девочка и бабушка часто приходили на поляну за земляникой, где их уже поджидал Непоседа. Машенька неизменно угощала бельчонка конфетой . Постепенно Непоседа совсем перестал бояться девочку и брал угощение прямо из рук девочки, а потом они резвились вместе на полянке.
Однажды бабушка с внучкой, как всегда пришли на поляну, но земляники осталось совсем не много и они не наполнили свои корзинки.
-Машенька мы уже собрали всю землянику на этой полянке пойдем, поищем другую,- сказала бабушка и они стали забираться подальше в лес,  в поисках ягод. Непоседа скакал рядом. Не успели они оглянуться,  как заплутали.
Бабушка стала искать знакомые тропинки, но все было тщетно. Время уже клонилось к вечеру и бабушка с внучкой выбились из сил.
-Бабушка я устала и хочу домой,- сказала девочка.
- Потерпи внученька, - успокаивала бабушка.
Девочка стала плакать, ей стало страшно. Непоседа прыгал рядом, но девочка не обращала на него внимание. Бельчонок понял, что девочка чем-то расстроена, но не понимал чем. Непоседа осмелел и прыгнул на ручки девочке.
                Машенька от отчаяния стала говорить,- белочка миленькая мы заблудились, помоги нам выбраться из леса. И Непоседа понял, что люди не могут найти дорогу домой.
Бельчонок вмиг спрыгнул на землю, сделал несколько прыжков и остановился , повернув голову в сторону людей.
-Бабушка смотри,- белочка хочет ,что бы мы шли за ней,- радостно закричала девочка.
-Ну что ж давай попробуем пойти за ней,- устало сказала бабушка.

Так они и шли, Непоседа скакал впереди ,а люди шли  за ним. Уже почти стемнело, когда  показалась знакомая опушка, а за ней , вдалеке, и деревня, где жила бабушка и Машенька.
Радости девочки и бабушки не было предела.

-Спасибо белочка,- гладя Непоседу, приговаривала девочка.
-Вот видишь, Машенька ты угостила белочку и была к ней добра, и она отплатила нам тем же,- сказала бабушка, махая Непоседе рукой на прощание.
Дядюшка бурундук сидел неподалеку на дереве и   наблюдал за всем этим, его попросила мама–белка отыскать  Непоседу.
-Ай да молодей Непоседа, совсем большой стал,- подумал дядюшка бурундук.