Сказание о Раппопорте

Маковецкий Мл
Однажды Раппопорт ушёл в поликлинику сдавать анализ кала. Кал он хранил в спичечном коробке. Ушёл сдавать анализ кала и не вернулся.
Взволнованная исчезновением супруга его жена Алла бросилась в милицию, больницы, вытрезвители, побывала в морге, встречалась с сектантами и неформалами, навещала народных целителей и ясновидцев. Так она узнала, что среди басков самый большой в Европе процент людей с резус-отрицательной кровью — примерно 30%. Но к разгадке исчезновения Раппопорта это ее не продвинуло не на шаг.
Люди, близко знавшие ее супруга, советовали: «В Кащенко иди, в Кащенко!». В приемном покое Кащенко какая-то связанная санитарами мадам пела почти басом слезоточивую песню, которая начиналась словами:

По всей России нынче едут крыши,
Страну уже, возможно, не спасти...

Голос поющей был столь низок, что Алла даже подумал, что дама трансвестит.
— Шалом, коли не шутишь, — ответили Алле в привычной ко всему Кащенко на вопрос о Рапопорте. Но там его тоже не было.
Связанная же санитарами дама, услышав вопрос Аллы, низким грудным голосом сказала: «Именами России должны стать три человека: Менделеев — Ленин — Герцль. Ибо собой они символизируют триаду: Чемодан-Вокзал-Израиль». На что весь приемный покой психбольницы Кащенко взорвался аплодисментами.
«Самодержавие, Православие, Народность», — огрызнулась Алла, но нервы ее были на пределе. В тот же день Алле позвонили из поликлиники и грубо спросили: «Где кал?». Алла не выдержала и расплакалась в телефонную трубку.
…Наконец в одной из больниц обнаружился мужчина похожий на Раппопорта, который после травмы головы потерял память.
— Раппопортя, родненький, — рыдала над его кроватью Алла, — неужели ты меня забыл?
И Раппопорт вспомнил почти всё! Он вспомнил, как к нему подошла подвыпившая компания, обозвала его жидовской мордой и попросила закурить. Вспомнил, как достал из кармана заветный коробок с калом…
 …Потом Раппопорт выздоровел и с заботливой русской женой Аллой уехал в Израиль, где и занимается сионизмом. Там, говорят, он насилует беспомощных палестинских девушек, избивают стариков, и мучает всех, кто встает у него на пути в Ливане и секторе Газа.
А его любящая жена Алла на балконе их квартиры вывесила плакат «Хай живе рiдна Iзра;льщина та ;; ВОЄНЩИНА!» (когда-то она приехала в Москву из Сумской области).
А весь мир сидит на диване и смотрит на то, как на головы невинных палестинских детей падают фосфорные бомбы. Что вызывает глубокий внутренний протест и беспокойство в душе.