Ещё раз о Украине

Волков Юрий
   Не даёт покоя это всеукраинское сумасшествие.
   Душа болит. У меня же там родня. Связи нет.
   А дела там творятся - день ото дня хуже.

   Все сведения с украинских фронтов говорят об одном. Высшее армейское руководство Украины недееспособно. Провал за провалом.
   Но можно ли их за это винить?

   Взять министра обороны – Гелетей. Типичный МВДешник. Абсолютно ничего не понимающий в армейских структурах, и армейских операциях.
   Да и в работе МВД он тоже нихрена не смыслил. Эта служба, для него, президента «Авант-Банка», была своеобразным подспорьем. Когда ему было вникать в тонкости службы? Тут в стране такая заварушка - только    успевай рубить бабло. Ему-ж не до службы было.
   Ну согласитесь, мог бы профессиональный полицейский замутить грязное дельце о якобы раскрытом покушении на Ющенко и Тимошенко. Или вызвать на дуэль какого-то (уже не помню) депутата.
   Вся эта дешёвая клоунада с головой выдаёт непорядочного человека.

   Так что обвинять Галетея в непрофессионализме – неправомерно.
   Ему в те времена некогда было заниматься делами госохраны. Тем более, ему некогда совершенствоваться в воинском мастерстве сейчас. Дела не ждут.
   Ведь если всерьёз выкроить время и начать заниматься вооружёнными силами Украины, то за это время остальные министры всё разворуют, и Галетею ничего не достанется.
   Ну согласитесь – разумный подход.
   Остальных чинов, отвечающих за обороноспособность Украинской армии это тоже касается в полной мере.

   Мне странно, что народ Украины не понимает некоторых вещей:

   Например, то, что мужское население страны планомерно уничтожается негодяями, пришедшими к власти. Впрочем, возможно сами украинцы это и осознают, но решиться на нечто кардинальное никто не способен.
   Граждане разобщены, и каждый винит в смерти своего сына, брата, отца – президента РФ Путина. Вместо того, чтобы пошевелить мозгами.

   Подумали бы например о таком – США, в виде безвозмездной помощи украинской армии поставили бронежилеты класса PASGT (насколько я понимаю). Поставили много. Очень много. Они там у них на складах всё равно без дела пылились. А продать их не было никакой возможности – устарели.
   О качестве этих жилетиков разговор конечно особый. Но хоть что-то!!
   А теперь вопрос – почему в войсках этих бронежилетов нет? И почему эти бронежилеты есть в свободной продаже в розничной торговле? Это что – ни о чём не говорит?
   Почему матери и жёны мобилизованных солдатиков на свои деньги приобретают  эту защитную амуницию?
   Кто отвечает за обеспеченность войск? Коломойский.
   Выводы из этого можно сделать? Можно. Тогда почему – Путин? Он что ли распродаёт обмундирование, принадлежащее Украинской армии. Причём, с особым цинизмом.

   Или например о «террористах» Донецка и Луганска.
   Почему никто из власть имущих Украины не поинтересовался – чего они хотят?
   Да, типа, они террористы! Хрена ли с ними разговаривать?!
   Хорошо - дошли бы до границ Донецкой и Луганской областей и остановились. Прекратили огонь. Объявили официально о федерализации двух областей, при условии вхождения их в состав Украины. Новороссия же с самого начала требовала только федерализации, а не создания конфедерации по Американскому типу.
   Просто - попробовали бы.
   Далее – если ополченцы продолжают атаки (в чём я сильно сомневаюсь, потому, что в то время население активно поддержало бы такой подход) то тогда - да. Тогда они террористы.
А так…

   Сейчас этого сделать уже невозможно. Слишком много в ополчении мужиков (впрочем и женщин тоже) у которых погибли близкие люди. И этих не остановить.
   С одним из таких я перебрасывался SMSками. Теперь он уже с месяц как не отвечает, пропал. Не знаю, что произошло и имени его не называю на всякий случай. И под страхом смерти не опубликую нашу переписку. Мне дорог этот человек.
   Так вот он, после гибели ребёнка, поставил перед собой цель – убить Порошенко.
   Понимаете?
   Не победить хунту. Не защитить свою Родину. Не отстоять свободу. А лично убить главного виновника – вот какая у него задача. И он будет уничтожать всех на своём пути, кто попытается ему помешать. Дай ему Бог сил, ума и здоровья! Дай Господи, чтобы был жив!
   Поэтому, прекращения огня ожидать уже не приходится. Уже пипец. Пройдена точка невозврата. Личных кровных врагов у современного президента Украины слишком много.
   И когда (и если) война прекратится, и граждане Украины начнут свободно перемещаться по своей стране, не опасаясь проверок и чисток, Порошенко, в течение двух недель мирной жизни схлопочет снайперскую пулю в балду. Туда ему и дорога к такой-то матери.
   Полагаю, что он уже «шкідник поганий» понял - жить ему осталось недолго. Оттого и запой. Страшно ему.

   Среднее командное звено, то, что ходит под пулями, тоже не понимает простой вещи.
   Для того, чтобы прекратить самоубийственную войну, нужно сделать простое – организовать пропаганду среди рядового состава, развернуться, и войти в Киев. Прикончить всего двух человек – Порошенко и Коломойского. И взять власть в свои руки. По примеру Чили. Остальная сволота сразу же сбежит из страны. При этом потери личного состава будут минимальными. Если вообще будут.
   И вот смотрите:
   Мгновенно прекратится гражданская война. Мгновенно будут выполнены все требования «революционного Майдана». Мгновенно будет решена задача о целостности Украины (в этом случае Новороссия и не подумает отделяться).
   А дальше можно будет восстанавливать страну. И, даже если Европа и Америка будут недовольны таким ходом дела, они не посмеют предпринять нечто решительное по отношению к новой власти. Потому что помогли недавно свергнуть одного негодяя, так нечего гавкать, когда свергли второго.

   Возникнет благодатная ситуация.
   Надо будет продекларировать ассоциативность с ЕС. Это необходимо всячески подчёркивать и пропагандировать. Европа и Украина – братья навек!! США - великий отец и благодетель! Дипломатия, ети её...
   В то же время, замахиваться на бедную девушку Украину при всём желании у запада решимости не возникнет. Потому что и с Россией начнутся хорошие отношения. Их, эти отношения, в этом случае, будет очень легко соорудить.
   Так и сказать в Брюсселе, прямо и откровенно  – станете, любимые братья, пальцы гнуть, уйдём к России и закроем нахрен, по её примеру, внутренний рынок.
   «Ласкавий теля двох маток сосе».

   Сценарий более чем выполнимый при нынешнем бардаке.
   Не понимают ребята своей выгоды. Ох, не понимают.

   И у меня бы бессонница прошла.