Неизменяемая Россия

Виталий Овчинников
 
               
                За последние сто лет, с самого 1914года, года начала Первой Мировой войны, в России не изменилось ничего. Ни в политике, ни в экономике, ни в науке, ни в культуре. Как была полнейшая стагнация во всех сферах жизни страны, такой она и осталась без изменений. Даже пресловутый термин о серебрянном веке Русской культуры здесь неприемлим. Он давно уже закончился.
 

                Так вот, Россия 1914 года один к одному повторяет Россию 2014 года. За небольшим отличием. Не верите? Давайте посмотрим вместе! Кто нам запрещает?

               
                1. И в той, и в нынешней России полностью отсутствует промышленное производство. То есть, и та, и эта Россия ничего не производит самостоятельно. К сожалению, это так.

                2. И та, и эта Россия экспортирует за рубеж  лишь свои природные рессурсы, то есть, сырье: нефть, уголь, газ, лес, железные руды и ... больше ничего.

                3. И та, и эта Россия экспотирует за рубеж лишь  кое какую сельскохозяйственную свою  продукцию. В основном, зерно и  икру. Правда, та Россия экспортировала еще и осетровую рыбу, яблоки и пастилу. Но в этой России подобных продуктов и для себя не хватает.

                4. Царская Россия экспортировала в европу  лучшее в мире сливочнге масло, так называемое, Царское масло, изготовляемое на Алтае. Но сейчас про него даже историки ничего не знает.

                5. И та, и эта Россия экспортируют за рубеж природную, лучшую в мире пушнину.

                6. И та, и эта Россия экспортируют за рубеж россыпное золото. Правда, эта Россия экспортирует за рубеж еще алмазы. Но про этот вид экспорта мало, кто знает.

                7. Та Россия экспортировала за рубеж льняные ткани. Особенно славился российский льняной батист, тюк которого можно было пропустить через обручальное кольцо. Сейчас об этой ткани знают лишь историки.

                8. И та, и эта Россия немножко производят военную продукцию. Но в таком мизерном количестве, что ней и говорить не имеет никакого смысла.

                Вот, пожалуй, и все, что можно сказать об экономике обеих Россий, той и этой.
 

                Глянем теперь в политическую и культурную сферу жизни России.

                9. И в той, и в этой России только не линивый из интеллигенции не ругает власть. В той Росси во всем виноват был царь Николай второй, в этой России во всем виновать диктатор Путин. Все  проклинают существующцую власть и все призывают ее свергнуть. И все ждут грядущих
впереди перемен. И не дай бог, дождуться!

                10. В той России, в 14-ом году начались известные по последствиям события в Греции, Турции и на Балканах. В этой России начались аналогичные по возмжным последствиям события в  Ираке, в Ливане, и на Украине.
 
                11 В той Росси культурную жизнь общества  пронизывала порнография, мистика, шаманство, колдовство, окультизм, восточная философия, идеи женского равноправия и так далее и тому подобное. В этой России то же самое.

                12. И в той, и в нынешней России аморальность и проституция достигли апогеи своего развития и проникли в  самые высшие слои общества. 

                13. И в той, и в этой Росси образование платное. То есть, не для всех. С этого года Москва вводит платную продленку, стоимость которой доходит до десяти тысяч в месяц!

                14. И в той, и в этой России нет геологоразведоччной службы страны и разведоывать полезные ископаемые на  громаднейших просторах России  некому.

                Вот и все, что можно сказать про Россию Царскую и про Россию демократическу. Один к одному государства. Настоящие близнецы братья. Что я еще опустил? Да, пожалуй, ничего. И, знаете, слишком уж нехороший холодок проникает мне  под ворот. Ведь и вправду один к одному эта старая Россия и нынешняя. Мы знаем, чем кончила та Россия. Неужели и эту Россию ждет таже судьба?

PS Получается так, что из истррического времени развития России выпало целых сто лет. Сто лет страшно трагических и в то же время  удивтельно возвышенных лет, когда почти весь народ страны, за исключением своих врагов и предателей, с высочашим энтузуазмом и необыкновенным героизмом  строил свою новую  жизнь, сделав из нищей и лапотной России вторую экономику мира с необыкновенными достижениями в экономике, в науке, в образовании, в культуре, в спорте, в социальных достижениях. То есть, Россия рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции развивало Россию, а Россия ее  денежных мешков ее только гробит!

PPS Кстати, канкан сейчас опять в моде в среде высшего света России и во всю гарцуется на корпоративах. То есть,опять все повторяется!