Сон страшный...

Юрий Горелик
...весело любить,пока молод,пока не знаешь людей:пока веришь людям...

Весело любить,когда усе зубы во рте,а на улице не хромаешь,и на рвоту большого позыва нет...весело любить--ровно до сорока годов:дальше много труднее...

...Снилась свинья с кабанами,с малышами,мамаша злосчастная:не дошли до заветного места немного,пришлось прямо на берегу реки и заночевать...И надо же.где:прямо против знаменитого села Скорняково,где родился и бодровтвовал будущий генерал Муравьев...А там где-то рядом тропки диких кабанов и проходят...подсвинки так жалобно визжат возле самой палатки,что в ужас кидает:рядом-то с ними кто?а маманя злосчастная:в десять пудов весом,а палаточка--пальцем проткнешь...и еще кабаны...

Надоть пужнуть кабана,а чем?даже пернуть не получается:до того страшно,а ежели в грудь поболее воздуху набрать и ртом попробовать дунуть,то голос на визг срывается:еще тоньше визг,чем у кабанникова...даже самому жутко:крикнуть надоть,а ты в нос свистишь...

двадцать лет и казалось,что это сон был,а сейчас в сомнении:тропки--то кабаньи как раз у села и проходят....

Бор...

Это мы еще в советских сказках и былях читали,что чертям ничего хорошее,настоящее--никогда не по нраву:кидает черта и в дрожь от чистой воды,от чистого воздуха,от настоящего хора июньских певчих птиц...Никогда бы никому не поверил,если бы на себе не проверил:после шумного пыльного города--что есть чистый сосновый бор над рекой?черту должно быть куда как несладко там:и воздух какой,и заросли мяты,целые поляны--вдоль реки...

И снится всю ночь,что тебя как пустой мешок время от времени трясут и прямо оземь грохают:целы бы кости остались!и не зря вдоль по взгорью бор,а за рекой--степи:где еще Полевому скрываться или Лешему?ну а тут а черт где-то рядом воду мутил...