мама матрёшек

Ия Комотька
Дарья засунула матрешку под футболку, стала перед зеркалом, рассматривает себя. Потом возмущается:
-Ну почему у меня футболка так оттопырена?
Поднимает футболку и кричит:
-Да это ж у меня скоро дочка родится! Быстрей! В больницу! Она уже скоро родится! Надо успеть!   
Добегает до кровати, садится.
-Мама, иди быстрей, она уже вылезает!
Помогаю дочке достать ее «младенчика», Даша велит пуповину аккуратно перерезать и не забыть помазать зеленкой. Пальцами-ножницами торжественно перерезаю воображаемую пуповину, зеленой палочкой мажу пупки. Кладем матрешку на пеленку, пеленаем с трудом — она же гладкая,  не хочет пеленаться, выскальзывает. Дарья качает на руках свою дочку. Потом бежит за подгузником.
-Мама, поменяй моей дочке подгузник!
Хорошо, что подгузник воображаемый.
Все, дочка снова запелёнута, спит себе на подушке.
И тут у Даши новая дочка поселяется в животике. Маленькая матрешка. Дочь дает мне салфетку и говорит:
-Бери рассматриватель. С помощью рассматривателя ты можешь рассмотреть, кто у меня в животике.
Беру, подношу к животу, рассматриваю и сообщаю, что там маленькая дочка.
- Может, сыночек? - спрашивает дочь.
-Может, и сыночек. Пока слишком маленький ребеночек-матрешёночек, не разглядеть.
-Сейчас он подрастет! - Дарья отбрасывает эту матрешку и прикладывает к животу размером побольше. - Ну, смотри же в рассматриватель, кто там!
-Ой, матрешка подросла! - стараюсь удивиться как можно искренней.
-И кто там? Сыночек? Или опять дочка?
- Не знаю. Все еще не видно.
Так по пузу и через рассматриватель проходят все оставшиеся матрешки. Наконец чудо свершается, матрешёнок появляется на свет и оказывается все-таки сыночком. Запеленав и уложив второго малышонка на подушку, Дарья сообщает:
- Все, больше никаких детей! А то в больницу надо ехать! А это далеко!
И тут же несет новую матрешку и …. все начинается заново.