Глава 21

Денис Романюк
Магистр Константин вошел в конференционный зал, где за долгим овальным столом его уже ждали все главы отделов ОПЗС.

- Что-то холодно, вы не находите? – С этими словами Магистр подошел к конвектору позади своего стола и включил его. Он стал за своим столом и торжественно проговорил, – еженедельное собрание Общества Представителей Здравого Скептицизма открыто.

Некоторые главы отделов научных отраслей, в которых было сделано новое открытия, прокомментировали его по очереди. После собрания подбило итоги научной деятельности за месяц.

- Честно говоря, мы быстро движемся вверх, – проговорил, вставая со своего кресла Константин, и начиная движения по залу, продолжил, – ну ладно, это все хорошо, а что там у нас с тем приезжим иллюзионистом англичанином, который пугает людей, утверждая, что вызывает настоящих духов? Максим это ты вроде ним занимался, – обратился Магистр к физику.

- Да, я и Антон, да ничего там такого нет. Он, признаться, весьма преуспел в разделе физики «оптика», но не более, – как бы само разумеющейся ответил Ньютон.

- Плюс, он не плохой инженер-механик, – добавил Антон, - правда, если бы не Валерия, мы бы не разобрались, он же по-нашему абсолютно не говорит.

- Хорошо, заканчивайте с ним, и отчет мне на стол, - обратился он к Максу и Антону, затем взглянул на Валерию, промолвил с улыбкой, - а вам Валерия, отдельное спасибо.

- Не за что. Всегда рада помочь разбить человеческую надежду на существования ментального мира, -  иронично прозвучал ответ Валерии.

Валерия появилась где-то на четвертом или пятом собрании ОПЗС. Ее привел Александр Рогатюк. Константин не перебил тогда собрания, не стал выяснять, кто эта, ранее незаявленная незнакомка. Он терпеливо дождался окончания собрания, хотя Александр явно отвлекался на свою приведенную спутницу, что Косте очень не понравилось. После собрания он позвал к себе сначала Рогатюка:

- Кто эта барышня, извольте поинтересоваться? – Скрывая раздражения, негромко проговорил Константин.

- Это Валерия, я думаю она будет полезна нам, кроме того она моя девушка, – спокойно ответил Рогатюк.

- Так она будет полезна нам или тебе. Кто она еще, кроме того, что твоя девушка? – Еще тише спросил Костя.

- Она одаренный филолог. Превосходно владеет несколькими иностранными языками, – гордо ответил Александр. Константин был вынужден согласиться, что такой человек нужен. Иностранные языки были и оставались его слабым местом. Он не знал их не потому, что не мог выучить, он просто не хотел их учить, эта антипатия была еще у него с детства.

Впоследствии Валерия возглавила отдел по иностранным языкам, острая необходимость в котором возникла только недавно. Эта девушка была высокая, светлая, приятной внешности с креативным мышлением. Она одна из всех представителей здорового скептицизма продолжала верить в возможность проявления сверхъестественного. Одного раза Константин заметил у нее татуировку на ноге. «Попробуй догадаться, то ли строгая учительница английского языка, то ли распущенная девица», рассуждал он над представшей перед его взором дилеммой.

Сегодня Валерия сидела далеко от Александра. «Неужели они расстались», подумал Костя, ничем не выдавая своей последней мысли.

- Ну, если это все, то можно в принципе заканчивать, - предложил Костя.

- Нет, еще есть одно, - взял слово Генри, - там с одного села…, Мигово называется, поступил анонимный звонок. Там типа что-то странное происходит, звуки из одного заброшенного дома слышны, даже говорят, что люди там пропадают. Местные напуганы до смерти, а я считаю, что когда люди пропадают – это плохая примета, – шутливо закончил новость Генри.

- Ладно, надо проверить. Пусть на расследования пойдут только иллюминаты. Давай Евгений, Нина, Сережа и ты Генри, может кого-то еще вам дам, согласны? – Обратился Константин к людям, которых только что назвал.

После согласия уполномоченных на расследования ОПЗС, Константин закончил собрания словами, – ну тогда это все, спасибо за внимания, до следующей недели.

- Валерия, я хочу попросить вас остаться на минутку, - неожиданно обратился Костя к Валерии, когда половину представителей общества вышли из зала. Александр злостно посмотрел на Магистра, но возражать не стал.

- Что у вас с Александром? Вы обычно сидите рядом, а тут даже не смотрите друг на друга. Вы не подумайте, я просто хочу знать или это не повлияет на вашу работу, – темнил Константин, когда все остальные уже вышли.

- У нас с ним ничего, уже давно. Может, вы просто не заметили, но мы уже давно не вместе, – ответила Валерия.

- Ну, тогда я вынужден рискнуть и пригласить вас в ресторан сегодня вечером, – промолвил Костя, и после маленькой паузы добавил, - в чисто деловых интересах.

- Ну да, кончено, - с долей сарказма подметила Валерия, - я согласна, только теперь переходим на «ты».