Запись из блога 4

Игорь Кимович Петров
Запись из блога сайта Учения на тему "Война между Украиной и Россией - цивилизационный аспект"

"Война в Украине является важной вехой в истории человеческой цивилизации.  Ее основное назначение - стать индикатором  качества достигнутого Человечеством уровня цивилизационного развития  и одновременно быть отправной точкой процессов, которые могут положить начало периода "цивилизационного полумрака", "цивилизационной тени", сравнимого по характеристикам с эпохой "Средних веков".

Это конфликт самой Европейской цивилизации, а не столкновения Запала и России, как многие могут подумать.  Война идет не между азиатским мировосприятием Путина и  западным прогрессивным мировидением, война идет между паразитическим обывательским восприятием европейского жителя и  гуманистическими высшими ценностями, кои длительное время прикрывали их существование.  Жизнь украинцев стала лишь разменной монетой этого внутреннего европейского конфликта.

Исход украинской войны  - это вопрос судьбы Европы как цивилизационного центра. Если она уступит Путину, она положит начало глубинных процессов пересмотра устройства всей цивилизации. Деструктивны силы Человечества только укрепятся и главный образом в самой Европе. Это будет началом конца Европейской цивилизации, но не заката всего Человечества.
Человечество лишь войдет в мрачную полосу локальных междуусобиц, которая скорее всего завершится большой мировой войной  ежду Европой и Не-европой , возглавляемой Китаем.

Если говорить о политических силах Европы, то  я уже  дал оценку им всем как полных ничтожеств. Они ничего не решают и ни к чему не способны. Вопрос лишь в том, захотят ли мировые олигархи укрепить существующий цивилизационный  порядок . Похоже, что понимания важности момента нет. Все в силу акцентов культуры Запада считают, что  политические и гражанские ценности являются  производными от  экономической свободы и  экономической устойчивости. Потому эти олигархи пойдут на сговор с Путиным, чтобы не сотрясать основы своей власти над миром, что и в конечном счете разбалансирует вес Мир.

Человечество ждут серые времена"

источник : http://www.harmony-petrov .