Апполон. Часть 11

Василий Ковальчук
Екатерина Синцова- 1992г рождения. Уроженка Свердловской  области. Студентка пятого курса УГГУ., факультет: Институт Геологии и Геофизики. Отдыхает с группой из университета  в живописных районах Кавказа. Увлекается музыкой, танцами, туризмом. К жизни относится серьёзно. Мечтает познакомиться с молодым человеком, без вредных привычек для создания крепкой семьи.
-Любовь, мне очень бы хотелось, чтобы эта девушка стала моей мамой. Посмотри, как она красива, стройна, мила, нежна. Какая тонкость и глубина в её взгляде.
- Не спорю, хороша. Так что, наша с тобой задача познакомить Катю с Сергеем. Как думаешь, нам это будет под силу?
-Разумеется. Через два дня группа, в которой находится Сергей прибудет на  турбаза «Горная», а на следующий день по программе отдыхающие будут сплавляться на лодках до моста р. Белая. Завершит их путешествия трёхдневный отдых с насыщенной программой в санатории «Лесная Сказка».
-Григорий, а что это за такое удивительное место?
-У нас с тобою есть два дня, приглашаю тебя в незабываемое путешествие отдохнуть в санатории «Лесная сказка».
-Как это романтично! Согласна, - они стояли перед двумя огромными каменными львами. Своими лапами львы держали кованую цепь, которая  висела перед расписными дубовыми воротами.  На самом верху пико-образных столбов, сидели два филина, с жёлтыми глазами. Время от времени их уханье разносилось по округе. Средь зелёных дубрав стояли избушки на курьих ножках, на деревянных пнях сидели лешие и гномы. В небольшом озере поросшем кувшинками в окружении русалок на троне восседал водяной. Через белые лилии прыгали в золотистой чешуе караси.
-Смотри,  Григорий, какая красота, - впереди находился каньон, который имел расширение в диаметре метров пятьдесят. Из  водной глубины каньона возвышалась на каменной стойке  плита шириной десять метров, длинною около тридцати метров. Огромный трёхглавый дракон и Иван царевич одетый в доспехи сражались на постаменте. Одна голова дракона была отсечена мечом и из шеи красными струями, пульсируя, вытекала кровь. Вторая и третья пасть рептилии извергали пламени огня. На противоположной стороне была построена беседка, из которой Марья царевна  наблюдала за сражением, молясь за Ивана.  Любовь не могла оторвать взгляда от колдовского творения человека и ярких световых красочных гамм, которые создавали  реальность картины. Из тёмно-голубой глубины метровые осетры поднимались на поверхность и снова погружались на дно.
-Григорий! Мне раньше не приходилось отведать жареного осетра. Представляешь, если его  приготовить в Русской печи с рубленой картошкой, и украсить зеленью и разносолами.
-Предлагаю сказку в «Лесной сказке», - в ресторане играла лёгкая музыка, стройные девушки официантки в костюмах лестных нимф  разносили заказы.  На голове у них были венки из полевых цветов и в  волосы заплетены кувшинки. Девушка поставила на стол поднос, на котором красовался жаренный с золотистой корочкой осётр. Вокруг него были разложены разносолы, мочёные яблоки. Она разрезала его на порции и положила в тарелки. Григорий налил в рюмки вина…
- За тебя любимая!
- Мы с тобой нашли тебе замечательных родителей,- сказала Любовь и они выпили терпкое вино, наслаждаясь замечательным вечером. Два дня  красивого отдыха пролетели как один миг.
-Говорят, что нет рая на земле, а ведь есть,- сказал Григорий.
-Нам пора. Сегодня мы с тобой сыграем роль «Амура».

Инструктор помог Кате застегнуть шлем и спасательный жилет.
-Догоняй первую группу, и он несильно оттолкнул резиновую лодку от берега в круговорот быстрого течения. Григорий и Любовь сидели рядом с Катей, которая умело управляла лодкой загребая веслом то влево, то вправо. «Взору предстали Величественные берега гранитного каньона завораживающим своим массивом, который нависал над бурной рекой. Переливаясь в лучах солнца голубой и красный гранит создавали незабываемую атмосферу. Маршрут пронесёт туристов по древнему руслу реки, где на берегах сохранились окаменелые моллюски - Аммониты. На береговых осыпях можно найти множество интересных минералов (остатков окаменелых деревьев), другими словами можно увидеть - как природа усыпала крупицами истории разных эпох берега реки, раскрывая каждый год новый слой ее тайны и богатства».
Впереди послышался нарастающий шум, это сужалось русло реки, и течение в этом месте было особенно быстрым. Катя гребла веслом  изо всех сил, чтобы не попасть в гряду острых камней, которые возвышались на середине реки. Только она перевела дыхание, как  её лодку  понесло в круговорот течения, прижимая  к скале. Вода разбивалась о камни и разлеталась брызгами в разные стороны. Через несколько минут борьбы Катя справилась с сильным течением, и выплывая из круговорота натолкнувшись на другую лодку. Несколько секунд  Сергей и Катя смотрели друг на друга, а потом она смеясь ударила веслом по воде обрызгав его брызгами и поплыла дальше вниз по течению. За перекатом была большая удлинённая заводь. По программе тур - фирмы было запланировано: разбить на берегу реки палатки. Ночь в лесу, дым костра, песни под гитару, россыпи на звёздном небе.
-Ах, как это романтично, - восхищённо сказала Любовь.
- Мы тоже присоединимся к туристам, - Григорий только успел подумать, как уютная палатка стояла рядом с другими. Через несколько минут весело затрещал от сухого хвороста костёр. Несколько человек с удочками отправились ловить рыбу, чтобы на ужин приготовить замечательную с дымком уху на костре. Катя стояла возле самой воды, любуясь красивой, завораживающей рекой, как к ней подошёл Сергей. Они о чём-то разговаривали, медленно прогуливаясь вдоль берега.
-Григорий, как думаешь, по моему, мы с тобой прекрасно справились с ролью «Амура».
-Да, любимая, у меня замечательные будут родители.
-Пойдём к костру, а то, прохладным ветерком потянуло от реки,- вечер был замечательным, готовили уху, запекали на углях картошку, пели песни, танцевали.  Только под утро с первыми лучами солнца наступила тишина.
-Нам пора Григорий.
-Да, уже утро. Пойду, скажу своим будущим  родителям до свидание,- Катя с Сергеем сидели возле догорающего костра. Он с интересом рассказывал ей о  восхождении на самую высокую гору в России Эльбрус. Григорий подошёл к ним и поцеловал их. Катя прикоснулась рукой к щеке, и оглянулась по сторонам.
-До встречи мои родители! Я люблю Вас!- к ним подлетело небольшое облачко, Любовь с Григорием уселись на него как в кресла, и оно медленно поплыло над деревьями,  поднимаясь всё выше и выше на небеса в рай седьмого неба.

-Вот мы и дома любимый. Сколько впечатлений от прекрасного путешествия в горах Кавказа. А самое главное, что мы нашли тебе таких замечательных родителей. Григорий, один проведённый день в раю седьмого неба, приравнивается к году по времени на земле. У нас с тобой осталось совсем мало времени, ведь совсем скоро родишься ты.
- Я помню  слова ангела семьи. «Как только рождается ребёнок, в его тело вселяется душа, став с ним единым целым».
-Без тебя мне будет грустно и одиноко, - и она прижалась к груди Григория,- Меня не покидает чувство какой-то тайны, которую мне предстоит совсем скоро  узнать. Она кружится вокруг моего сознания, остался всего лишь один шаг к её разгадки, но невидимая сила отделяет меня от неё. Когда я об этом думаю, то мне становится страшно. Хотя, давай не будем о грустном,- и она улыбнулась.
-Любовь, мы уже знаем о том, что проживём с тобой в любви и согласии ещё одну жизнь на земле. Рай девятого неба для наших душ будет счастливой вечной вечностью, но меня одолевает неудержимое желание побывать там. Увидеть своими глазами всё, узнать, в чём разница седьмого неба с девятым?
-Григорий, этого нельзя делать, всему своё время.  Наши души не пропустят на этот уровень.
-Почему?
-Кристальное мерцание наших душ имеет недостаточно яркое свечение.  Душа, которая пытается пробиться сквозь  защитный слой девятого неба может погибнуть.
-Всё понимаю, но не могу своё желание удержать разумом. Любовь, это очень опасное путешествие.
- Куда бы нас судьба не забросила, на небо, или  на землю, в ад, или в рай, я всегда любимый буду рядом с тобой.
-Я люблю тебя Любовь!- и он обнял её, нежно осыпая лицо поцелуями.

Продолжение. Часть 12.