Гарантия

Валерий Аверин
 Это слово, пришло в наш мир из древности. Бог Гарантуз, лично наказывал  Египтян за некачественные постройки пирамид. Люди боялись этого слова как огня, оно вселяло  в них  страх  за некачественный труд, но для многих  это слово стало некой приманкой и начало приносить прибыль производителю некачественных  товаров.
 Вера в гарантию, приравнялась к такому значению как вера в вечное солнце, неиссякаемые природные богатства, но на деле оказалось только словом с большой буквы.
 Рано утром,  передовик производства Вячеслав, механик  шестого разряда, услышал от мастера слово « Патруль», в переводе с самурайского – Война. Реакция организма не заставила долго ждать:  зрачки расширились, и тело перешло в стойку ниндзя. За словом Патруль, последовало слово « Гарантия»,  и наш воин бы сражен наповал: губы посинели, лицо побледнело, а глаза закатились!
 Соединение этих звуков дал организму сбой,  в нем выработался яд, от которого кровь начала сворачиваться. Но на каждый яд, есть своё противоядие, и этому мы благодарны великому богу «Нашатырю», и щёки сразу порозовели!
  Тупиковые технологии, были завезены в нашу страну в период перестройки: развязки дорог – ведущие в никуда, автомобили с невиданными нано технологиями – не поддающиеся ремонту, генно модифицированные  витамины – заменяющие нам солнце и воздух, придуманные невиданные враги – от которых  весь мир спасают Американцы, и главное, что мы во всё это верим!
 Человек остаётся наивным существом  –  которое не хочет думать собственной годовой, и полагается на чужую голову!

 Словарь: Патруль – это такой автомобиль «Нисан Патруль» который не поддаётся ремонту.