Остывающая чувствами чашка

Анастасия Коченова
Зимой частенько замечаю в сводках новостей " Контакта " реалистично - юмористическую байку про моментально остывающую чашку. Мол, ты только заварил чай, залив заварку в стакане кипятком, поставил ее на подоконник... Не успел сделать единого вдоха, а та, минутой назад раскаленная, буквально выражаясь, уже успела покрыться льдом. Дело житейское, зима однако...
Но хочу отметить, кружка чая остывает быстро вне зависимости от того, лютая зима нынче за окном или же пустынная засуха.
Она может еще остыть и тогда, когда душу покрывают моральные " льды безысходности ". И сдвинуть их не поможет физическая сила. Лишь моральная, да и то под силой некого количества времени, которое на сию секунду кажется вечным и ты ощущаешь себя в амплуа потерявшегося в лесу человека: все вокруг заставлено дубами с массивными стволами и кронами, ты не можешь знать, кто может выйти сквозь эти недвижимые деревья тебе на встречу в одночасье, а также, ты не в курсе, выберешься ли ты из этого непролазного дремучего леса или тебя кто - то из него вызволит...
Ты, естественно, ничего не можешь предвидеть в точности, ты лишь предполагаешь о будущем, сопоставляешь со своей ситуацией какие - то другие, поддающиеся сравнению... И голова утопает в мыслях, ты скучаешь....
И как же мне бы хотелось однажды повстречать в этом лесу именно того человека, о котором скучаю сильнее всех, а за ним узреть других дорогих моему сердцу людей.... И убежать вместе с ними... Обратно. Домой... А так... Покажет время.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
За мыслями и печатанием текста, за вдохновением и надеждой... Так и остыла моя чашка, образовав на гладкой поверхности чая пятна коричневого цвета.
Скучания, надежды и мечты заморозили мой чай и без 20 - ти градусного мороза...