Учитель приходит или по ком звонит колокол?

Ринат Латыпов
Дай Бог, слепцам глаза вернуть,
И спины выпрямить горбатым.
Дай Бог, быть Богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым.

II
Дай Бог не вляпаться во власть
И не геройствовать подложно,
И быть богатым, но не красть,
Конечно, если так возможно.

III
Дай Бог, быть тёртым калачом,
Не сожранным ни чьею шайкой,
Не жертвой быть, не палачом,
Не барином, не попрошайкой.

IV
Дай Бог, поменьше рваных ран,
Когда идёт большая драка.
Дай Бог, побольше разных стран,
Не потеряв своей, однако.

V
Дай Бог, чтобы твоя страна
Тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим.

VI
Дай Бог, лжецам замкнуть уста,
Глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог, найти живым Христа,
Пусть не в мужском, так в женском лике.

VII
Не крест, беsкрестье мы несём,
А как сгибаемся убого!
Чтоб не разувериться во всём,
Дай Бог, ну, хоть немного Бога.

VIII
Дай Бог, всего, всего, всего
И сразу всем, чтоб не обидно.
Дай Бог, всего, но лишь того,
За что потом не будет стыдно.

Дай Бог. Дай Бог.
Дай Бог. Дай Бог.

(Евгений Евтушенко.1994)

Зачем искать Бога в "церквях и покаяниях"?
Не живет он там. Мы - ДЕТИ БОЖЬИ. ОНЪ -сотворил Наши ДУШИ и ТЕЛА.
ОНЪ всегда с нами в нашем Храме-ДУХ+ДУША+ТЕЛО. Совесть и Голос ВЕДАющего РА-ЗУМА- божественный "индикатор"наших Мыслей,Слов,Поступков,Деяний.

ЗУМ= ЗЗЗЗЗ...-УМ-МЕР = КОЛО-КОЛЬ-ЧИК СВЕТА(РА).

Мой Бог меня рабом не называл.

Мой Бог меня рабом не называл.
Мой Бог — не ваш, и он не жаждет жертвы.
Он сердце мне крестом не зашивал.
Мы не рабы - Мы Боги, мы безсмертны.
Мой Бог меня страдать не заставлял –
Нет верности ни в муках, ни в страданьях.
А ваш – он испытаниями пытал.
И снова посылал вам испытания.
Он делал из Людей своих рабов,
Душил сердца и ставил на колени.
Он говорил, что нет других Богов.
И вы не Боги. Вы немое племя.
Земля людей в слезах. Она молчит.
А люди спят, в туманных снах забывшись.
Очнитесь. Ведь за свет дурман - свечи
Ты умираешь, даже не родившись.
Не попрекал мой Бог меня грехом.
И жертв ему моих совсем не надо.
Он был Родным, никак не пастухом.
А мой Народ не стал безвольным стадом.
Мы знаем, что Сварога ночь пройдёт,
На Ваших землях с нами вы сойдётесь.
Рабами ВАС мой бог не назовёт,
И Мгла рассеет - СЯ, как только ВЫ проснётесь.

ВЕРА И ОСОЗНАННОСТЬ- инструменты для Вития к Творцу.

Какой еще нужен Учитель?

Сто,тысячу раз тебя "шлепнут по попке"все сильнее и сильнее,пока не созреет в голове вопрос - Ну что же я делаю не так?За что мне все это? "Колокольчики"будут звенеть все сильнее и сильнее,пока не зазвучит НАБАТ.

И "никогда не спрашивай по ком звонит КОЛОКОЛ,он звонит И ПО ТЕБЕ"(Э.Хемингуэй)

А Учитель-он обязательно придет,когда Ученик будет ГОТОВ:)
И не обязательно- снаружи.

«Ты хочешь, чтобы твои поставщики Истины были особенными. Ты хочешь, чтобы они, исполненные могущества, были не такие, как все. Тебе проще вообразить их погружёнными в свет, чем сидящими на толчке.
Тебе нравится представлять их бесполыми, бесстрастными, приятными, мягкими, добрыми. Ты держишь их, таких экзотических и таинственных, на большом расстоянии. Подальше от себя.
Ты любишь чудеса. Когда не хватает чуда, ты его сочиняешь. Ты упиваешься мифом о просветлённых, надеясь, что однажды тебя примут в их круг.
Но ты никак не можешь допустить, что они обыкновенные. Как ты. Рам Цзы знает… Ты всегда упускаешь Истину, потому что она слишком проста.»
Рам Цзы (Уэйн Ликерман)

А самое ГЛАВНОЕ- что Ваш Учитель-это не обязательно "старец в белых одеждах",ибо главный УЧИТЕЛЬ-всегда ВНУТРИ ВАС,это ВАШ СОЗДАТЕЛЬ.ОНЪ=Ваш Творец,Заботливый Отец и Мать.ОНЪ-всегда с Вами,всегда позаботится и направит Вас к Свету,ибо Вы- ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ ЕГО.Протяните к нему руки-и он возъмет Вас на ручки,откроет для Вас Книгу,поведет дорогами ПРАВИ и ВСЕГДА,ВСЕГДА будет ЛЮБИТЬ Вас:)
ВЫ- БОГИ,ибо созданы "по Образу и Подобию".ВЫ САМИ- лучшие Учителя для СЕБЯ,и этот Учитель ВСЕГДА ВНУТРИ,в тишине Вашей Святой Троицы-Духа-Души-Тела:)


НЕ КАЯТЬСЯ, а ОСОЗНАВАТЬ необходимо свои "грехи".Согрешил(а в Душе КАЖДЫЙ из нас ЗНАЕТ-хорошо или плохо он поступил или подумал-СОВЕСТЬ не обманет)-ОСОЗНАЛ- и двигайся,РАзвивай свою Душу дальше на ПУТИ СВОЕМ.
Учи УРОКИ,Сдавай Экзамены,готовься к Сессии и сдаче ДИПЛОМА:)
Все,что Богу,вероятно, нужно от нас - ЭТО НАШЕ - РАЗвитие,ДВАвитие,ТРИвитие и далее...

Была у наших Предков,вероятно,когда то одна ВЕРА-ВЕДА,ОДИН ЯЗЫК,и "один" ХРАМ!!!Но кто-то превратил ИХ сперва в "Мозаику",а потом - в "Калейдоскоп"!!!Вероятно-это был - ЭКЗАМЕН,и мы его не сдали!!!Из ВЕРЫ-ВЕДЫ сделали - ТОВАР и начали продавать по системе"многоуровневого маркетинга".

Что на сегодня представляют из себя РЕЛИГИИ?

Это же - БИЗНЕС= бис(БЕS)-нес(ЕТ)Куда он может НЕ-с-ТИ(Творцом Иже)нести и вести?

Христос гнал торговцев из Храма.Сейчас в любом Храме,Монастыре- бойкая Это же -многомиллиардный рынок без налогов.При чем здесь ВЕРА и ПУТЬ К БОГУ?Посмотрите на "РУМЯНЫЕ,ЗАПЛЫВШИЕ МОРДАШКИ "посредников божьих".
Такие же ,кстати,у ГАИШНИКОВ.Поменяй местами Рясу и Форму-разницы не увидишь.SодерSание -ОДИНАКОВОЕ у них.

А сколько миллиардов Человеческих жизней,ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ унесла РЕЛИГИЯ(церковь)в кострах инквизиции и религиозных войнах.
Это же воображению не подвластно.
ПЕРВОЕ ОРУЖИЕ ПАРАSИТОВ в принципе "разделяй и властвуй"- ЭТО РЕЛИГИЯ.
И сегодня с ее помощью сталкивают в кровопролитии целые народы.
Паразиты при этом- смотрят на "процесс",потирают руки и считают прибыли.

Что нам делить на круглом теле нашей многострадальной Живой Планеты-Матушки?Разве МАТЕРИ нравиться,когда дерутся из-за игрушек ее дети?
ВСЕМ ВСЕГО ДОСТАТОЧНО В НАШЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЕМЬЕ.Зачем ДЕЛИТЬ?
Надо делиться,как это делает КЛЕТКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА.
Вот - ОБРАЗЕЦ.БОЛЬШОЕ В МАЛОМ и МАЛОЕ В БОЛЬШОМ(один из Законов Вселенной).Когда КЛЕТОЧКА ДЕЛИТЬ-СЯ(делит СебЯ)- она - ПРЕУМНОЖАЕТ:)
Поделись-и получишь больше:)Ну кому это еще не очевидно?

В РЕЛИГИИ нарушается один из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ТВОРЕНИЯ- это СВОБОДА ВОЛИ.Христос крестился после 30 лет,будучи ОСОЗНАННЫМ.В наше время Церковь делает это с испуганными и орущими детьми в процессе крещения,помимо их свободной воли и желания,подключая к ПАРАSИТическому духовному эгрегору.
В иудаизме и исламе-еще хлеще.Восьмидневного беззащитного кроху лишают части его ТЕЛА(и духовного в первую очередь)ЭТО ЖЕ - ИS-У-ВЕР-СТВО.Какая "духовность",какой "путь к Богу"?

Миллионы людей носят на груди крестики с распятием.И никто не задумывается,что носит у СЕРДЦА- ТРУП ЧЕЛОВЕКА,УМЕРШЕГО жуткой мученической смертью.А если бы его не РАСПЯЛИ,а повесили?А если вместо Лика Христа- фото вашего ОТЦА?МАТЕРИ?Черно-фиолетовое лицо,опухший вывалившийся язык,и как это бывает в таких случаях-"выделения в области ягодиц".И что?
Тоже к СЕРДЦУ???СВЯТЫЕ НА ИКОНАХ- все сплошь СТРАДАЛЬЦЫ,МУЧЕНИКИ,УНИЖЕННЫЕ И ПРЕТЕРПЕВАЮЩИЕ ПРИ ЖИЗНИ.Этого мы хотим?С помощью вот таких СИМВОЛОВ происходит - ЗОМБИРОВАНИЕ,ОДИБИЛИВАНИЕ,УНИЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ,превращение их в рабский скот и дойных коров.Символы-управляют НАШИМ СОЗНАНИЕМ!
"Неплохо" придумано- СОГРЕШИЛ-ЗАПЛАТИЛ-ГРЕШИ ДАЛЬШЕ,снова придешь-ЗАПЛАТИШЬ.НЕИССЯКАЕМЫЙ ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ДОХОДОВ.Главное-убедить ЧТО ТЫ ГРЕШЕН ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ,"ибо зачат во грехе".Как "хорошо".Уроки учить НЕ НАДО,ЗАЧЕТ И ЭКЗАМЕН МОЖНО КУПИТЬ.

КОЛОКОЛЬЧИКИ И ШЛЕПОЧКИ ЗВЕНЯТ ВПУСТУЮ.Не "МОЛИТВ И ПОКАЯНИЙ" ждет от нас Родитель наш,а РАЗВИТИЯ-ОСОЗНАНИЯ-СЛЕДОВАНИЯ КОНАМ(кругам-виткам) МИРОЗДАНИЯюУчитесь ЗДЕСЬ,на ЗЕМЛЕ-прилежно и с интересом,приносите ПАПЕ пятерки,и завершайте ЭТАПЫ - ПОХВАЛЬНЫМИ ЛИСТАМИ,ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ, КРАСНЫМИ ДИПЛОМАМИ и СТЕПЕНЯМИ:)))И - будет Вам СЧАСТИЕ и РА-дасть:)))

ХРАМЫ- лучшие Творения Лучших Архитекторов- Творцов.В Архитектуре нет ничего великолепнее Христианских церквей,иудейских синагог,мусульманских мечетей,буддийских монастырей,католических костелов и протестантских кирх. Это - ВЫСШИЕ ВЕЛИКОЛЕПИЯ ТВОРЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ Но...Каким содержанием они наполнены сегодня???Кому в них "рабы божьи,а не ДЕТИ и Потомки Светлых богов"несут свои кровные(а иногда "грязные")деньги и Живую Энергию???
Слепой ведет слепого,впереди-ЯМА.

РЕЛИГИЯ=РЕЛИГА=РЕ-ЛИ-ГА.Это- дорога(ГА),соединяющая(ЛИ)настоящее с ПРОШЛЫМ(РЕ),возврат не к ИСТОКУ-ИЗНАЧАЛЬЮ-РОДНИКУ,а к прошлому(отжившему,не нужному,не актуальному опыту)Это- не РАЗВИТИЕ,это ДЕГРАДАЦИЯ.
ЭТО- НЕ ПУТЬ К БОГУ,а ПУТЬ-ОТ НЕГО.
ОНЪ - всегда с нами,со СВОИМИ ДЕТЬМИ,и в ПРОШЛОМ,и в НАСТОЯЩЕМ,и в БУДУЩЕМ,каждую секунду,МЫ-ЭТО ОНЪ.

Так думайте и поступайте,как ОНЪ.

Витие-развитие-С-ПИ-РА-ЛЬНО.В ПРИРОДЕ-ЗНАКИ- УЛИТКА,РАКУШКА,ТОР-НАДО,СПИРАЛЕВИДНЫЕ ГАЛАКТИКИ,в математике-посмотрите "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ",графику разВИТИЯ числа "ПИ"- ОСЬ-НОВЫ гармонии строения всего во ВСЕЛЕННОЙ.


Света ВЕРЫ,Добра,Любви,Мудрости и ВЕДАния всем искренне и от всего СЕРДЦА желаю:)))
ПРОБУЖДАЙТЕСЬ АЗЪы.РАЙ-ЗДЕСЬ:)На МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ.Мы -творим из него -АД.
Сдернете с себя Покрывала и ПРОЗРЕЙТЕ,ПРОБУДИТЕСЬ И - НЕ ИЩИТЕ ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ИЩИТЕ- ТО,ЧТО ИСКАЛИ ОНИ:)))А искали они - НЕ ИСТИНУ,А -ПРАВДУ:)