О терпении и о заблудившихся

Вячеслав Вячеславов
«Умиляют» рецензии некоторых моих читателей, нет, не большинства, а очень малого количества, как бы, язвительно пишут о десяти заблудившихся десантниках, один даже назвал их «студентами». Откуда он взял этих студентов? Захарченко ничего не говорил о студентах. А хоть бы и так, пусть будут студенты. В ответ я ему написал:

«Я Вас прекрасно понимаю, Вам бы хотелось, чтобы русские патриоты сидели на печи и поплёвывали в потолок в то время, как у них под окном резвятся фашисты и уже начали разбирать одну стену дома».

Яценюк уже вопит: Украина не справится с российской армией!

А о чём ты до этого думал, голубчик?! Что мы молча будем сносить оскорбления? Вам дозволено всё: и врать, и подличать, не платить по долгам, наносить скрытые удары, а мы должны спокойно наблюдать?

Но Яценюк прав: если в дело пойдёт российская армия, то украинской армии придётся, просто расходиться по домам. Другое дело, что мы не хотим воевать против украинского народа, и сильно надеемся, что столь простая истина когда-нибудь да дойдёт до них. Более того, Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор и дать возможность окружённой украинской армии выйти из плена. И ополченцы на это согласились: пожалуйста, пусть выходят, но без оружия.

Так ли бы поступила украинская армия с ополченцами, которых они называют террористами? Риторический вопрос, который не требует ответа.

«Ох-ох-ох», — тяжело вздохнул после этого признания Яценюк. «Все эти санкции — как мертвому припарки, — добавил он. — Они не помогли».

То есть они подло натравили весь мир на Россию, надеясь под патронажем США восстановить древнюю империю Окраины от Германии до Урала, и им наплевать на расстрелянные города и население в них. А мы обвиним русских во всех этих бедах! Если бы они смирились, то никаких смертей не было бы, и все было бы хорошо. Точно так же думает и наша пятая колонна.

Очень представительные и многочисленные  СМИ нашей Пятой колонны сейчас заполнены сплошным воем о экономической гибели России от всех этих зарубежных санкций, словно они всегда любили нашу страну, а тут вдруг возненавидели. А это не так. Вспомните, во все времена точили зуб на Россию, которой нужно ковром растелиться под ногами чужеземцев, чтобы они одобрительно похлопали по плечу своих рабов: Гут. Зер гут.

И что за печаль, если Ксении Собчак и её подружкам не достанется фуа-гра и средиземноморских устриц?

О долготерпении русских уже сложили легенды, начиная от фразы Сталина и до народной мудрости, точнее, наоборот, от мудрости до Сталина, что русские долго запрягают, но быстро едут.

Но то, что собираются терпеть украинцы, и уже терпят, вызывает не удивление, а оторопь: терпят фашистов у власти и готовы согласиться с их правдой, что вся цивилизация мира пошла от них, что Геркулеса, на самом деле, звали Миколой, и так далее, я не вдавался в изучение украинского мифотворчества, противно, и даже не любопытно.

Согласились содержать украинскую армию, отчисляя полтора процента с зарплаты. Ну, в самом деле, что эти полтора процента? Так, мелочь, тьфу, и балакать о них не стоит. И повышение тарифов вполне спокойно перенесли: в России население платит намного больше, и никто не возмущается. И холодная зима только на пользу пойдёт — украинский характер закалится. Зато мы в Европе! Плевать, что там безработица! Мы сможем отнять у турка ручку ночного горшка, сами вытрем задницу хозяина.

В ООН проснулись: обвинили украинских военных в гибели мирного населения на юго-востоке.

Это где-то за гранью здравого смысла: власть здесь ни при чём, это всё они — военные виноваты.

Вам ничего это не напоминает?

Майдан. Беркутовцы, стоящие на коленях. Вот кто истинные виновники всех бед на Окраине.

И в эту же дуду сейчас дуют ООН. Но хорошо хоть так, чем никак.


                Ставрополь-на-Волге