СНЕГ

Иватович Константин
- Снова, - подумал он. Сжав губы и стараясь, избавится от дрожи, страха, от которого  ему было еще страшней, - он продолжил идти по своему пути. Сзади снова раздались крики:

- Эээээй… скелет, стой! – он, ничего не ответив, продолжил идти прежним шагом. Ветер начал сильнее дуть в лицо, - я вытерплю, я смогу. Выпавший снег тормозил все движения, хотя первой причиной все же была его старая шуба, - наверное, еще из самих шестидесятых, - она сковывала все движения, а еще больше, его сковывали взгляды окружающих, - смотрящих на него с наcмешкой.
- Стой урод! – мальчишки подбежали ближе, - почему ты ничего не говоришь? А? Лошара!

    Один из мальчиков ударил его кулаком в спину, а другой, ногой по ноге. Он постарался скрыть боль, - глаза начали слезиться, но он не заплакал. Губы сжались еще сильнее. В душе, - он рыдал! В душе у него был ливень слез, - целый океан соленых слез, горьких как жизнь.

    Мальчишки все не отставали, - повалили его на снег и еще несколько раз ударили по разным местам, при этом, изрыгая смрадные тонны матов и насмешек. Потом кому то в голову пришла идея накидать ему снега за пазуху. Они схватили его и начали комьями пихать снег за воротник, при этом, - не забывая намылить ему лицо.

    Их тени, были монстрами, - из их ртов  валила гнилая рыба, но обернувшись, - он не увидел ничего нового, кроме одноклассников. Но их души, - они были такими. Один, как гиена, - жалкий и трусливый, - а сегодня он ведь говорил со мной и вел себя дружелюбно, - подумал мальчик, - как он может? Другие были монстрами куда пострашнее. Зло, - было их сущностью.

    Внутри было больно и стыдно, - было страшно, - за что они так со мной? - думал он.  – Я не сделал им ничего плохого:

- Не надо, - тихо взмолился он, - взамен они проржали и попинали его ветхий портфель. Удовлетворившись содеянным, - монстры оставили его в покое. Он так и продолжил лежать на снегу. – За что они все так со мной?! – с глаз побежали ручейки слез. – Мне страшно, мне страшно, мне страшно.

    Ветер стал еще сильнее, - той зимой было действительно холодно, а его щеки никогда не были розовыми. Никогда. Только нос и уши всегда предательски краснели.

    Подобрав шапку и немного отрусившись от снега, - он поспешно направился домой. Слезы все лились и лились, но сразу высыхали, - ветер был сильный, настолько сильный, что казалось, его сейчас сдует. По дороге он увидел женщину с девочкой, - по лицу женщины явно было видно, что она пила и плохо питалась, - также и серая девочка. – Мне их жалко, - почему мир так несправедлив? – мальчик поднял голову к небу. Оно было синее и ничего не говорило. Женщина с девочкой прошли, - в голове крутилось, - я не хочу, что бы они плохо жили, - я хочу, что бы та девочка, хорошо кушала. Я хочу, что бы та женщина ни выглядела так изнеможенно.  Я не хочу. Я хочу, что бы жизнь была такая, что бы ненужно было пить с горя. Но почему мир такой плохой? Почему?!

    Остаток пути он вытирал слезы. Ветер. Он не любил ветер. Почему? Он был так же груб, как и те мальчишки,  - совсем как они. Дома мама обнаружила в нем плохое расположение духа, - мальчик никогда не понимал, как она все узнает, но позже он узнал.

    Через время, он подошел к зеркалу, - увидел там «серую жалкую тень». Ему стало больно. Больно где то внутри, - там, наверное, падали камни. Он подошел к маме. Она сидела на кресле и читала, - это было очень редко, в основном она всегда была занята.

- Мама, я урод?