Ответы на некоторые вопросы

Вал Аф
 Так получилось, что ситуация подвигла меня искать ответы на некоторые вопросы. Я хотел получить ответ и получил его. Не буду настаивать на истинности, но ответ был как единая мысль, как сплошной поток информации, когда не успеваешь ее осмыслить, а успеваешь только записать. Сразу набело, без купюр и без единой правки (опечатки не в счет).
 О вопросах умолчу, а ответы - вот они.

         Ответ от Метропатора.

"Твое желание помочь похвально, но этого мало. Надо, чтобы была готовность принять помощь. Принять с благодарностью. Помощь не будет во благо, если не будет принята с чистой душей и добрым сердцем.
У каждого свой урок, и нельзя пройти чужой за кого-то, нельзя помочь списать, нельзя дать готовый ответ. Ответ должен быть принят сердцем, должен быть выстрадан и осмыслен, только тогда он будет своим, только тогда он будет восприниматься как что-то естественное, а навязанное извне.
Что касается помощи, то желание помочь не всегда согласуется с планами того, на кого направлена эта самая помощь. Урок у каждого свой.
Помогать надо, но только тогда, когда уверен, что твоя помощь пойдет во благо.
Свобода будет скоро, но только для тех, кто готов ее принять. Ты удивишься, но свобода нужна далеко не каждому. Те, кто не захотел или не смог принять свободу, останутся все так же зависимы. Зависимы от чужого мнения, от чужого решения. Своего рода это тоже свобода, тоже выбор – быть ли свободным или оставаться зависимым.
Кто-то пойдет сам, кто-то будет ведом, кто-то не захочет идти по предложенному пути ни в том ни в ином качестве. И это тоже свобода, это тоже выбор. Но нежелание идти по предложенному пути никак не может отменить перемен, которые сейчас происходят на Земле, и которые будут набирать ход. Ход времени ускоряется. На то, на что раньше уходил месяц, теперь уходит день.
И уроки следую один за другим. Не осталось времени на то чтобы растянуть их на годы. Тот кто сможет усвоить то что дается, должен сделать это сейчас, иного времени не будет.
Остались последние дни для выбора. Конечно, за это время никто не успеет измениться кардинально, но сомнения могут быть решены в ту или иную сторону, но колеблющиеся весы выбора могут склонить свою чашу в нужную сторону. Это важно. Каждая песчинка, брошенная на чашу своей души сейчас, позже может обернуться горой или сверкающим бриллиантом.
Идет время выбора время выбора, подходит к концу. Возможность и долг каждого принять и усвоить последние уроки. Долг прежде всего перед собой, перед своей совестью, перед своей бессмертной душей.
Будьте к себе милостивы. Ввергая себя в гнев, вешаете на себя тяжкие оковы, пытаясь изменить судьбы другого, принимаете на себя функции бога. Не рановато ли? Может, еще следует подрасти? И добрый совет, и участие не могут быть лишними, но чужую судьбу не изменишь. Измените свою. Если другой не готов принять ваш совет, то он его не услышит. Готовому принять помощь руку помощи протяни, того, кто упирается и не желает идти сам, толкать в спину напрасное занятие. Не лучше ли употребить силы на более полезное дело.

Трудись, работай над собой и будь готов, перемены не за горами. С любовью".