Оно

Галчона
Оно настигает везде. Рано или поздно, но чаще рано. В одно прекрасное утро ты понимаешь, что слышишь его шаги и сиплое, уставшее дыхание.
Оно садится напротив тебя в кресло за столиком уже любимого кафе и просто смотрит пустыми, ничего не выражающими глазами. А там, за окном – чья-то жизнь.

Радость от встреч, бесконечность телефонных разговоров, решение проблем, прогулки рука об руку, детских смех и все то, чем так богата наша жизнь. И вместе с тем, за каждым человеком следует незаметная серая тень. Одиночество.
Сначала ты радуешься новому месту, вдохновенно рассматривая улицы нового города. Первый рассвет стучится в окна квартиры. Первый завтрак и сладкие планы на жизнь. И кажется, тут все будет по-другому. Будет другая работа, другие люди, другие интересы, увлечения, возможности. Будет другой мир. Другое всё. И вот ты идешь по улицам нового и другого города, любуешься отражением себя в витринах магазинов, ловишь едва заметные улыбки прохожих.

А потом проходит время… И первый лучик солнца надоедливо щекочет тебе ресницы, заставляя проснуться… И ты идешь по улицам уже приевшегося города, раздраженно наблюдая за потоком машин и людей. Каждый из которых вроде бы счастлив. Или хочет быть счастливым. И вдруг понимаешь, что все в этом городе пропахло им. И везде в этом городе слышны его шаги. И еще немного, и оно настигнет тебя снова. И оно настигает. Старчески обнимает за плечи, заставляя их устало сгорбиться.
И вот уже совсем не радует некогда новый город. Каждое утро в изголовье постели ты видишь его. Улыбающееся пустой улыбкой, Одиночество греет чай или варит кофе. Всегда на одну чашку. Иногда ты пытаешься забыться в объятиях мужчин, спрятаться, укрыться от этих серых и немигающих глаз, насквозь пронизывающих душу. Но потом понимаешь, что это невозможно. И снова бежишь.

Покупаешь билет на поезд или самолет, садишься на свое место, смотришь с легкой печалью в окно и видишь, как оно провожает тебя. И понимаешь –все равно, рано или поздно, но вы снова встретитесь. Но это будет не завтра. А значит завтра будет новая жизнь. Полная радости, полная открытий.

И снова будет новый город. Новая страна или новый континент. Будет новое любимое кафе с ароматным и крепким кофе в маленькой фарфоровой чашечке. Будут новые друзья и приятели, новая работа, новые воспоминания. Будут новые прогулки по извилистым улочкам города в свете ночных фонарей, мечты на лавочке под огромной луной и первые солнечные лучи на светлых обоях спальни.