Вершина

Сахаджо
В некой гористой местности с незапамятных времён стояла древняя необъятная вершина, с загадочным именем Ану. Вверху Ану носила нарядную белоснежную шапку, внизу же убранство её было зелёного цвета, так как там росли всевозможные травы, растения и даже деревья. Вся эта поросль невероятно радовала взор вершины, одновременно доставляя массу ощущений, похожих на щекотку. Больше всего вдохновляла Ану вечно неспокойная зелень, в виде разноцветных цветущих пятен, аромат которых она воспринимала всей своей кожей-поверхностью. В такие моменты празднества цветения ей хотелось танцевать, хохотать...
Иногда Ану посещали различные существа: коровы, лошади, барсы и даже люди.
Присутствие каждого вида ощущалась как-то особенно. Например, приходящие коровы и лошади напоминали парикмахеров и массажистов; барсы и гепарды были невероятно нежны, ласковы и наполняли пространство самоуважением и негой; люди приносили Ану интересные истории, новые звуки... Истории о любви особенно завораживали Ану. Что такое «любовь» она не знала, но по интонациям, изменениям голоса, распространяющимся вибрациям...ощущала, что это нечто удивительное, преображающее, волшебное...
В такие драгоценные моменты Ану чувствовала себя приобщённой к чуду; особенно плодородной, благодатной и благословенной...
Эти истории давно уже рождали в Ану безумное желание ощущить эту самую любовь, стать человеком, способным переживать её...
Много столетий хранилась и взращивалась эта мечта...
Пока...в один таинственный день не снизошли на Ану гром и молния и закрыли её тучи своими объятиями, и покрыл дождь щедрыми слезами...и продолжалось так до тех пор, когда Ану сдалась силам стихии и не было больше Ану, только слияние, только единство с громом, молнией, с дождём, слезами, мраком туч, дрожью, хаосом...
Время исчезло.
Пробудилась Ану от яркого солнечного света, ласкающего её как-то особенно, по-другому... Разницу не возможно было не заметить.
Раньше всё движение происходило внутри неё: внутренние взоры, движение внимания... Теперь же всё это имело наружный характер — двигалось всё её ТЕЛО! Ану, забыв про солнце, принялась рассматривать, ощупывать себя новую, настоящую, осуществившуюся. Прекрасное крепкое, как гора, тело молодой женщины, а вместо ручья, сбегающего с верхушки, теперь была длинная светлая коса...
Поверить в это было бы сложно, только тому, кто не так мечтал об этом перевоплощеньи, как Ану. Она давно уже не ощущала себя прежней, но чем-то иным. Для неё это была естественная магия сонастройки внешней реальности с основополагающей внутренней. Некоторое время она чувствовала непревычное телесное возбуждение-волнение, но вскоре успокоилась от собственных прикосновений.
Как всё же это было удивительно! Ветер и солнце, а также земля ласкали, питали Ану как и раньше, но теперь ей были доступны собственные касания, словно исследование себя, как буд-то одновременно коровы, лошади, барсы и люди снова посетили её.
…........
Что можно рассказать про жизнь в человеческом теле? Верно — много чего.
Вот и Ану ценила всё, как подарок, дар Существования. И сейчас ещё больше любила, замечала она внутреннюю оглушительную тишину, которая была с ней, когда она была вершиной; теперь — в человеческом теле и, которая непременно останется после...
Навсегда...навечно...бесконечно...