Сочинение по пьесе А. Н. Островского Гроза

Маковецкий Мл
Главным положительным героем пьесы «Гроза» является луч света в темном царстве, которого зовут Катерина. За особенности телосложения Катерина получила меткую кличку «Кабаниха». Хотя в те годы государство тщательно скрывало от юношества  вопросы физиологии  пола.
Катерина была отмечена цельным сильным характером, она не привыкла к унижению и оскорблениям, а потому жестоко, до мордобоя, конфликтовала с жестокой старой свекровью (На чьей стороне драматург?) и изменяла мужу.
Далее действие трагедии происходит в мире фотовспышек и похотливых взглядов в городе Калинове, который раскинулся среди зелени садов и огородов на крутом берегу Волги. Впервые в жизни Кабаниха познает глубокое личное чувство. (Савел Дикой?). Казалось бы, и жизнь людей этого города должна быть красивой и радостной, но вот, поди ж ты!
Муж Катерины жил торговлей и, по всей видимости, был еврей по национальности, а так же атеист и пьяница. Как и все еврейские националисты, он обожал русскую кухню и русских женщин. А Катерина была именно такая.
И все бы ничего, но, однажды, между Катериной и ее мужем возникли эстетические разногласия, незаметно переросшие в скандал эпических размеров. Дело в том, что жизнь в семье Кабановых была для Катерины мучительна, а часто вообще не во влагалище. Супруг Тихон был ей нестерпим, в нем она встретилась с невежеством, подкрепленным непробиваемой скупостью.
Кроме того, ему часто снился кошмарный сон с седой девочкой, о чем он Катерине постоянно рассказывал. А еще он имел обыкновение среди ночи будить Катерину командой «Тужься!».
Сны Тихона были Катерине до большой белой задницы. А команду «Тужься!» она старалась спросонья не выполнять. Хотя отказывать супругу было не ее правилах. Потому что в ебле он был суровый и лютый. И, кроме того, ее Тихон плел заговоры против державы.
Узнав о заговорах против державы, Катерина, не минуты не задумываясь, кончает с собой. В этом и заключен высокий смысл произведения великого русского драматурга. «Не гуманнее ли было бы таких людей усыплять при рождении?», — как бы спрашивает нас классик.