Новый роман. Глава 8

Осень Сказочная
Странное дело, уйти из родительского дома было легче, чем вернуться туда, где ее никто не ждал. 6 автобусных остановок до квартиры, временно оформленной на Павла Константиновича. Автобусы уже не ходили, и Ольге пришлось идти пешком.
На небе взошла полная луна. А может, это просто отсвечивали призраки фонарей, наблюдающие за страхами девушки, выползающими из темных пятен прошлого.
Через квартал, Ольга вдруг обнаружила, что у случайных прохожих нет лиц. Вместо лиц, под волосами, на шеях сидели куски глины. Нет глаз, нет рта, носа, нет лиц!!! Каждый из этих безликих пристально всматривался, непонятным образом, в одинокую, единственную девушку с настоящим лицом.
Ольга ускорила шаг, прижала рюкзак к груди. Затем побежала. Безликих становилось все больше и больше. Они были всюду!!! И все, каждый из них, пристально наблюдал за ней. Ольгой завладела паника. Она бежала все быстрее и быстрее, стараясь не смотреть на безликих, чтобы не остановиться и не стать легкой жертвой для этих монстров, не имеющих лиц.
Наконец она достигла железной подъездной двери. Осталось совсем немного до ее берлоги, до ее убежища. Нужно просто нащупать в рюкзаке связку из 3 ключей, вставить один из них в замочную скважину, провернуть, подняться по лестнице на 6 этаж, снова вставить поочередно ключи в каждую из замочных скважин… Это было долго! Бесконечно долго!!! А безликие не отступали! Ей казалось, что они ее окружают!
Вот! Наконец, она нащупала ключи… Первый замок открыт! Еще чуть-чуть! Совсем чуть-чуть!!!
И вот… закрыты те замки, которые нужно было открыть. Ольга сползла по стене возле двери, на которой еще и задвинула массивную щеколду.
Теперь она в безопасности. Сюда безликим не проникнуть! Или? Ольга медленно поднялась и, с опаской, исследовала каждый сантиметр собственного убежища на наличие чудовищ. Чудовищ не было.
Как, впрочем, не было и еды в опустошенном и размороженном холодильнике. Но под огромной коробкой из-под телевизора лежали несколько пачек стодолларовых купюр – личная заначка. На подоконнике ее смиренно ждали початая бутылка коньяка и, вскрытая утром, пачка сигарет. Железная банка растворимого кофе прижалась на кухонном столе к целлофановому разорванному пакету с сахаром, с одной стороны, и, к чистой кружке, с чайной ложкой внутри – с другой.
Это было все, что ей необходимо, чтобы пережить нынешнюю ночь. Ольга хлебнула коньяк из горлышка и пристально вглядывалась в стекло окна, пытаясь понять, почему все это с ней происходит.
- Все это ведет тебя ко мне… - раздался знакомый женский в голове.
Девушка не перестала смотреть на стекло, защищающее ее от безликих, не испугалась, не вздрогнула. Мутная белая фигура, отразившаяся в ночном стекле, нисколько ее не пугала. Казалось, что Ольга знала и ожидала встречи со Смертью.
- Зачем? – спросила она, едва шевеля губами, - Зачем тебе я? Ты же отпустила?
- Я не отпускаю, милая.
- Я умру?
- Когда-нибудь, конечно, но не сегодня и не завтра. Ты - моя должница.
- А не наоборот? Это же была ошибка?
- Но не моя. Смерть никогда не ошибается. А ты затеяла игру со Смертью.
- Бред…- нараспев, протянула Ольга, - Это все – бред. Это - не со мной. Я умерла или умираю. Да?
- Вы, смертные, все такие смешные. Вы рождаетесь, чтобы умереть. Ты жива. И будешь жить долго.
- Ты ненастоящая. Как и те, безликие.
- Ой, брось!!! Можно подумать, что Сергея было лицо! Или у тех четверых? Или у тех, кто перешагивал через умирающего ребенка, боясь испачкаться!
- Какого Сергея?
- Ах, да! Для тебя он был Лешей!
- Я уже…
- Забыла о нем? Конечно! Кто помнит о своих жертвах, когда сам становится жертвой? – перебила, насмехаясь, Смерть.
- Так ты моя Совесть?
- Называй, как хочешь! Я представилась.
- Ну да… И что ты от меня хочешь?
- Пока – ничего. Но ты должна помнить, что ты идешь ко мне и ты – моя должница.
- Чем мне погасить мой долг?
Этот вопрос повис в черноте оконного стекла. Смерть исчезла так же неожиданно, как и нарисовалась мутным отражением.
Семейство Порошенко отбыло в «далекие страны», дав поручение водителю Мерседеса, «приглядывать» за Ольгой Владимировной. Водитель исправно появлялся 3 раза в неделю, сопровождал Ольгу Владимировну только в ближайший супермаркет.
Все остальные «прогулки» Ольга Владимировна отменила. Она превратилась в затворницу. В первые месяцы она еще посещала несколько магазинов, приобрела кое-какую мебель, посуду (уже не для битья). А потом, покидала квартиру только, чтобы приобрести продукты.
В течении года она, никоим образом, ни с кем, не поддерживала никакой связи, никакого общения. Ее это вполне устраивало. Водителя – тоже.
В мае следующей весны, в один из залитых спелым солнцем дней, Ольгу, с самого ее пробуждения, не оставляло смутное беспокойство, что что-то должно случиться.
Проснулась. Желтые стены. Щелкнула по кнопке пульта. Диск заурчал в музыкальном центре. Вивальди.
     Она любит свежий, молотый, сваренный в турке кофе. Но! Лентяйка! Поэтому, чаще пьет растворимый, со щепотью корицы.
     Корица есть, кофе нет...
     В зале бардак. Четыре комнаты. А реально пользуется только  двумя: зал и кухня. Когда-то, она хотела свободы, простора. А что теперь с этим делать - не знала.
     Так уж сложилось, что она сама сбежала от всех. Сама решила начать с начала, с чистого листа. Вот он - чистый лист. Вот ручка, фломастеры. Чуть меньше года, они лежат на чистом листе.
     А под чистым листом просвечивают другие, уже измазанные красками, образами, силуэтами...
     Казалось, что будет легко.
     Все забыть. Всех забыть. Жить в свое удовольствие. Не перед кем не отчитываться. Ни у кого не спрашивать разрешения.
     Забыла. Закрыла. А новых образов не появилось. Ни людей, ни событий, ни желаний, ни мечтаний. НИЧЕГО!!!
     Пусто. До раскатистого эха... ПУСТО... ПУСТО!!!
     Начала курить. Всерьез. Не так, как раньше баловалась - две сигареты в неделю. А всерьез. Пачка, а то - и с половинкой второй, за день. Если дождливая ночь - до трёх пачек. Вчера была дождливая ночь.
     Ольга сидела на кухне за барной стойкой, пила какао, смотрела через арку в гостиную. Гостиную, в которой только она и бывает. Никаких гостей, только она одна. И даже не бывает,  а живет.
     Ее собственная жизнь казалась ей нелепостью. Уже не раз, за последний час, Ольга приходила к мысли, что она живет, как одинокий богатый мужик. Огромный черный кожаный диван, накрытый лоскутным одеялом. Два глубоких кресла, из той же серии, завалены журналами, шмотками, пустой фольгой от чипсов. Хотя, вчера она думала, что покупает их на неделю.
 Полгода назад Ольге Владимировне исполнилось 18 лет, и дарственная на эту квартиру от Павла Константиновича, вступила в законную силу. Ни его, ни его супруги, в городе, по-прежнему не было. И это совсем не беспокоило ее. Смерть Больше не появлялась. И Ольга решила, что это просто следствие ее переживаний, галлюцинация. Также решила, что никому об этом знать не нужно. Решила, что, вообще, никому, ничего, никогда, знать о ней не нужно.    
     На столике в её гостиной стоит круглое зеркало, пепельница с горкой, фужер с пятнами помады. Куча газет. Вчера покупала гороскопы. Прочитала вчера же, еще по пути домой. Снова решила, что вранье все в них!
Ольга ненавидела какао!!! И сама уже не помнила когда и почему его купила: То ли скидка какая-то была, то ли лотерея.
Но мерзкий какао был, а кофе не было. Водитель будет только завтра. Ольга, до сих пор не узнала его имени, и не собиралась его узнавать. Ей нравилось ее одиночество. Ей совершенно не хотелось с кем-то сближаться. Но ей хотелось кофе. И хотелось его немедленно!
 Вивальди, продолжал ныть. Кинула чашку в раковину. Разбила.
     Джинсы, наполовину вывернутые валялись на кресле. Стирки не было уже неделю.
     Ольга задумалась - во что бы ей переодеться из глупой мышиной пижамы. Кофе хотелось настолько, что она решила изменить своим ритуалам.
     Вспомнила про дурацкое платье в клеточку! Единственное чистое. Тоже не помнила, когда и как его купила, но примерив дома, решила, что никогда его не наденет. Потому оно и оставалось чистым, даже - с не срезанной этикеткой.
     - Не в кабак иду! – подумала она вслух, - Всего лишь в магазин. Здесь метров 20 от силы.
Удивительная мысль и сравнение!!! Ольга ни разу не была в кабаке. Картинки о том, каким должен быть кабак, весело, обгоняя друг друга, замелькали в ее голове.
Последние полгода, Ольга часто размышляла о каждой мелочи, чтобы занять свои мысли настолько, чтобы не всплыли любые тяжелые, серьезные и утомительные темы. Это срабатывало. Ей было необходимо постоянно о чем-то думать, размышлять, только бы не о том, что ее действительно волнует и снится в кратких, но красочных ночных кошмарах.
В прихожей у зеркала она поняла, что придется найти косметичку и расческу. Нашла быстро, меньше часа.
 Купила кофе, напилась.
А затем решила начать новую жизнь.
Все из гостиной собрала в мешки и выкинула.
 Ей все надоело. Даже лоскутное одеяло, некогда казавшееся ей олицетворением стильного и уютного интерьера.
 Еще раз взглянула на свое отражение зеркале. Она выглядела, как школьница с надутой грудью в этом, по-настоящему, дурацком платье в клеточку. Его бы тоже... Прямо - в окно!!!
  Ольга досыта наелась тишины! Одиночества! Устала бояться!